lenaguryanova, Спасибо! Подождем приглашения на прогулку
Лучше позвонить. в воскресенье была прогулка, но народу мало было, одного даже умудрились забыть о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Лучше позвонить. в воскресенье была прогулка, но народу мало было, одного даже умудрились забыть
я только на этой неделе подписала согласие, пообещали в пятницу позвонить по поводу поездки, но не позвонили... Я решила, что просто пока не готовы документы. Если на следующей неделе не позвонят, буду сама звонить.
Milka, вот и на обещали в пятницу позвонить и не звонят. Хотя в четверг я о себе напомнила (прошло 1.5 мес с подачи заявления). Сегодня если не позвонят. Завтра опять сама им буду набирать
Сообщение отредактировал Счастливая_Алёнка - Понедельник, 09.11.2015, 16:07
Кто-нибудь из тех, кто уже получил заветные колышки (в Хлепетово или Клину), подавал документы в рег. палату (росреестр, мфц) на оформление собственности? Не подскажете, какие нужны документы кроме паспортов и свидетельств о рождении?
Получили участок 30 октября, сказали, что будут приглашать через 2-3 недели по 30 человек. Говорили, что в мфц зарегистрировать не получится, не удалось договориться с Клином. Кстати, если интересно, нашла интересное предложение по забору: производство под Солнечногорском, директор из Мытищ, устанавливают бригады из Клина. Мои 130 метров периметра с 1 воротами 4 метра, калиткой, профнастил с покраской 1 стороны на 2 лагах, высота 2 метра, толщина 0, 45 см, столбики 60*60, ворота усилены столбиками 80*80, столбики вбивают на 1, 20 м., с генератором и доставкой 147000. Сторговаться не получилось, но, думаю, если будет коллективный заказ, можно поговорить о скидках. оплата по факту приема работы. Аналогичные предложения крупных фирм были дороже на 7-10 тысяч.
Получили участок 30 октября, сказали, что будут приглашать через 2-3 недели по 30 человек
как раз через 3 недели и получается.
Цитатаmdanilina ()
Кстати, если интересно, нашла интересное предложение по забору:
т.е. я правильно понял, что трубы просто вбивают в землю, а периметр сварной? по моим прикидкам, если самим делать, на то и выходит, цены смотрел в магазине, что на последнем к участкам повороте. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 09.11.2015, 18:33
да, я слышала, что лучше цементировать, но проговорив с этим Юрием Николаевичем 20 минут и выслушав 4-5 примеров..... по каждому этапу строительства, поняла, что цементировать, действительно, не стоит.
Кто нибудь будет ставить бытовки (клин)? где и по какой цене нашли? я нашел на авито компания в клину дачная империя. если есть у кого возможность или предложения сообщите.
Добавлено (10.11.2015, 11:28) --------------------------------------------- Starichok_kz, это клин? у нас песок на 0,5 метрах. сосед буром копал. вот думаю стоит ли цементировать. главное чтобы не играл забор. да и по поводу фундамента надо почитать подробнее.
да и по поводу фундамента надо почитать подробнее.
я изучаю тему малозаглублённых фундаментов с несъемной опалубкой, дешевле выходит
в любом случае, без соседей начинать забор смысла нет. А строительство я смогу начать только в 17 году о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Юрий 89261077773. Обсудила с ним возможность скидок при коллективном заказе, скидки могут быть при установке от 2 участков. Чем больше, тем выгоднее предложение. Если мы с соседями будем ставить, 2 наших одинаковых участка в 245000 обойдется.
какой планируете ставить дом? а просто на блоки фбс или винтовые сваи не рассматривали?
Винтовые под приличный дом - дорогое удовольствие - проще и дешевле из ФБС. пока в стадии выбора проекта, да и не понятно по коммуникациям где и как проходить будут. По сторонам света все до слез понятно. Что хотим - примерно понимаем, но исходить из финансов придется. приличный дом под круглогодичное жилье - 2,5 - 4 миллиона плюс отделка примерно столько же, разбег определяется исходным проектом и материалами. При этом что самому строить, что поднять коробку под крышу (без отделки) - особой разницы - не будет коробку поднять не так дорого, дороже работы по отделке встанут. летний дом - от 250 тыс сборно-щитовой + фундамент + сборка, за лето поднять реально под крышу.
Если мы с соседями будем ставить, 2 наших одинаковых участка в 245000 обойдется.
а есть смысл весь периметр закрывать профлистом? На мой взгляд, внутренние границы имеет смысл делать из сетки, если уж очень хочется разгородить участки, а так - любая живая изгородь подойдет... Вырастет, правда года через 3-4 при правильном уходе о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 10.11.2015, 17:55