"Лучшее, что отец мог сделать для Ричарда - дать ему демократическое образование" (Д. Лондон, Маленькая хозяйка большого дома") - за дословность не ручаюсь, но мысль именно такая.
ЦитатаJeeny ()
Но муж что-то меня прессует и настаивает отдать уже на курсы и в 6.5 в первый класс. Надеюсь переубедить к этому времени.
Большой и серьезный Глебушка конечно, может и потянет 1-й класс в 6.5, но гемору тебе будет уйма На самом деле, если пойдете на курсы, потом получается, что пути назад как бы и нет - еще год ходить на курсы - фигня получается, не ходить на курсы - гарантированно все забудет Но старшие обычно серьезнее, поэтому в твоем случае смотрите по здоровью, бодрости и желанию Глебки. В принципе, у него тогда будет свое серьезное занятие, пока ты с малышкой будешь заниматься -очень и неплохо с этой точки зрения.
Не знаю пока... хочется конечно же в гимназию, но не уверена что потянем
ЦитатаМама-ВИКА ()
ать лучшее иногда меня накрывает
вот и меня)))
ЦитатаЛенушка ()
Большой и серьезный Глебушка конечно, может и потянет 1-й класс в 6.5, но гемору тебе будет уйма
Вот я совершенно точно уверена, что нам с ним будет геморрой... мучаю Глебку, читаем с ним, с ходу не дается ему, но уже домучиваем книгу и начал потихоньку читать, но точно в 6.5 не готов будет Честно, даже ни одного аргумента в пользу раннего похода в первый класс у меня нет. Хотя нет, есть армия)))) но до этого еще дожить нужно
всем привет вы уже здесь читать учитесь,мы пока алфавит выучили все таки интересно наблюдать,детки одного года,но кто родился в конце еще совсем малявки
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Тоня как в 4 научилась читать, так за полтора года не продвинулась. Не хочет и все тут. А я тоже хороша. Нет чтоб каждый день по строчке хоть заставлять, а все жду, когда сама захочет. А она не хочет!
Жутко капризная дама. Поэтому в школу мы идем в полных 7 лет.
Ну или в жоховскую))) Там же все учатся с радостью)))
Jeeny, вот именно! Сама научилась читать за неделю. Вообще никогда буквы не учили. А тут ей захотелось, интересно стало. Выучила буквы быстро и тут же стала их складывать. И все... Именно, что
ЦитатаJeeny ()
Глеб очень хотел и читать, и писать, пока мама не начала с ним заниматься))))) 7
А как не заниматься? Вон полтора года не занимаюсь и что? Всегда она была в первых рядах и по речи, и вообще много по чему. А теперь вон в отстающих. Занимайся, короче))) Только так, тихонько и незаметно.
Кстати, никто не хочет в Орбиту на подготовку к школе поводить? Я думаю. Потому что на танцы мадам не хочет, вообще ни на какой спорт не хочет. И если все же не пойдет, пусть тогда сидит учится
Кстати, никто не хочет в Орбиту на подготовку к школе поводить?
А с этого места поподробнее -почем там подготовка? Мишок-то вообще и буквы учить не желает - выучил М, И, Ш, А -чтобы имя складывать и вуаля -типа грамотный
А как не заниматься? Вон полтора года не занимаюсь и что? Всегда она была в первых рядах и по речи, и вообще много по чему. А теперь вон в отстающих. Занимайся, короче))) Только так, тихонько и незаметно.
Ой, эти занимашки.... бррр. Саша вроде хочет, но как тетрадочку открывает - начинает отсебятину..... очень мне нервно . Буквы он с двух лет знает, вот вроде слоги пошли немного.... Весной. А сейчас опять неинтересно стало. Бывает напишет слово, которое знает, очень коряво (в букве Ш 5 палочек и тп ))))). Надо бы тоже заниматься мягко как-то..... Даша, кстати, букв не знает, ей не интересно. Кстати, она очарована вашей, Вер, черепашкой . Вчера просилась опять идти к вам на площадку, черепашку погладить
Лен, Миша хитрец Вот думаю, куда бы Сашу отдать позаниматься, хотелось бы фитнес какой-то, или борьба может.... И чтобы недорого и близко . Ни у кого нет на примете? Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Наташ, чтоб к вам близко - это, наверное, гелиос, но там знаю английский и математику только. И художественная гимнастика еще. А здоровая семья? Далеко? Вот там много чего есть для мальчиков.
Приходите сегодня, мы черепашку снова потащим. Бедная))
"Лучшее, что отец мог сделать для Ричарда - дать ему демократическое образование"
:7: Да уж. Образование дать - подвиг совершить. А сейчас со сменой минстра образвания чего ждать - не известно.... Вдруг и ЕГЭ отменят?
ЦитатаJeeny ()
нет, есть армия))))
Я недавно с мужем это обсуждала. У наших товарищей будет 1 шанс поступить в ВУЗ до осеннего призыва, т.к. в весенний, который формируется до 1 марта (да и школа дает справку - до конца обучения) наши бойцы не попадают. Муж сказал, пусть идет служит, если не сможет поступить :7:
ЦитатаGalinka-malinka ()
но кто родился в конце еще совсем малявки
Это точно. У нас в саду больше половины группы второе полугодие рождены. Очень чувствуется разница.
Мы пойдем на подготовку в школу за год до нее, т.е. следующей осенью. В саду вроде развивают (не могу отследить на сколько хорошо), дома иногда занимаемся. Были мысли 2 года водить (и это надо идти сейчас платно!, хотя в школе тоже не бесплатно..), но в этом учебном году я не тяну по времени. Сделаю одно дело и тогда в следующем начну готовить к школе.
Сообщение отредактировал Мама-ВИКА - Среда, 24.08.2016, 16:34
всем привет. Слоги Егор не хочет составлять. Буквы знает и я не парюсь ему бы все беситься и как обезьянка на спорт.стенке висеть Мы с сентября на акробатику, в соседний подъезд,хотела на Металлист в мальчуковую какую ни будь секцию,но там не с 4 лет,ближе к 7... ну и ладно,попозже сообразим куда ни будь. Ксенька глядя на брата выучила букву Д,и теперь везде у нее Д. Ангелинку попробую на танцульки линди-хоп,тоже в нашем доме. Рисовашку она решила бросить, не успевает, 3 раза ездить и возвращаться домой в 20 часу... а со сменой школы так это вообще будет нереально.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
из её профиля: Дата входа: Четверг, 25.08.2016, 10:49 Но это, конечно, не показатель при наличии мобильного интернета "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов