Компания по строительству домов и бань не реклама: "Рус*кий Сруб". Друг заказывал сруб дом-баня бюджетный вариант в прошлом году, все доволен. уложился в 240т.р. размер 6-4. Пол дня изучал, мне понравился вариант дома "Каталина". Единственное думаю заказывать буду только в следующем году, по этому не звонил подробности не уточнял. Starichok_kz, спасибо за ответы. кстати посмотрите как у данной компании варианты домов, может есть что подходящее. Друг ставил свой дом на блоки фбс, входило в стоимость установки сруба. фото сруба выкладываю.
Добавлено (12.11.2015, 18:20) --------------------------------------------- фото дома моего друга
а есть смысл весь периметр закрывать профлистом? На мой взгляд, внутренние границы имеет смысл делать из сетки, если уж очень хочется разгородить участки, а так - любая живая изгородь подойдет... Вырастет, правда года через 3-4 при правильном уходе
Дело, конечно, хозяйское, но мы с одним соседом уже договорились о "глухом" заборе, причем, по обоюдному согласию. У свекрови на участке рабица стоит и это очень не удобно, ощущение, как в аквариуме. Все 5 участков отлично просматриваются.
мы с одним соседом уже договорились о "глухом" заборе,
такие участки забора имеет смысл вскладчину делать, дабы потом вопросов не возникало, и лист с двусторонней окраской брать... о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Пятница, 13.11.2015, 17:39
Выкладываю информацию о геологическом строении нашего района. на основании схемы и условного обозначения, понял что наша территория относиться к Юрской системе, у кого есть знакомый геолог, уточните. Эта информация необходима для тех, кто думает о выборе фундаментов.
Доехали сегодня на наше поле за 1.30мин, получили свой 205 участок, познакомились с соседями. Природа красивая, кругом лес, чистый воздух. Мы остались довольны Отдельное спасибо Ольге Владимировне! Всё показала. объяснила и каждому уделила внимание
народ кто все же знает насколько правомочно предлагать землю под дачу если в заявлении указано ИЖС????
Добавлено (14.11.2015, 16:14) --------------------------------------------- Masandra, это на чем вы ехали? по какой дороге, в какое время и с какой скоростью?) извините за допрос) решаем в семье вопрос о согласии на участок, хочетс все взвесить
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
это на чем вы ехали? по какой дороге, в какое время и с какой скоростью?) извините за допрос) решаем в семье вопрос о согласии на участок, хочетс все взвесить
На машине в 9 утра, до Солнечногорска по платной, со средней скоростью 110. Обратно выехали в 12 и доехали за 1.45 мин, машин на дороге стало больше.
Добавлено (14.11.2015, 17:14) --------------------------------------------- По платной дороге долетели за 20 мин. Машин там пока мало.
Выкладываю информацию о геологическом строении нашего района. на основании схемы и условного обозначения, понял что наша территория относиться к Юрской системе,
можно ссылку на исходник? хотя бы в личку о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
кто все же знает насколько правомочно предлагать землю под дачу если в заявлении указано ИЖС????
никто этого не скажет Вам, потому что в законе ничего не написано читайте оригиналы
если даже предположить, что не правомочно, что дальше делать будете? какой выход? судиться с администрацией? и ? смысл-то какой?
решите для себя - что вам требуется исходя из этого и решайте
я купила землю не под ижс, но никто не помешает мне там жить круглогодично для Вас в чем проблема конкретно? в буквах на бумаге? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
я купила землю не под ижс, но никто не помешает мне там жить круглогодично для Вас в чем проблема конкретно? в буквах на бумаге?
Проблема в том, что по закону мы не можем для строительства на на этой земле использовать материнский капитал, ни федеральный, ни региональный.
Добавлено (16.11.2015, 15:56) --------------------------------------------- Только Ленинградская и Свердловская область разрешили использовать материнский капитал для строительства дачи. Наша администрация обещала помочь в этом вопросе, но пока тишина.
маманечка, для нас даже как дача не вариант, у нас своего жилья нет, по служебкам прыгаем. хочется чтоб жить в СВОЕМ. а под ижс должна быть инфраструктура (школа, сад,поликлиника,магазины). да и под дачу мотаться в клин проблематично. у нас все родные живут в противоположной стороне.
Добавлено (16.11.2015, 16:35) --------------------------------------------- а есть те кто отказался от Клина? дайте знать хоть в личку,может скооперируемся и будем долбать администрацию дальше?
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
С 20-го декабря можно будет подать документы на регистрацию права собственности на землю (речь об участках в Клину) в кадастровой палате в Королёве. Кто ждать не хочет - можно метнуться в Клин :) Список документов: 1. Постановление о постановке в очередь на землю. (Первое, должно быть на руках) 2. Постановление о предоставлении участка (несколько экземпляров - завтра посчитаю) (выдаёт О.В.) 3. Кадастровый паспорт участка (выдаёт О.В.) 4. Акт передачи колышков на хранение (должен быть у вас после посещения увлекательного квеста "найди свои колышки") 5. Паспорта родителей всех членов семьи старше 14 лет. 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей до 14 лет
Для подачи документов необходимы все члены семьи с паспортами (оба супруга и дети 14 лет и старше).
Добавлено (16.11.2015, 23:14) --------------------------------------------- Вспомнил: а есть тут счастливые обладатели участков (в Третьяково) с номерами 39, 40, 42? В личку постучитесь, пожалуйста. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 16.11.2015, 23:14
Проблема в том, что по закону мы не можем для строительства на на этой земле использовать материнский капитал, ни федеральный, ни региональный. Добавлено (16.11.2015, 15:56) --------------------------------------------- Только Ленинградская и Свердловская область разрешили использовать материнский капитал для строительства дачи. Наша администрация обещала помочь в этом вопросе, но пока тишина.
У меня тоже теплятся надежды на использование МСК на строительство. Ситуация следующая: чтобы нам смогла помочь администрация, мы должны сами взять и написать от своего имени официальное письмо в Пенсионный Фонд РФ. Вот когда придёт ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ, тогда с этой Волшебной Бумажкой (а лучше,собрать альбомчик из таких бумажек) можно начинать сражение , в котором нам обещали поддержку со стороны администрации. От себя отправила письмицо 21.10 ,ответить должны в течении месяца. В ожидании...
Цитатамаманечка ()
на эти деньги по любому нельзя построиться - не та сумма
конечно доплатить прийдётся... никто не обещал, что будет просто