Пошла я на первое УЗИ после долгожданных двух полосок на тесте. Сижу в коридоре перед кабинетом УЗИ, а в голове мысль - а вдруг двойня? Потом думаю - не-е-е, не может быть ... С чего? Вроде и в роду нет... Ложусь на кушетку... Врач водит...водит... и говорит:так... все хорошо... а у Вас в роду были двойни? я: нет, а что? она: поздравляю, будут!!! Вам примерно 4 недели!!! и показывает: вот один, вот второй! я: вы уверены? она: сама смотри (и показывает). Вышла и мужу звоню. А он у меня в командировке был. Он сразу: ну как? все нормально? Я: да, все хорошо, даже в двойне!!! Он долго тупил и не мог понять, что я имела ввиду. А когда понял был, как мне показалось, в приятнейшем шоке! У меня же с губ улыбка не сходила и я все никак не могла в это поверить.... А как Вы узнали о таком двойном счастье???
А у меня не с первовго раза обнаружили близнецов. В 5 недель было одно плодное яйцо и малюююсенький эмбрион. А в 12 недель когда пришла, там-то все и показало - двух малышей. Я еще в этот день потеряла кошелек со всеми карточками, правами, да и приличной суммой денег, планировала совершить достаточно крупную покупку. Вот прихожу к врачу расстроенная, заплаканная, лежу смотрю в экран...А она мне таким озадаченным тоном: "Слушай-ка.....так у тебя же двойня! Как же мы их раньше не обнаружили? " У меня, конечно, все утренние переживания, как рукой сняло....Я конечно, предполагала, что это возможно, т.к. у мужа были в роду двойняшки, но первое узи было якобы с одним, поэтому я в шоке была....Но, это быстро прошло, и уже думать начала, куда же кроватки поставить, ведь у нас однокомнатная квартира, как их одновременно кормить, хватит ли молока....)))) А когда вышла, мужу позвонила, так он тоже в приятном шоке был.... Сейчас у меня 12 недель! Думы мои теперь только о них....Жду их появления с нетерпением... А в нашем королевском роддоме принимают рожениц с двойней?
Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать! Беременность запланированная, все в нужном порядке. Практически сразу угроза и стационар. Первое УЗИ сделала в Пластике, второе в стационаре и там же буквально через день на третье отправили. Смотрит Сухова, записывает, сама себе вслух проговаривает.... Потом: "ну ладно, а теперь второго посмотрим..." Как второго, кого второго?! Позавчера же, говорю, один был! А она мне:" приходите еще, третьего поищем". Шутит... Хорошо, что УЗИ лежа делают! Очень сильные ощущения. У нас двоен ни у кого никогда не было. Я первая такая талантливая. Привыкала к этой мысли.... ну где то пока детям месяцев 7-8 не исполнилось. До сих пор иногда не верится, что все это со мной. Решили себе мальчика родить
Я конечно, предполагала, что это возможно, т.к. у мужа были в роду двойняшки,
вообще эт передается по женской линии У меня в роду были тройняшки у прабабушки по материной линии, моя старшая сестра ждала двойню, но сделала аборт на оч маленьком сроке - беременость была не запланированная......
И мы так же попали, я очень девочку хотела А вообще мы узнали что у нас будет двойня аж в 18 недель, прошлым летом смог стоял в городе жуткий и мы с сыном в деревне сидели. Когда всей семьей мы пришли на узи и нам сказали что у нас будут две девочки мы были просто в шоке. Потом все смеялись что наверное я через чур сильно девочку хотела.
natali28, прием гармональных контрецептивов тож способстувует рождению двойни моя сестра збременела двойней в первом цикле после отмены,у прабабушки конечно без этого обошлось кстати у нее выжило только 2-е детей, третий погиб в родах Мариночка145, и подарит мне судьба счастье - тройню мальчиков
Таблеточки плюс ЭКО. Муж говорит, что нам в водопровод что то добавляют для стимуляции рождения двоен- президентская программа повышения рождаемости А в Королеве так явно двойную дозу.
А мне муж сразу сказал, что у нас будет двойня, когда я ему только тест с 2 полосочками показала. Я спрашиваю, с чего ты взял? А он говорит, ну видишь, полоски же две, значит и детей будет двое! )))) Еще уверенно так Когда я в 5 недель узи делала, у меня было одно плодное яйцо (даже фотка сохранилась), а вот когда в следующий раз пришла на УЗИ в 19 недель, врач водит-водит.. вот один, говорит, а вот и второй! А что это вы не удивляетесь? А я отвечаю, да мне муж уже сообщил об этом ))) Вышла из клиники, мужу позвонила сказала - он ну ни разу не удивился, "ну я же говорил", говорит. Маме позвонила, она офигела, и потом с надеждой так спрашивает "а может один рассосется?" )). А кузены мои (причем каждый по отдельности) сказали, что мол от меня они другого и не ждали, потому как по одному ребенку все рожают, не могла же я как все выступить ))))
Контрацептивы с ЭКО это да, а еще я читала, что зачатие или ранние сроки беременности на большой высоте тоже повышают вероятность рождения двойни. У меня было все (ну кроме ЭКО): и контрацептивы я пила лет 10, и забеременнела (ну или была на малюсеньком сроке) на эльбрусе - мы на лыжах катались. Ну и у предков и со стороны мамы, и со стороны папы, были двойни. Правда у пра-прабабушки, т.е. далековато весьма
Полина, Так это ты про однояйцевых. Они могут от высоты раздвоиться возможно. У меня то сразу две лежали. Только на первом УЗИ тонус был и одна была где то в уголочке зажата. Не рассмотрели ее сразу.
Quote (Полина)
сказали, что мол от меня они другого и не ждали, потому как по одному ребенку все рожают, не могла же я как все выступить ))))
Вот и я говорю- просто решить родить второго ребенка да так и сделать это банально и не для таких сложных личностей как мы!
Nadushka, А куда собственно мы денемся с нашей подводной лодки?! Медаль за мужество и железные нервы нужно давать тем, кто сознательно многодетными становится. А нам выдали оптом- вот и растим.
А у меня вот история наоборот получилась. Загремела я в далеком 1998 году в Королевскую потологию. В 8 недель мне делают УЗИ и врач объявляет, что у меня двойня. Я чуть с кровати от неожиданности не упала . Тогда еще сотовых не было, муж пришел вечером после работы под окна и я ему бодро так со второго этажа сообщаю. Он конечно немного растерялся, но вида не подал, т.к. кроме меня, на его реакцию с любопытством смотрели 3 моих соседки по палате . Тогда УЗИ редко делали, но где-то недель в 20-22 я захотела определиться с полом и стала просить врача, отпрывить меня еще раз. Она долго сопротивлялась, но все-таки дала направление. И вот делают мне УЗИ и сообщают, что у меня один ребенок - мальчик. Когда пришла к своему гинекологу, она так серьезно меня спрашивает: куда второго ребенка дели ? Вобщем, родила я в положенный срок сына, все родственники да и мы с мужем вздохнули с облегчением, но я до сих пор храню результат того своего первого УЗИ, где черным по белому написано про два живых эмбриона в полости матки. Вот так один у меня все-таки рассосался , а может у врача в тот день а глазах двоилась и я аж 14 недель побыла беременной двойней .
Сообщение отредактировал Ксения - Суббота, 14.01.2012, 22:34
Ксения, Ну и шуточки врачебные.... Хотя я читала, что на очень ранних сроках бывает один рассасывается. То есть его развитие практически сразу останавливается, возникает кровотечение и он "утекает". И женщина не узнает, что их было 2- угроза и все.