Nadushka, мосэнергосбыт подает данные по фактической оплате. если у тебя ключ и ты платишь (как пример) раз в два месяца по 2000, то мосэнергосбыт так и подает: 2000 раз в два месяца. Соответственно программа понимает это как оплату полную разовую и высчитывает сколько вам положено из этих 2000 исходя из нормы. Остальное не компенсируется, так как программа считает, что это сверх социальной нормы. Такая проблема только с ключами.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, оригинальная и оч удобная позиция, мне что каждый месяц по 600 руб ходить класть? А не приходит мне совсем и ничего с весны, сперва оказалось данных по ключу нет, дала, что-то прислали и это было в феврале-марте, с тех пор ничего не приходит, чётко половина отопления воды и канализации
Все для людей, особенно многодетных, у нас как ни у кого много свободного времени интересно что за соц нормы мы должны соблюдать, может и смысла каждый месяц платить бегать нету. А чего по воде и канализации нормы не поставят, так бы и сказали много какаете и писаете, надо реже и без света
Nadushka, я ходила на Грабина в электросеть, взяла распечатку и написала заявление на перерасчет в соцзащите, за полгода пересчитали и вернули все, что не дали ранее. Видимо придется ходить раз в полгода и так делать постоянно, неудобно ужасно, но класть ежемесячно еще морочнее с ключом Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, а у кого ключ по э/э по предоплате, вы показания счетчиков сообщаете? Каждый месяц? А то у меня в распечатке какие-то расчетные минусы вылезают...вот откуда они, больше, чем есть на ключе ведь не потратишь. маманечка, это в 19 кабинет надо заявление подавать?
у кого ключ по э/э по предоплате, вы показания счетчиков сообщаете? Каждый месяц? А то у меня в распечатке какие-то расчетные минусы вылезают...вот откуда они, больше, чем есть на ключе ведь не потратишь. маманечка, это в 19 кабинет надо заявление подавать?
да, я подавала в 19, несколько раз там было закрыто, висело объявление, что специалист в 11 кабинете там тоже принимали в тот день показания счетчиков я не сообщаю, мне их не видно про минусы они объясняют, но всегда сложно Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Спасибо за инфу про кабинеты. А я тоже раньше думала, что если счетчик по предоплате, то только сумма рублей высвечивается, но если нажимать на кнопку несколько раз, то экраны перещелкиваются, и там все показания дневные/ночные, сумма тарифов итд
Вчера была в МФЦ с целью узнать, по какой причине перестали перечислять компенсацию за коммунальные услуги... На что мне ответили, что статус свой надо подтверждать каждые пол года, да еще и справку о доходах предоставить Новые правила какие-то вышли? Кто-нибудь знает, о чем она? Может просто перепутала?
Nadushka, я 4 года ни разу не подтверждала!!!! Больше меня удивило то, что справку о доходах надо предоставить.... Я спросила, может вы с детскими пособиями путаете? При чем здесь квартплата? Пока сказала принести квитанцию и чек об оплате, что ент задолженностей...
Зимняя, подтверждать статус надо при получении жилищных субсидий на оплату жилья, там действительно раз в полгода с учетом доходов.
Если компенсация как у многодетных, то подтверждать надо только тем, у кого дети старше 18 лет и учатся на дневном отделении. ТОгда раз в год надо приносить справку, что ребенок учится. И все.
Или вы не так обьяснили, или они не так поняли.
В любом случае, в мфц не скажут, какие у вас перечисления и почему такие суммы. Это только в соцзащиту, 10 или 11 кабинет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.