Ольга_КГ, вы позвоните им, телефон могу дать если нет. Они собирают как бы списки согласия на тот или иной район... где выкупать- куда больше желающих...
Сегодня муж звонил,ничего не меняется.Клинский район....ни кадастра ни межевания не делается.Все как в болоте,стоит на месте.Может мы пассивные не терроризируем их. А мэру ,вообще по моему безразличен вопрос земли для многодетных и государственные программы его не волнуют.Он на своей волне. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Четверг, 28.03.2013, 14:04
молька, Конечно,городу не очень хочется отдавать деньги за землю для нас... Вот тоже думаю, куда бы написать, что бы "дать пендаля" нашим властям ,что бы зашевелились... нам прямая дорога в областные власти.( Правительство московской области, там соответствующий департамент).... Наше мнение для города пылинка в огромной куче.... надо что бы им сверху дали по шапке....
TET555, девушки говорят, что уже куда только не писали и продолжают писать, только что-то пока безрезультатно я вот тоже считаю, что надо писать, писать и еще раз писать, в областные власти, в прокуратуру, президенту, в газеты, на телевидение, деду морозу, ну короче всем, всем, всем и желательно одновременно В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Здравствуйте всем. К сожалению ссылки на страничку где идет речь о компенсации земли деньгами не открылась. Мы написали в отделение "Единой России" у нас в городе. В среду пойду туда на прием к депутату областной Думы дальше пробиваться. Мы планируем брать ипотеку. Банки вообще молчат про какие то льготы нам многодетным. Писали мы письмо в Правительство МО. Не просили квартиру а просили помочь получить льготную ипотеку. ответили, что в Ипотеке помочь не могут и надо встать на очередь на квартиру. Так как мы не стоим там то и ждать нечего . Вот так у нас.......
Добавлено (03.04.2013, 09:16) --------------------------------------------- И еще, полученную землю можно продавать, или она дается как бы в пользование?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
летом 11 года я подавала документы, и получила отказ, так как муж у меня постоянно не прописан со мной и детьми, а документы о временной регистрации в архиве хранится только за 3 года. Там где муж постоянно прописан, дети наши не прописаны, так что собираю уже второй год документы о регистрации мужа. А сосед мой получил ещё тогда землю в Королеве, за определенную плату. В Администрации так же мне сказали, что под земли для многодетных выделяется земля в районе Сергеево-Пасада.
В Администрации так же мне сказали, что под земли для многодетных выделяется земля в районе Сергеево-Пасада.
это Вам в 2011г сказали?
Цитата (Фотиния)
Девочки, а кто-то уже получил землю?
насколько мне известно от нашего председателя общества многодетных - ни одна семья в нашем городе не получила землю Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Tany, в нашем городе по поводу земли глухо, к сожалению...Первое время мы как-то надеялись, дачи у нас нет, дети все лето в городе сидят..А теперь вообще ничего уже не ждем А вы как, девочки? Юлия
Да, с участками мы действительно пролетаем пока((( Я вот думаю, может стоит напомнить о себе областному правительству? Месяца два назад Воробьев намекал по поводу ипотеки льготной вместо земли, для таких районов как наш. Так может стоит уже их потрясти письмами. Какие, мол, меры принимаются в данном направлении. Собрать кучу подписей через общество, или через демократор? Кто что думает?
payasha, ипотеку ..хоть и льготную...пусть они сами берут, вопрос изначально стоял о БЕСПЛАТНОМ выделении участков. На фиг мне их ипотека?! Но это, конечно, моё мнение, может, кому она и нужна..
А писать наверное опять надо, о себе напоминать как-то, ведь люди в других городах получили все-таки землю, а мы опять в пролёте... Юлия
Курс, Юль, и там, и там точно нельзя - нельзя одну льготу получить дважды Думаю, надо пробовать тут,где муж и дети зарегистрированы.
Цитата (payasha)
Какие, мол, меры принимаются в данном направлении. Собрать кучу подписей через общество, или через демократор? Кто что думает?
давайте текст письма, будем читать только еще пара недель и подписи собрать будет проблематично - все разъедутся) 1го июня было бы идеально собрать подписи Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Вот, накатала эмоциональное письмецо. Думаю, лучше его не делать сухим и официальным, чтобы сухой отписки не было. и еще, думаю, это должно быть письмо именно от людей с подписями, а не от организации. Вроде как "глас народа". Вобщем выкладываю на пракву-не судите строго-это только мои соображения))
Уважаемый Андрей Юрьевич! К Вам обращаются многодетные семьи города Королева. Прошло ровно два года с момента вступления в силу закона Московской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области. Уверены, что Вы в курсе, что в нашем городе этот закон не работает. С момента его вступления ни одна семья нашего города долгожданной земли так и не получила. Сразу стоит заметить, что мы в курсе предложений земельных участков в Клинском и Шатурском районах, однако это не решение проблемы в нашем случае, из-за удаленности данных районов от нашего города. На сегодня многодетные нашего города остаются обделены землей, в отличиии от многодетных Щелковского и прочих районов. Мы понимаем, что для этого есть много причин, но нам очень хотелось бы знать, каким образом вы собираетесь решать данные вопросы. Неоднократные обращения от многодетных нашего города в администрацию Королева, к сожалению, ни к чему не привели. Мы также пытались взять инициативу в свои руки и искали землю самостоятельно, предоставляя всю информацию в администрацию г.Королева, однако, инициатива не была поддержана и также ни к чему не привела. Ситуация тупиковая. Мы очень хотели бы получить от Вас ответы на вышеперечисленные вопросы. А также очень интересует вопрос, почему область или администрация не закладывает в бюджет денежные средства на покупку земельных участков в соседних муниципальных районах, если нет свободной земли в городе? Насколько нам известно, Мытищинская администрация для своих многодетных выкупает землю в Сергиево-посадском районе, а администрация Королева об этом и не помышляет. Чем мы хуже? Неоднократно в СМИ Вы непосредственно, а так же президент Путин В.В. оговаривали момент разработки программы по беспроцентной ипотеке для многодетных, стоящих на учете по предоставлению земельных участков, но не получающих её из-за нехватки земли в конкретном районе. Мы уверены, что желающих взять такую ипотеку было бы достаточно. И многие её ждут. Будет ли разработана данная программа и когда? Очень надеемся, что в ваших приоритетах развития области также появится предоставление земельных участков многодетным семьям, как прописано это в нашем законодательстве. С уважением, многодетные семьи г.Королева:
narriya, я думаю, надо подписи собрать и отправить одно письмо общее. Так внушительнее, чем поотдельности каждый. Можно через сайт demokrator.ru, так легче, мне кажется, подписи собрать будет. Если замечаний по письму не будет - давайте я его выложу на Демократоре в конце недели - попробуем проголосовать через интернет. Как соберется 50 подписей - письмо должно уходить по назначению автоматически.
Сообщение отредактировал payasha - Вторник, 21.05.2013, 09:32