Девочки, мне в соцзащите сказали, что множно взять путевки на отдых. Если малоимущий - бесплатно, если не малоимущий, то какую-то часть путевки (от 50%) возвращают назад. Расскажите, пожалуйста, кто этим воспользовался. Какие у вас впечатления?
А мы детей старших летом отправляли в лагерь в Геленджик, перед этим ездили в соц защиту по поводу БЕСПЛАТНЫХ путёвок, нам сказали пишите заявление и ждите, но очередь ооочень большая, лучше будет если вы отправите детей сами, а мы вам потом компенсируем! Нам компенсировали, правда часть, но процентов 80 от стоимости путёвок, за минусом проезда и экскурсий. Вот такой есть вариант! Правда, надо отметить, что беготни потом очень много, и документы должны быть правильно оформлены! Но всё равно....приятно!!! В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
ПуГоФФка, а на след год туда бы отправили детей? Как это вообще - заранее надо какие-то документы собирать или просто купить а потом им счет предъявить?
там очень сложная процедура, с нашими гос органами свяжешься, потом не рад будешь, есть необходимые условия, для того чтоб возместили стоимость, такие как правильно оформленные документы, отрывной талон, чек и т д, и лагерь должен быть непременно пионЭрский, а не курорт или дом отдыха какойнить, в общем заморочек много......кому интересно, могу подробно всё написать, до лета ещё есть время выбора и подготовки В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Можно санаторий. Если едете в санаторий с ребенком ( например, Мать и дитя), то возместят только на ребенка. У меня тоже есть список необходимых документов. Нужно только найти его.
А мы своих в Белоруссию отправляли в санаторий и привезли им все документы.Так нам сказали,что Белоруссия уже заграница и мы остались с носом.А еще дети были с дедом и бабушкой это тоже нельзя,договор должен быть на родителей.Вот url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Понедельник, 20.02.2012, 23:23
так ведь в каком-то документе(не помню точно каком) сказано,что типа в любой точке света может дитё отдыхать,главное чтобы это был "Лагерь" и компенсация полагается только на отдых в лагере,трансфер и экскурсии не компенсируются..У нас в чеке было написано Оплата за летний оздоровительный лагерь "Пушинас" Литва.И ещё у нас не было никакой путёвки,был этот чек на оплату,справка,что ребенок был в лагере и договор,а,ещё справки о доходах(чтобы размер компенсации подсчитать.Всё. пы.сы: размер компенсации зависит от доходов и может составлять 50%,70%,90%,100%-вроде бы так
Надо обратиться в соцзащиту. У них есть бланк заявления(можно дома заполнить, можно у них,только надо с собой тогда взять свид. о рождении ребенка или паспорт).И все... Потом вам позвонят и предложат путевку...там все скажут.Сейчас можно позвонить и узнать,когда приходить подавать заявления на летний отдых детей. т. 511-55-25
В этом году для подачи заявления нужны справки о доходах с работы за последние 3 месяца -янв, февр, март. Мы пока пролетаем, у нас у папы такой справки нет...
Я сегодня сдал документы на лагерь - так как мы зарегистрированы в многодетных, от нас понадобились только справки: с работы (я) и из службы занятости (жена). Остальное у них есть. Будем ждать ответа.
Для возмещения расходов у меня есть список. ( но может что-то еще прибавилось) 1. Паспорт+копия 2. Св-во о рождении+копия 3. Договор на приобретение путевки или оказании услуги + копия 4 .Расчетные документы+копия 5. Отрывной талон путевки+копия 6. Документы о доходе семьи 7. Номер лиц. счета в сбербанке 8. Удостоверение многодетной
маманечка, кстати, не надейтесь, что компенсацию дадут 100%, нет! Там есть расчет, исходя из того в какой местности ребенок отдыхал. Расчет делается из суточной нормы, умножается на количество дней, исключая дорогу, и коэффициент!!!! В прошлом году за путевку в Геленжик на 21 день, именно в пионЭрский лагерь, а не базу отдыха, не санаторий и т.п., нам выплатили вместо 37т.р только 26, и то сказали, что если бы наша совокупная зпл была бы хоть чуть больше, нам выплатили бы еще меньше! А девчонки, у кого дети в Подмосковье были в лагере, вообще получили 16000, хотя путевки в наших местах не дешевые.
Вита, да мне говорили, что 100% редко выплачивают! ну, хоть сколько! моим друзьям говорили не больше 22.000 а Вам даже 26дали поняла, что все индивидуально - сколько человек, какой доход и проч... сегодня сходила в соцзащиту -документы показала: все ли правильно оформлено. и не зря - надо еще два документа готовить Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Нам дали в соцзащите путевку в "Жемчужину России" (Анапа). Это санаторный комплекс, состоящий из 4 лагерей-санаториев. К заявлению (бланк они дают) приложили справку о доходах. Думаю, что справка решает многое, т.к. путевка для нас оказалась бесплатной (не ожидала, думала частично придется оплатить, хотя бы дорогу). Надеялись на какой-нибудь муниципальный лагерь здесь поблизости, а оно эвона как - на море дали! Волновались, так как считаю, что халява редко бывает хорошей. Но дочери понравилось, на следующий год хочет туда еще. Там почти совковский с претензией на современный лагерь, но с санаторным лечением: массаж, ванны, ингаляции и коктейли. Для этого всего делали санаторно-курортную карту у педиатара. Социальных детей из Москвы и области приехало около 100 человек, остальные примерно 700 были дети со всей России (дети РЖД-шников, т.к. содержит этот лагерь РЖД). Если кого-то что-то интересует более детально, спрашивайте расскажу. А мне интересно, у кого еще дети туда ездили, как понравилось им, что рассказывали? Несмотря на то, что моё детё уже вернулось, и довольное, осталось какое-то чувство неуверенности, что на следующий год нужно пытаться попасть туда же. Может это потому, что первую неделю дочь писала душераздирающие смс-ки о том, как все плохо, потом неделю молчала и не включала телефон, а на третьей неделе написала: не мешайте отдыхать, приеду все расскажу. Сейчас она переписывается с новыми друзьями в и-нете, встречается в городе.
mamasveti Заявления на лагерь принимают с 1 апреля. Придёте, получите бланк заявления и перечень доков, которые к нему надо приложить. Всего перечня не помню, но там точно есть справки о доходах. Дочери на момент поездки в лагерь было 13 лет. Детей забирают и везут на вокзал прямо от соц.защиты, так что видела там детей и совсем маленьких, лет 7-8.
Сообщение отредактировал Oxiiva - Суббота, 08.09.2012, 23:47
Девченки, в нашем городе есть Московский бронхолегочный санаторий от 4-7 лет без родителей на Ул. Цветаево 5, туда берут по путевкам выданными в поликл-ах г. Москвы, а так же чьи родители или близкие родств. (бабушки, дедушки), работают в Москве выделяет путевки сам санаторий. Заезд в среднем на 30 дней. Заезд начался.