Sakharova, Очень приятно, что Вы подняли этот топ, а то он уже давно всеми забыт!Вы наверно уже во всю болтаете )) Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Ох как нас много, глядишь скоро все в дет сдах встретимся и в школах Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Мы открыли для себя радость шлепанья по лужам! Выбираем поглубже...и изо всех сил топаем! разбрызгивая тучу брызг. Или выбираем подлинее и бежим по ней со всех ног!!!! Теперь с прогулки все насквозь мокрые...включая меня )))))
Полина, а твои малыши хорошо уже ходят на улице? Во сколько пошли? А то мой дома хорошо ходит, а на улице как чебурашка, постоянно чебурахается , на ровной поверхности еще более-менее нормально ходит, а вот если снежные бугорки , в общем держу его за капюшон практически постоянно.
Емельянова-Ольга, так это наверно из-за одежды! моя в комбинезоне тоже так же... еле-еле.. а когда полегче одеваю, так носиться, не поймаешь.. Правда уже и в комбинезоне приловчилась ходить лучше. Хотя мы поздно пошли. За 5 дней до дня рождения, но за неделю научилась быстро ходить сама.
Quote (Полина)
Мы открыли для себя радость шлепанья по лужам! Выбираем поглубже...и изо всех сил топаем! разбрызгивая тучу брызг.
и мы так же. Специально надо посильнее топнуть ногой, когда мимо лужи проходит. А мы еще неделю назад открыли прелести поедания снега. Теперь чуть отвернусь, снег в руку и лопает его..
Постникова-Татьяна, Танюш, вроде у нас комбез легкий совсем и тонкий. Я даже склонна думать, что дело больше в обуви чем в одежде. Мне кажется ботинки для него тяжеловаты. А так он у меня в 9,5 пошел, и на улице мы с осени без коляски гуляем. Зимой правда все больше стоя, да на руках, а вот последние две недели поактивней стал, может около часика топать.
да мы всегда по-разному.. иногда в парк ходим, иногда около дома во дворе или на соседнюю площадку ходим, иногда по делам ходим, по магазинам (до Весты, до детского мира, до Аленки), холодно было до лесочка доходили. Я вас тоже давно не видела..
Quote (Емельянова-Ольга)
то дело больше в обуви чем в одежде. Мне кажется ботинки для него тяжеловаты
все может быть.. мы к сапогам долго привыкали, прежде чем хорошо в них топать стала
немного про нас: понимаем все и даже больше, но не всегда слушаемся говорит примерно слов 60 осознанно и еще много чего повторяет. с горшком дружим, но сами редко просимся. ща немного потеплеет и на улицу перестанем подгузы одевать. ночью спим не очень, постоянно просыпается и пока не дашь бутылочку не уснет уже неделю ночью не кушаем, а наливаю просто водичку в бутылку(думала, что не станет пить и потихоньку перестанет просыпаться) и он ее за милую душу выпивает. по дому старается все делать сам: постель заправляет, диван помогает складывать, посуду вместе моем, стираем тоже вместе, пылесосим и многое другое....
А мы на прогулке любим мяч гонять, очень хорошо получается, футболист растет. И еще любимое развлечение ЛУЖИ!!! Для мымы полная веселуха. Гуляем только ногами часа 1.5, а то и 2. Отдыхаем только на качели. Любим от мамы с площадки убегать - ОЧЕНЬ нас интересуют БИБИКИ!!! Тянет!!! Можем на прогулку с ключами от машины выйти и пытаться открыть чужую машину! Знаем что и как!!!
мы тоже помешаны на бибиках! особенно если какая-нибудь газель грузовая проезжает, то он за ней бежать готов со словами ПАПА(просто папа у нас на такой работает)
Воробьева Аня, Анют может обновишь первую страничку, вроде список уже пополнился! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Давыдова Анна у вас мальчик так много слов говорит а нам 25 полтора года будет а говорит только мама папа Дада (это Даша) часы киса дай и ненадо вот и все хотя все понимает и читаю ему много и кушать пытается сам но не хочет говорить
Матюшкина-Галина, мы в ДВА года говорим 30 слов!!!! Читаю ему сказки. Он вечером пересказывает их сам себе вечером в кровати. Память хорошая. А вот с кол-вом слов напряги!! Всё только по своему лапочит. А говорит(по своему) очень много.
Полина, а твои малыши хорошо уже ходят на улице? Во сколько пошли? А то мой дома хорошо ходит, а на улице как чебурашка, постоянно чебурахается 7 , на ровной поверхности еще более-менее нормально ходит, а вот если снежные бугорки 5 , в общем держу его за капюшон практически постоянно.
Мы пошли в год. А по улице в 1 и 2 мес. Сейчас носятся как электровеники (это учитывая то, что в нашей деревне асфальта нет!)
Quote (Емельянова-Ольга)
Я даже склонна думать, что дело больше в обуви чем в одежде. Мне кажется ботинки для него тяжеловаты.
Мне еще думается, что может просто лениться... Особенно привыкнув, что ты за капюшон поддерживают. Мои в выходные погуляют с папой, так в понедельник шлепнется на улице и вопит, чтобы я подняла, типа сами не могем... Ко вторнику ниче, вспоминают, что и сами вполне)))) Балует их папа, поднимает, таскает...))))))))))))
Матюшкина-Галина, да мальчишки бывает вообще до двух не парятся )))) Мама понимает и хорошо. А у Давыдова-Анна, действительно ну очень много говорит. Супер!
Молодец какой. А мы кроме мама,дядя,тетя,му,га-га. Ничего больше не говорим. Главное все понимает,а делает,только что сама хочет. Позовешь ее пить летит,а скажешь пойдем игрушки убирать ее как ветром сдувает.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....