Мы в очереди с августа 2011. Были в числе первых 50-ти счастливчиков. Потом стали почему-то 80-ми. А месяц назад - 81! :((( Уроки русского языка для школьников
Сегодня к нам в салон в Юбике приходила бабушка - её дочь получила участок - детям 14, 14 и 5лет г Юбилейный. Подробностей не знает, кроме того, что мамаша развелась с мужем для ускорения процесса.. [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Понедельник, 15.12.2014, 17:46
Milka, если для ускорения процесса той женщине пришлось развестись, то тогда, может, она стояла на получение земли в другой какой-то очереди, а не как многодетная? Еще не выдали ни одного участка многодетным, каким образом она получила?! Я уже таких историй кучу слышала, а как начнешь выяснять, оказывается, что очередь -то совсем не та... Юлия
Лаки, согласна! все на уровне слухов) мне в роддоме в родзале доказывали, что и "врач у нас получила, и акушерка", а потом выяснилось, что у нас это не в Королеве, а в Мытищах и Щелково медперсонал делал большие глаза и удивлялся - мол, Московская область-то одна Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
в смысле ни одного? по г Королев? Моей тётке в Орле дали оч быстро!
Моя знакомая с 5ю детьми из д 20/35 по Космонавтов ждёт к ЛЕту уч-к 15 соток в Щелково . Я уточню у нее.
Добавлено (16.12.2014, 14:01) --------------------------------------------- Новость из первых уст! Утром у меня на педикюре была девушка из приёмной Ходырева! И сообщила, что к 28дек готовится отчет по деньгам, выделенным на земли для многодетных! ...Говорила про земли Сергиев-посада и Щелково...
Добавлено (16.12.2014, 14:05) --------------------------------------------- Многодетная бывшая моего мужа:)) из Долгопрудного пишет: , встала в мае, в сентябре получили, но еще ничего не делали, надо ехать централизованно, толпой с геодезистами, колышки вбивать ;) 100км от мск по дмитровке, но место отличное [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Вторник, 16.12.2014, 14:06
конечно, я имела ввиду наш город. А так- уже полно участков дали: и многодетным Пушкино, и Ивантеевки, и Щелково и т.д. Только наши местные многодетные семьи пока в пролёте... Юлия
Девочки,добрый вечер!А вот интересно как ,предположительно,будет происходить процесс предложения зем. участков?Если меня не устроит меторасположение или что-либо другое,не закатят ли меня, в этом случае, в конец очереди?Сколько раз я могу отказаться от неустриваемого меня места?
МамаОксана, вот мы тоже об этом думали...Когда предлагали Шатуру, то просто по телефону позвонили, мы отказались. но письменно ничего не предлагали, и мы письменно ни отчего не отказывались. Теперь как будет- вопрос. Думаю, могут в конец очереди заткнуть, а почему бы и нет?! Мы Вам предложили- а Вам типа не надо...вот и сидите, дайте другим людям получить... Юлия
Tatiana, наверное писали на землю под ИЖС, а дадут только под дачу, поэтому видимо требуют переписать заявление, чтобы, получив землю, мы потом не вякали... Юлия
Изначально часть семей писали заявления на дачу, но их заставили переписывать заявления на ИЖС, т.к. якобы по закону нам полагается только ИЖС. А теперь видимо закон поменялся МамаОксана, В законе нет НИКАКИХ ограничений по количеству отказов от предлагаемых участков и указаний на то, что "отказников" следует передвигать в конец очереди. Поэтому если подобная самодеятельность местных властей будет иметь место, прямиком в прокуратуру - там сейчас оочень сильно ит-нтересуются земельным вопросом в нашем городе. anutkad, Если земля будет оформлена в собственность, Вы сможете ее продать без проблем. К тому же правительство уже готовит законопроект о том, что на дачных учестках будет возможно регистрироваться и вообще их приравняют по статусу с ИЖС. Проблема в том, что там не будет соц.инфраструктуры - школ, садов, больниц и т.п.