Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 06:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок
payasha Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:58 | Сообщение # 481
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мамаШа, про участок на Водопроводной - ответили, чтоб не надеялись, так как их администрация президента игнорирует - ответ оттуда не приходил((. А про РАН - это Воробьевские дела - тайна за семью печатями))

мамаШа Дата: Суббота, 05.10.2013, 01:03 | Сообщение # 482
Знаток форума

Награды на модернизации

Спасибо, payasha, глупо было надеяться:( Опять же и выборы теперь не скоро...
А ИЖС, на которое большинство подавало заявление, за 100 км отсюда - это прекрасно! При условии пожизненного содержания от государства:)

мамаШа Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:50 | Сообщение # 483
Знаток форума

Награды на модернизации

Упс! Щас премьер по телевизору сказал, что готов законопроект о возможности замены земельного участка квартирой по социальному найму. Если кто от откажется от неудобного участка за тридевять земель, может БЕЗ ОЧЕРЕДИ получить квартиру. Но, как я понимаю, социальный найм - это не собственность, а временная аренда, пока дети не вырастут?

payasha Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:46 | Сообщение # 484
Житель форума

Награды на модернизации

мамаШа, думаю, это не реально всвязи со стоимостью жилья. Если уж землю найти не смогли, хотя если захотеть - то реализовать эту программу можно было бы. То реальные деньги на жилье выделить из бюджета - это вообще по-моему утопия. За стоимость однушки вполне можно купить приличный участок в области. То есть я хочу сказать, что земля нормальная сопоставима по цене с однушкой в области. На землю у них денег нет, а на квартиры найдутся?
А соцнайм приватизировать до 15 года только можно. До 15 вряд-ли что нам обломится. А потом что?

Таньша Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:32 | Сообщение # 485
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я думаю, что не светит и землю получить и квартир не будет

мамаШа Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:30 | Сообщение # 486
Знаток форума

Награды на модернизации

Но зато видите, какое у нас высшее руководство правильное: заботится о нас, варианты придумывает. Вот только местные власти все портят 7
Радует то, что усилия многодетных не пропали даром. Похоже, до верха наши письма-обращения все же дошли 5

TET555 Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:09 | Сообщение # 487
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сегодня (28.11) дозвонилась до горячей линии Правительства МО... по вопросу земельных участков в г Королев.! Попросила что бы правительство МО приняло активное участие в решение этого вопроса в нашем городе.... Сегодня на телеканале Подмосковье в 19.00 Воробьев будет отвечать на вопросы в прямом эфире.. Давайте активно к этому подключимся... вот их телефон... дозвониться трудно, но можно 88007008161

mamasveti Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:20 | Сообщение # 488
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Как дела девочки?Кто нибудь дозвонился?Жаль поздно увидела сообщение.

TET555 Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:58 | Сообщение # 489
Житель форума

Награды на модернизации

я смотрела этот эфир... но тему земли для многодетных в Подмосковье НЕ поднималась вообще(((( 4 38

Добавлено (29.11.2013, 11:58)
---------------------------------------------
еще как я поняла этот телефон 88007008161 .. "горячая линия Правительства МО"..... поэтому, можно звонить в любое время и ваш вопрос или просьбу запишут!!! Девочки звоните!!! нам надо стучаться во все двери и чем нас больше, тем лучше...

Marylik Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:20 | Сообщение # 490
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, нам надо, как то более активнее кричать и писать и звонить. я в свою очередь уже привлекала телевидение. подмосковье. ну и что ни чего не сдвинулось! так все и осталось.....

TET555 Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:24 | Сообщение # 491
Житель форума

Награды на модернизации

Marylik, полностью согласна!!! как говориться под лежачий камень вода не течет!!! Вон и в Мытищах и в Щелково землю получают!!!!! А мы что опять в Ж...((((((

Таньша Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:12 | Сообщение # 492
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а нам отказали в постановке на землю, мотивировав ответ тем, что мы не предоставили документы, подтверждающие проживание моего мужа в Королеве. Хотя на запрос мы через приемную администрации предоставили заявление, с подписями соседей, свидетельствующих о проживании моего мужа и копии корреспонденции, приходящей сюда. написали в прокуратуру, с интересом ждём ответа

payasha Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:35 | Сообщение # 493
Житель форума

Награды на модернизации

Сейчас посмотрела кадастровую карту (публичную). Года полтора назад мы искали для нас землю и нашли её в районе садового товарищества Оболдино, что на территории Лосиного острова в зоне рекреации. Кадастровый квартал 50:45:0041001. Тогда нам сказали, что лосиный остров согласия не дает и там ничего нам не светит. А сейчас смотрю - появились там новенькие участки под садоводство. Значит нам их отдать нельзя было. А кому-то можно? И еще тогда же нашли мы в Первомайке участок леса напротив котеджного поселка Сосновый Бор. Ну понятно - лес, жалко. Вобщем, мы по нему запрос на всякий случай тоже делали. В ответ тишина была. Так сегодня в Вечернем Королеве прочла, что эту территорию тоже под застройку отдают. Земля, кстати муниципальная. Думаю надо Воробьеву писать...

Добавлено (02.12.2013, 00:11)
Если есть грамотные люди - помогите собрать информацию проверенную для письма и аргументированно составить его. У нас на руках есть письма-запросы в администрацию по данным участкам с их ответами. Как нам собрать инфу по территории соснового бора - кому её обещали и подо что? Может кто владеет информацией - делитесь.

Добавлено (02.12.2013, 00:35)
Вот по-поводу Соснового Бора нашла информацию.
http://korolev**news.ru/white/blog.asp?id=7324
Вобщем это явно не про нас земля была... А вот по-поводу садовых участков в Оболдинском районе - писать надо, думаю.

Marylik Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:29 | Сообщение # 494
Бывалый

Награды на модернизации

Как раз и хотела написать,ве это надо описать . не Воробьеву, а письмо президенту. А их адм. спустит вни.т.е Воробьеву, но уже с пометкой отчитаться. Я так все вопросы др.Б правда решлаа. Вот в пятницу написала письмо..... будим ждать, Так покапельки и накапаем)))). Вода камень точет!

Anamaka Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:18 | Сообщение # 495
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата payasha ()
Сейчас посмотрела кадастровую карту (публичную). Года полтора назад мы искали для нас землю и нашли её в районе садового товарищества Оболдино, что на территории Лосиного острова в зоне рекреации. Кадастровый квартал 50:45:0041001. Тогда нам сказали, что лосиный остров согласия не дает и там ничего нам не светит. А сейчас смотрю - появились там новенькие участки под садоводство. Значит нам их отдать нельзя было.

В Оболдино наконец-то началась приватизации земли. Приватизируют члены кооператива.
В правлении мне сказали в прошлом году, что свободных участков нет. Если участок заброшенный, то всё равно за кем-то закреплен.
Думаю, что туда не влезть.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Сообщение отредактировал Anamaka - Понедельник, 02.12.2013, 12:20

payasha Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:40 | Сообщение # 496
Житель форума

Награды на модернизации

Завтра с 11-00 до 13-00 в ДК Костино слушания по бюджету Королева на 2014 год. На закупку земли многодетным в проекте бюджета выделено 53 млн рублей. Кто может сходить на слушания с целью контроля и продвижения увеличения данной суммы? А главное, чтобы в другую карзину не перебросили.

Добавлено (02.12.2013, 12:40)
Цитата Anamaka ()
В Оболдино наконец-то началась приватизации земли. Приватизируют члены кооператива. В правлении мне сказали в прошлом году, что свободных участков нет. Если участок заброшенный, то всё равно за кем-то закреплен. Думаю, что туда не влезть.

Anamaka, только эти участки вновь сформированные без строений - ровные прямоугольнички по 12 соток, расположенные в чистом поле, а не те, что существовали ранее.

Сообщение отредактировал payasha - Понедельник, 02.12.2013, 12:42

мамаШа Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:10 | Сообщение # 497
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата payasha ()
Так сегодня в Вечернем Королеве прочла, что эту территорию тоже под застройку отдают. Земля, кстати муниципальная.

Так может, в редакции Вечернего Королева и узнать? Опять же лишний контакт с прессой лишним не бывает:)
Цитата payasha ()
Вот по-поводу Соснового Бора нашла информацию.
http://korolev**news.ru/white/blog.asp?id=7324
Вобщем это явно не про нас земля была... А вот по-поводу садовых участков в Оболдинском районе - писать надо, думаю.

А при таком раскладе - может, сразу уже в Прокуратуру? Если земля муниципальная, а нам говорят, что земли нет и нет никаких публичных слушаний, решения Совета депутатов и т.д. и т.п...
Цитата payasha ()
Если есть грамотные люди - помогите собрать информацию проверенную для письма и аргументированно составить его.

Готова написать текст.

Добавлено (05.12.2013, 21:10)
А в Новостях на 1м сегодня показали выступление Медведева. Правительство подготовило законопроект о безвозмездном предоставлении земельных участков многодетным семьям (а до этого что было?!). Теперь местные власти смогут подходить к нам более дифференцированно: если у кого уже есть достаточная жилплощадь, можно землю не давать. Или давать мат.помощь и льготную ипотеку на инд.строительство. Подход теперь будет сугубо индивидуальный. Только, к сожалению, в нашей стране инд.подход ни к чему хорошему не приводит (разделяй и властвуй - известный закон управления).

payasha Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:26 | Сообщение # 498
Житель форума

Награды на модернизации

Вот даже как)) Не успели в очередь встать - нас из неё щас повыкидывают)) Смешно даже - что ни день - новый закон. Нервы наши на прочность проверяют что-ли? Иногда думаешь, лучше бы вообще ничего не обещали...

Добавлено (06.12.2013, 14:26)
мамаШа,

У нас есть три вопроса, которые мы хотели бы задать администрации и прокуратуре - о правомерности передачи земли Соснового Бора не многодетным (постановление администрации от «25» апреля 2012 г. № 710 Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», тагда как закон о многодетных уже работал. Кадастровый квартал 50:45:0020201

И о правомерности выделения в 2013 году 95 участков в среднем по 12 соток на рекреационной территории Лосинового Острова возле ПОК "Оболдино", тогда как по запросу Обществу многодетных в данной земле было отказано. Земля находится внутри кадастрового квартала 50:45:041001. Внутри кадастрового квартала находится также ПОК Оболдино.

И еще надо написать письмо в администрацию президента, так как со слов нашей администрации им не отвечают - может нам ответят)). По поводу участка земли по адресу Водопроводная 5А (территория принадлежит администрации президента, но фактически не используется (база отдыха Шереметьево - по факту разрушенные сараи). Участок в мкр. Болшево с кадастровым номером 50:45:0010138:15

Marylik Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:01 | Сообщение # 499
Бывалый

Награды на модернизации

ну почему у нас все через одно место делается, да то что по закону и то не дают...а куда пришлешь рыбу письма мамаШа?
а можно ли на прием президенту записаться? и там ему это все выложить. факты очень хорошие. налицо Нежелание отдавать хорошие земли!

Добавлено (06.12.2013, 16:01)
ну почему у нас все через одно место делается, да то что по закону и то не дают...а куда пришлешь рыбу письма мамаШа?
а можно ли на прием президенту записаться? и там ему это все выложить. факты очень хорошие. налицо Нежелание отдавать хорошие земли!

мамаШа Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:48 | Сообщение # 500
Знаток форума

Награды на модернизации

payasha,
Кину в личку. Доделаем, а готовое письмо выложим здесь и на сайте многодетных для обсуждения. Потом отправим адресатам.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии