Воробьева-Аня, не, Юля родилась 10 октября. а роддом я выбирала по отзывам за несколько месяцев)) читала про врачей, акушерок, обращение.. в итоге выбрала два: 70 и 29, но в 29 врачи уже "зажравшиеся", да и битком был, мне дали телефон хорошей акушерки из 70 и мы поехали туда договариваться)) я довольна и это главное!
Оксанчик, главное то, что все хорошо, и твоя дочурка радут тебя уже полтора годика Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
А у нас у Колянчика сегодня поднялась температура 39.4, рвота (((( Висит на ручка все время, то дремет, то плачет Так жалко!!!!! А еще, мы с мужем как раз сегодня собирались на мероприятие вечером (((((((((((((( тоже жалко....... Мишенька тоже ходит, жмется, не понимает, почему брат все время на ручках висит, тихий... А его Мишу на ручки не берут ((((
А у нас у Колянчика сегодня поднялась температура 39.4, рвота ((((
бедняжка!!! у моего тоже несколько дней назад температура под 40 была и я места себе не находила! тоже с рук не слезал, а ночью во сне бредил и стонал не просыпаясь...
Когда темпер поднялся, думала зубы (они как раз сейчас очередную партию ростят). А потом рвать начало...наверное инфекция какая-нибудь (((( Но утром его вырвало даже после сиси, а потом после воды. После обеда только от еды, после того как сисю кушал, вроде ттт ниче...
Quote (Емельянова-Ольга)
Полина, поправляйтесь
Ага, спасибо, будем. У нас же еще подстава: если вирусное, то на следующий день или через день у второго может начаться все то же
У моей последние два дня высокая температура, без соплей и кашля,просто голая температура
А у нас у Колянчика сегодня поднялась температура 39.4, рвота (((( Висит на ручка все время, то дремет, то плачет
Девочки пусть детишки быстрей выздоравливают, держитесь! Я как вспомню когда у нас температура поднялась нам 1,2 было такой кошмар, лучше самой сто раз переболеть, чем смотреть на своего малыша и знать, что ничем не можешь помочь! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Полина, это ротовирусная инфекция,у меня сначала Алина заболела,потом я,потом от нее бабушка и пробабушка,длится это все 3-4 дня,сначала рвота обычно с вечера и до утра,понос,температура только один день.Лучше поменьше кормить,давать слабый раствор марганца и компот из изюма и абрикоса,нам это помогло.
Нефедова-Света, спасибо! Похоже...как раз накануне в гостях были, облизали там небось чего-то новенькое... А компот из изюма мы не пробовали, завтра заварю. Эх, хорошо бы Мишана пронесло! все это по второму кругу без перерыва....тяжко ((((
Воробьева-Аня ,так как мы уже "большие" : : умеем много всего. Говорим всё, уже давно, все понятно. Посмеялась я, читая сказки про наличие зубов или смену обстановки. У нас зубов пока 18 (начал говорить по-моему и 18-ти не было)... Вот некоторые факты, связанные с речью. Чтобы ребенок заговорил, у него должен быть достаточный опыт предметной деятельности (чем больше ребенок осваивает "культурных" действий, тем лучше становится его речь.) "Культурные" действия-например, расческой расчесываются, молотком забивают гвозди, кастрюлю ставят на плиту и варят что-то и т.д. Это ребенок познает только в общении со взрослым. Так что-играйте со своими детками как можно больше и разнообразней, и в игре учите их замещать одни предметы на другие (например, возьмите кубики-"давай это будут наши машинки и мы поедем по большой дороге) и т.д. -всё в пределах вашей фантазии. Чем больше таких замещений ребенок будет осваивать, тем богаче будут его речь и воображение. И еще, девочки! К школе все, как правило, говорят! и представляете, даже читают! : Просто любите своих деток и не сравнивайте их с другими! Юлия
Сообщение отредактировал Лаки - Пятница, 27.03.2009, 00:03
Просто любите своих деток и не сравнивайте их с другими!
полностью с этим согласна!!! просто многие мамы сравнивая своего абсолютно нормального ребенка с другими детьми, которые в этом возрасте умеют что-то большее, начинают думать, что их чадо отстает в развитии, хотя это абсолютно не так.
Просто любите своих деток и не сравнивайте их с другими!
Да детишек сравнивать это вообще бред, все они такие разные! Мы тут гуляли с дочей идем мамочка с дочкой (помладше нас примерно на 2 месяца), она как узнала, что мы младше, а по росту поменьше их, вся исстрадалась, потом когда моя доча стала брать ее девочку за руку, а е девочка не держалась, стала на свою дочку говорить какая она неуклюжая и т.д. Я в шоке была! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
И мы в 2007-м родились - 25 июля. А на счет сравнения - вольно или невольно, а все равно сравниваешь. Должна же быть какая-то точка отсчета, чтоб иметь представление о развитии ребенка. Я вот про себя правда не помню, чтоб с чужими детьми сильно сравнивала, но своих между собой - это уж точно! Старшая все начинала делать раньше - села в 5 мес., встала в 6,5. В 8 уже пошла за руку. А второй мой (сынок) в 7 месяцев только сел. Мне так странно было .