_Натали_, весной было около 350, сейчас больше, конечно. Они вообще, Лаки, как-то странно звонят: сегодня знакомая сказала, что позвонили мужчине, который стоит в 7-м десятке, а она сама - около 20-го номера, и ей не звонили.
мамаШа, прикольно! Я не удивлюсь, если мы вообще пролетим, хотя у нас 20-й номер очереди...Правда, у нас ни в земельном комитете, ни в администрации знакомых нет ...Вы же понимаете, не имей сто рублей, а имей сто друзей... Юлия
мамаШа, мы 16-е по очереди были. Тоже не звонят. Я вот думаю, мы на ИЖС переписывали заявление. Может они сначала обзванивают всех, кто на дачку писал?
Добавлено (19.12.2014, 10:50) --------------------------------------------- Девушки, выложите еще раз в доступ последние актуальные номера телефонов земельного комитета. Не могу найти. Вроде были в форуме недавно. Не могу найти.
Мне звонили сегодня. У нашей семьи помнится ещё до объединения была 17 очередь(или около того). Информация та же: участки в Хлепетово, но только для дачного строительства. Если будете брать - приходите переписывать заявление: в здании администрации кабинет 210, с 9 до 18ти(13-14 обед).
doch_wodi, моему мужу тоже позвонили практически под конец рабочего дня. Сказали то же самое, что и Вам.Он еще начал спрашивать про коммуникации- есть ли они там вообще?! ответа не последовало, сказали, приезжайте и поговорим Боюсь, что ничего там обещанного не будет...И еще: участки от 10 до 15 соток)) Юлия
Тоже звонили про Хлепетово. На вопрос - есть ли какие-либо коммуникации, хотя бы электричество, ответ был такой: "Непосредственно к вашим участкам - нет"
Oleg_3219, называется размечтались, ижс, электричество, газ
Добавлено (24.12.2014, 18:00) --------------------------------------------- Свекровь предлагает землю сдать на анализ, можно ли вообще, что то выращивать.
а мой муж сегодня уже ездил (позвонили нам вчера)- переписывал заявление (изначально подавали на ИЖС), сидела девушка, ни на один вопрос она ответить не смогла...ни про коммуникации, ни про чего вообще... В общем, кота в мешке предлагают....И еще соглашаясь на эти участки из нас, товарищи, опять выстраивают очередь На вопрос какой теперь наш порядковый номер (были мы под № 20) девушка опять сказала "не знаю" ...Жеребьевки вроде как уже не будет... В общем, песня....)) Юлия
Была сегодня в администрации. Вот что мне сказали. 87 участков. Размер от 10 до 15 соток, форма - по рельефу местности, т.е. далеко не все квадратные прямоугольные. Коммуникации (вроде как все) - по границе массива. Это не ИЖС, т.к. если бы было ИЖС, то они были бы обязаны дотянуть коммуникации и сделать дороги до каждого участка, а денег на это нет.
Им только вчера передали заявления юбилейчан. Их будут добавлять в список по дате подачи заявлений. Но документы еще не смотрели, поэтому насколько очередь сдвинется, они сказать не могут.
Сейчас уже участки нарезаны, администрация оформляет документы на каждый участок и по готовности (в январе-феврале) начнут выдавать в "зубы".
Жеребьевки не будет - будет раздача в порядке очереди - участок под №1 первому в очереди, №2 - второму...
Katty, спасибо за информацию Сегодня видимо Вы попали к другому человеку, которая Вам хоть какую-то информацию дала. Про вчерашний визит в администрацию моего мужа я писала выше, вообще ничего ему не говорили...
Очередь Юбилейного нам все-таки добавили...Теперь понятно, почему они из наших переписанных заявлений опять формируют очередь..
С коммуникациями, конечно, облом (но в принципе, никто наверное и не сомневался, что по-другому быть не может..))..интересно, во сколько потом выльется подведение к участку?!!! Юлия
Мне сказали, что проект разводки коммуникаций вроде как в работе. Наша задача просить выделения денег из бюджета на разводку коммуникаций к участкам. Думаю, это неподъемная ноша для наших семей.
Догадки по участкам подтвердились. Смотрим сайт Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/), находим участки 50:14:0010204:59 - 50:14:0010204:62, это четыре куска по 300 соток. Там уже всё расчерчено на делянки. В основном по 10 соток. Есть крайние "косые" участки чуть больше, есть шесть маленьких участков по 7,5 соток (их будут, видимо, раздавать не многодетным, а кому-то другому). Кадастровые номера начинаются с 71-го, раздавать будут в порядке очереди (71-й - первому в очереди, 72-й - второму и т.д.) Поле более-менее ровное, вот его панорамный снимок из Гугла (август 2012 года): https://www.google.ru/maps....5m1!1e4 Со спутника виден один минус. Через дорогу два больших сооружения (130 метров в длину). По всей видимости, там живут и пахнут животные. :)
Сообщение отредактировал papaimama - Четверг, 25.12.2014, 20:26