Чем больше будет обращений - индивидуальных и коллективных - на все уровни власти - местный совет депутатов, администрация, прокуратура, след.комитет, обл.правительство, обл.дума, губернатор и т.п. - тем лучше. Только так мы можем заставить нас услышать.
я тоже очень хочу принимать участие, в борьбе с чиновниками! Мне особо письмо понравило, на которое, я так понимаю, никто так и не ответил. Если известны такие факты, изложен.в письме и есть доказател.тогда нужно озвучивать везде.
Добавлено (03.02.2014, 12:26) --------------------------------------------- я могу написать, а может, кто еще хочет, написать очередное письмо президенту. Прямо скопировать текст. И поиснить, что на обращение наше никто не отвечает, просим разобраться! Хорошо бы что мого людей написали такое письмо. Тогда может и что сдвиниться. И уж точно не сидеть а действовать,чутьли не каждый день заваливать письмами различные орг.структуры!
Письма от организации многодетных мы регулярно направляем по инстанциям. Вы правы, Marylik, надо писать чем больше, тем лучше. Поэтому копируйте тексты TatVik или пишите свои и отправляйте: Президент, Гос.Дума и ее комитеты, Правительство, Общественная палата РФ,МО, Губернатор, Правительство МО, Мособлдума и наши депутаты в ней, Уполномоченный по правам человека РФ/МО Уполномоченный по правам ребенка РФ/МО, Глава Королева, Руководитель администрации Королева, Совет депутатов Королева и т.д. Только так мы можем добиться внимания к нашим требованиям. А мы продолжаем писать письма от организации и пробиваться в СМИ.
Добавлено (05.02.2014, 22:33) --------------------------------------------- Пришел очередной ответ от администрации на наш запрос про земли возле Оболдино. "Администрацией Королева земельные участки с разрешенным видом использования "под коттеджное строительство" не выделялись" (цитата). Понятное дело, под такой вид использования не выделялись - его ж нет в утвержденном перечне. А под какой вид выделялись? Они сейчас - для ведения гражданами садоводства и огородничества. Это только мне кажется, что они издеваются? А еще очередной раз "обнадежили" проработкой вопроса о приобретении земли в Пушкинском и (внимание! новая версия! все дальше и дальше от родных пенатов!) в Сергиево-Посадском районах.
Статья действительно отличная. Может стоит ее прямо скопировать и отправить новое письмо. Далее в шапке кому : прокуратура г. Королев, копия: Генеральная прокуратура РФ, следственный комитет РФ. И опять подписи многодетных собрать, и разослать веером.
Девочки, мне тут прокуратура ответила, что мне нужно в суд обращаться с заявлением об установлении юридического факта (надо установить что наш папа 5 лет в Королеве живет). Кто-то может уже сталкивался с этим? Может пришлете примерный образец заявления?
Девочки, всем спасибо! Статья вышла в сегодняшнем печатном номере МК. Мы готовим следующие шаги. Все больше и больше людей, в том числе, наделенных полномочиями, нам сочувствует и готовы помогать. Пишите тоже (см.пост 591). Нам нужна массовость обращений.
Многодетные родители уповают только на Президента, все остальные уровни региональной власти себя дискредитировали http://www.ood***vrs.ru/news/roditelskoe_dvizhenie/otkrytoe_obrashchenie_roditeley_prezidentu_rossii_/
А что с этим письмом делать? Я как бы тоже многодетная :) и на выступление заявление подала, так что на слушаниях 20 февраля буду(если не разболеюсь вконец). Просто подумала, что если будет ещё кто-то из многодетной организации, то можно было бы с трибуны повопрошать власть имущих: доколе? Им, правда, как с гуся вода, но если вдруг рядом окажется ТВ то можно было бы и повеселиться. Как мне понравилось высказывание одного активиста: Публичные слушания - это шоу! А то где ж нам ещё с властью пообщаться, да при свидетелях? :)))
Вот еще статейка: http://vk***.com/feed?w=wall-48107_20719 Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
doch_wodi, С письмом ничего делать не надо. Его уже всероссийское родительское собрание отправило, как я поняла. Это просто инфо к сведению. Мы не одни боремся за свои права.
Добавлено (16.02.2014, 15:12) --------------------------------------------- На публ.слушаниях планируем быть.
Да уж! Довели родителей до "белого каления",что до Президента дошли! Мощное письмо! Очень хочется, чтобы его прочитал САМ Президент, а не только в его канцелярии. А еще не только прочитал, но и губернаторам "поставил на вид". Из письма: ... дети должны бесплатно обеспечиваться именно и завтраками и обедами, на практике бесплатными являются только завтраки, за которые порой требуют доплачивать, а за обеды заставляют платить родителей в полном объеме из бюджета семьи.... А я думала, что только в нашей школе такая ситуация.
Добавлено (16.02.2014, 17:57) --------------------------------------------- Вот еще инфо к сведению http://vk***.com/my_korolev Не получается точные ссылки выложить. Но там есть две статьи"Многодетные-семья-земля" от сегодня -16.02.14 и "Королев-Бурково-Слушания" от 12.02.14. и еще комментарии тоже. Вот выдержки из комментарий жителей Бурково: "Скорее всего стройки не избежать, лучше отдать землю многодетным. Землю им собираютя покупать у Пушкино, а зачем?"
Мы передали в Администрацию запрос на изменение проекта застройки под дома и таунхаусы для многодетных. Теперь важно, чтобы и на слушаниях были "живые" люди и поддержали наше требование.
TatVik, Мы запишемся на слушания по Бурково, чтобы озвучить наше заявление. Кто хочет присоединиться, пишите в личку - договоримся, где и когда встретимся.
сама не могу пойти, но очень хочу. Муж пойдет. Во сколько слушания?
Добавлено (17.02.2014, 12:06) --------------------------------------------- не получается в личку написать мамаШа сижу с тел.может напишите здесь свои контакты что б можно бы договориться.
Всем, кто хочет принять участие в слушаниях по Бурково в четверг. Регистрация в ДК Костино с 10 до 11 часов. Встречаемся в холле первого этажа возле буфета в 10.45.
Информация с комментариев сайта: "18 февраля в 12.00 у ворот детсадов мгу , тв будет снимать репортаж по поводу застройки Бурковского поля! Кто может приходите!" Насколько эта инфо точная ??? Может кто знает более полную информацию... Какое тв снимает?
Сообщение отредактировал TatVik - Вторник, 18.02.2014, 00:52