papaimama, чего-то я не поняла... Нам предлагали только жеребьевку, от которой единогласно все присутствующие на собрании отказались.. Решения - как и когда будут выдавать участки -на тот момент не было. А Вы уже пишите какое-то заявление! И еще номер участка знаете! Ничего не понимаю...может объясните что-нибудь.. Юлия
Лаки, я в списке первый. И как мне говорила Ольга Владимировна, из-за меня другие очередники, все на эти участки согласные, не могли подать заявления. То мне труба не нравится, то ещё что-то. В результате я предложил сотруднику Администрации компромисс: я открываю им счет "выданных" участков, но сам называю кадастровый номер (разумеется, в пределах тех четырнадцати одинаковых участков по 10 соток). ---- А у Вас какая очередь?
Сообщение отредактировал papaimama - Четверг, 20.08.2015, 18:18
Мне тоже сегодня позвонили. 5 сентября они получат документы, поэтому на след. неделе надо приходить писать заявления на получение или отказ. У нас 33 очередь. Сказали, что будут давать не меньше 10 соток, те, что меньше будут перемежевывать, но это не раньше след. года. Девушка действительно очень вежлива. Очень надеюсь, что скоро этот вопрос разрешится. Нашей семье в Хлепетово очень понравилось. Мы были там уже не один раз.
papaimama, Поздравляю!!! Вы у нас первопроходец получается Держите в курсе что и как!!!
Добавлено (28.08.2015, 19:52) --------------------------------------------- Девочки, подскажите, пжл, где очередь можно посмотреть? А то я чёт выпала из темы совсем((((
В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
И мне позвонили. Мы 37-е в списке. В первом наделе выдали 14 участков. В следующем их всего 19. Из них, по моему, тоже есть несколько "негабаритных". Но даже если все раздадут, это получается 33 участка. Мне интересно, кто-то отказался из впередистоящих, или они уже все поле дооформили?
Сегодня отправила мужа на Первомайку сдавать доки.
удачи!
Мы сегодня написали заявление, что согласны на Хлепетово. Дальше сказали будут звонить и вызывать, чтобы выдать постановление о выдаче участка. Номер участка уже будет присвоен, так что выбора не будет. Потом группами будут вывозить на местность, показывать границы участков. Всё это вроде как будет в сентябре ( всё со слов девушки из земельного комитета). Ну как-то так... Про коммуникации судя по всему, можно забыть. Начали говорить, что область не может выделить деньги на электричество, пока не будет известно сколько участков будет заселено. Типа чтобы понять- какую мощность нужно запрашивать... (бред...) Юлия
Ну а по каким нормам вы думаете давать э/э? По 6Квт на участок, или может как в деревнях сразу по 15? От мощности пойдет и сечение проводов и какой трансформатор и т.д. А без этого всего ни одной цифры сказать невозможно, а без цифр разговор не предметный. Было бы там 50тыр - все бы легко нашлось, но там то будет поболе миллиона, который надо где то то перераспредилить, если в бюджет он не был заложен.
Добавлено (31.08.2015, 10:50) --------------------------------------------- заложат в бюджет - следующий год сделают, один фиг этот год сезон закончен и делать там нечего. не вижу повода для расстройства. Нам вот вообще Клинские срани светят, так что радуйтесь.
Alex119, говорят о другом- что СКОЛЬКО будет участков ЗАСЕЛЕНО , от этого и будет зависеть подача электричества... Так какая разница- сколько заселено? Размежевано 80 участков- на них и подавайте электричество..
ЦитатаAlex119 ()
заложат в бюджет - следующий год сделают,
да о чем Вы говорите?! Мы участки больше четырех лет ждали, и уж если на руки свидетельство о получении дадут, то всё остальное будет за наш счет..
ЦитатаAlex119 ()
Нам вот вообще Клинские срани светят, так что радуйтесь.
сочувствуем. А за себя будем радоваться , когда дадут, пока еще одни слова. И кстати, изначально мы писали заявление на землю под ИЖС, но ...увы... Юлия
Сообщение отредактировал Лаки - Понедельник, 31.08.2015, 11:27
2 Лаки: ну можно было писать сразу на землю ИЖС в Комитетском лесу. Думаю, с таким же успехом. Теперь что касается "заселено" - будет ноль участков так как это не жилая земля, дачка. А что вы говорите размежевано таки 80 участков? Вроде говорили что 50? Чем в итоге кончилось то а? Не верится конечно пролезть, ну а вдруг? :)))