Юличка-мамуличка, 1. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона: [b]
вот что вычитала в инете Стоит учесть, что даже при соблюдении всех формальностей полагающийся многодетной семье участок не является стопроцентным подарком. Между администрацией и многодетными родителями подписывается договор аренды сроком на 10 лет. Причём право аренды по этому договору нельзя переуступить третьим лицам. Размер ежегодной арендной платы на землю составляет 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.
TET555, откуда такая информация??? В Законе говорится о праве на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. Приобретение - это не аренда, и ни о каких сроках, на которые должны выделяться участки, в законе ничего не написано... Уроки русского языка для школьников
Какой-то мутный источник. Но это все равно, вряд ли мы что-то получим от нашего города хоть в аренду, хоть в собственность... Уроки русского языка для школьников
Как я поняла, это связано с планами по расформированию РАН. И передаче полномочий по распределению имущества в руки чиновников. На сайте росимущества есть список земель с/х назначения, принадлежащие РАСН, которые видимо и подвергнуться распределению. Кому интересно, во вложенном файле - список этих земель с площадями и местоположением.
Пришел ответ по нашему письму с демократора. В письме идет речь о некоем запросе администрации на землю по ул.Водопроводная 5\а. По данным росимущества этот участок принадлежит Федеральному государственному автономному учреждению "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации. Площадь участка - 9,6 га. Что же, остается скрестить пальцы)
Добавлено (29.07.2013, 17:01) --------------------------------------------- Таньша, как я помню, в нашем городе около 700 многодетных семей... если не ошибаюсь.... и их количество ростет))))
у меня только документы приняли в приёмной, и через месяц будет ответ, поставили в очередь или нет. а про саму землю я не спрашивала, пускай сначала зарегистрируют. но я думаю, что ждать нам её придётся очень долго
Вот думаю пока мы все молчим, так и будут нас динамить.. типа нет средств у города на приобретение , т.к. есть более важные и неотложные статьи расходов.... Но нам надо как то всем активироваться, пока мы только тут друг другу плачимся воз и ныне там((((( Может какой митинг с плакатами... типа не выполняется программа президента!!!!!) или хоть центральное ТВ подключить.. ... но надо как то вместе
Пришел ответ по нашему письму с демократора. В письме идет речь о некоем запросе администрации на землю по ул.Водопроводная 5\а. По данным росимущества этот участок принадлежит Федеральному государственному автономному учреждению "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации. Площадь участка - 9,6 га. Что же, остается скрестить пальцы)
Вот еще информация по Федеральному государственному автономному учреждению "Оздоровительный комплекс "Шереметьевский" Управления делами Президента Российской Федерации - http://yubik.net.ru/*****news/2013-02-15-4237
............... Аналогичные проблемы могут возникнуть с участком земли в границах городского округа Юбилейный, находящегося в постоянном пользовании ФГАУ «Оздоровительный комплекс Шереметьевский». По информации депутатов городского Совета часть указанной территории продана частным лицам по договорам купли-продажи и на части участков ведутся подготовительные работы к застройке. В случае, если будет выполнен запрос Совета депутатов в Мособлдуму о передаче этой территории в собственность города Юбилейный, то на этой территории будет разбит городской парк.
OksanaP, звонила недели 3 назад в земельный комитет - сообщили, что сейчас решается вопрос о выделении денег в бюджете на покупку участка, чтобы сразу всех оделить. Сказали перезвонить месяца через 1,5 - может что будет известно. Прежде чем что-либо покупать, они нас будут опрашивать - согласны мы за 100 км или нет. Покупать будут, если большинство согласиться, насколько я понимаю.
а нас пока в очередь на зем.участок не ставят, просят доказать проживание мужа здесь. у него прописка в Королеве прервыалась, прописывался в Москву. Самое интересное, что в законе не указан перечень документов, которые могут доказать проживание ( как в сказке "принеси то, не знаю чего"). Вот мы боремся, но сдаваться не собираемся, если откажут, будем писать в прокуратуру, суд.
Добавлено (01.10.2013, 09:53) --------------------------------------------- payasha, так землю хотят за 100 км выделять под дачное строительство или ИЖС?