Да, значит, мне повезло еще ....я потратила 40 минут дома на подачу документов и 50 минут в мфц на сверке. А бегунок со списком документов я заранее взяла. Про срок , конечно все полчат, но в статусе вашего заявления в личном кабине высвечивается фраза, про подачу оригиналов для сверки.
Да, значит, мне повезло еще ....я потратила 40 минут дома на подачу документов и 50 минут в мфц на сверке. А бегунок со списком документов я заранее взяла. Про срок , конечно все полчат, но в статусе вашего заявления в личном кабине высвечивается фраза, про подачу оригиналов для сверки.
Вам действительно повезло. Я подавала на школьную форму. Пришла через несколько дней с оригиналами. Девушка на меня ругаться начала, мол, приходить СРАЗУ ЖЕ надо после получения письма о необходимости явиться с оригиналами. Сказала, что три дня всего дается на это (хотя это нигде не указывается). Свидетельство о рождении тоже потребовали (для подтверждения того, что я мать) - хорошо, что с собой оказалось. И вообще бред - после создания электронного ЗАЯВЛЕНИЯ в МФЦ необходимо писать ЗАЯВЛЕНИЕ от руки. Все для людей!!! Теперь подаю на компенсацию стоимости путевок... Вот здесь вообще засада! Мало того, что никак не могла закончить заявление (вводишь половину документов - а их много получается), отвлекаешься на несколько минут, и тебя тут же "выкидывает" с портала. Итог - вноси/загружай все заново. Плюс портал один день не работал. С горем пополам создала заявления. Дождалась письма о явке с оригиналами и СРАЗУ ЖЕ (см. выше) - в течении 2-х часов - явилась в МФЦ. И что же вы думаете??? МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕЩЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ как рассмотренное ведомством Ушла ни с чем Посмотрим, как сегодня все пройдет. В МФЦ сказали, что жаловаться бесполезно, т.к. это региональная услуга. Не хочешь - не получай. Все федеральные услуги можно получить напрямую через МФЦ. Специально делают все, чтобы как можно меньше народу обращалось Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Nadushka, честно - не знаю. Я в первый раз обращаюсь, да и у нас статус малообеспеченных. На сайте соцзащиты информация (если я правильно поняла), что если малообеспеченные - то 100% должны возместить (от установленного максимума). А если нет, то компенсация НЕ ПРЕВЫШАЕТ 90%. А вот сколько они компенсируют - 20-30-40%... это на их усмотрение. Попробуйте в соцзащиту обратиться - там, вроде, адекватные девушки работают. Может, подскажут подробнее. P.S. Сделала для себя вывод, что обращаться для получения информации лучше лично (не по телефону). Больше полезного узнать можно. А там как повезет Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Таташа, спасибо, вот мне и интересен этот %, есть ли смысл морочиться. Каждый год ездим в санаторий с детьми, есть с чего возмещать. Надо доехать, заодно распечатку возмещения коммуналки взять
Таташа, в личном кабинете, если кликнуть на заявление -отображается вся история его статусов: принят на рассмотрение, передан исполнителю...итд...а потом высвечивается подойти с оригиналами Но согласна про срок, ничего не сказано...по телефону сказали про 2 дня Вот и приходится в личный кабинет заходить статус проверять, ни смс, ни писем в почту....
Таташа, в личном кабинете, если кликнуть на заявление -отображается вся история его статусов:
Да я это все знаю, к тому же, мне на электронку письма приходят "Уведомление об изменении статуса заявления..." Но именно про срок нигде нет информации. А чтоб на почту приходило, в самом заявлении нужно электронку указать (там есть такая графа, необязательная к заполнению).
Я уже скоро специалистом буду в заполнении электронных заявлений Четыре подала, еще одно предстоит Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Сообщение отредактировал Таташа - Четверг, 04.10.2018, 15:40
Получила возмещение за школьную форму, все также как и раньше по требуемым документам. В понедельник подала заявку электронно, вечером пригласили в МФЦ, поехала на следующий день во вторник отвезла оригиналы, через 8 дней в четверг пришла компенсация.
Раньше висело объявление в цгб - 50% скидка на платные услуги по удостоверению многодетному давно не была, как сейчас не знаю но в ПНД сделали скидку - объявление висит на кабинете, где справки выдают (для ГАИ и прочие) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
напомни, справку из школы и о прописке надо сканировать при подаче заявления через портал? или только в мфц требуются? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери