sveta79, добрый вечер, а если у нас уже есть письмо из Администрации, что нас поставили на очередь. А Постановления ещё нет, то мы можем подписать Ваше обращение?
Администрацией городского округа Королёв продолжается работа по предоставлению земли многодетным семьям. Так, в период 2015-2016 годов была проведена инвентаризация всех обращений многодетных семей начиная с июня 2011 года. Сформирована единая очередь, которая насчитывает на 15 декабря 2016 -745 семей, а на текущую дату земельные участки предоставлены 565 семьям.
Ну что ж, такими темпами земля в Клину скоро закончится :) Так что вполне возможно, что будут рассматриваться другие районы.
Посмотрите ссылку, похоже выдача земли теперь прекратится https://realty.mail.ru/news/37127/vlasti_moskvy_otkazalis_vydeljat_zemlju_mnogodetnym_semjam/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Ну да! В Московской области конечно же меньше многодетных семей по сравнению с Москвой!!! Не вижу разницы, если сложить Москву и область, всех надо наделить землей в М.О.!!! Земля из ниоткуда не появится!!!
Добавлено (11.01.2017, 01:25) --------------------------------------------- Слышала в администрации, что участки в Бекетово, сами собственники своими силами должны делать межжевание? Может знает кто-нибудь законно это? Землю дали, а дальше....что хотите...
Добрый день! Мы тоже оформились в Бекеторо. Участок 1985! Далеко конечно, но другие варианты вообще не известно появятся ли. Хотя своим ходом по моему лучше, чем то что уже выдали (добраться можно только на машине), а в Бекетово от обществ. транспорта рукой подать. Вообщем лучше искать плюсы, чем минусы, альтернативы все равно нет. А то что в Москве уже вообще приостановили постановку на очередь в связи с нехваткой земли - это факт. Да огромный минус, что самим нужно платить за межжевание, ну а если активнее будут оформлять участки, то и соседи найдутся быстрее и наметить свой участок будет гораздо дешевле. Я думаю даже не соседские участки, если договориться хотя бы десять участков разметить одним выездом одного специалиста будет гораздо дешевле. Так что ждем весны....
Добавлено (12.01.2017, 14:19) --------------------------------------------- Пора наверное и Бекетово выделить в отдельную тему, чтобы не смущать ожидающих лучшей земли.
Бекетовское поле хорошее, на пригорке, въезды на поле есть, в Масюгино есть два строительных рынка, продуктовые магазины (2 как минимум), молоко парное можно купить. На соседнем поле уже строиться начали. Среди клинских многодетных есть кадастровый инженер, может сделать вынос точек 89266946267 Олег. https://vk.com/im?peers=2912146 страничка его жены, можно ей написать
Сообщение отредактировал Пампушка - Четверг, 12.01.2017, 16:42
Таточка, только не сказали одного, перевезти из СНТ в ИЖС можно, но только через суд и если все сразу семьи соберутся. По одному долго ходить будите. И денег это стоит. А под дачное с самого начало давали, и ИЖС никто давать не собирался. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
kyksi, какие законы будут в нашем государстве через 10 лет даже предсказать трудно :) Зато на землях под дачное строительство построил домик и живи. На ИЖС построиться тоже кучу бумаг и согласований собрать надо и всё это стоит денег. У красногорских многодетных под ИЖС такое же чистое поле, правда, их администрация будет софинансировать строительство дорог, поэтому дороги у них появятся :) Ну, будет возможность прописаться, и что? А много ли народу планирует уехать?
правда, их администрация будет софинансировать строительство дорог
А не рано ли мы складываем лапки? Я считаю, что дороги к нашим участкам уже должны были быть построены. И что сейчас их нет - это нарушение правил. Игра ещё не окончена, правила позволяют обращаться в другие инстанции.
Игра ещё не окончена, правила позволяют обращаться в другие инстанции.
В какие? Наша администрация неоднократно заявляла, что делать ничего не будет. "Денег нет, но вы держитесь!" :)
Может, я, конечно, не в курсе и у нас тоже есть группа активистов, занимающихся дорогами и прочей инфраструктурой к участкам... Высоковские многодетные много сил положили, до Воробъёва дошли, но электричество и дороги им сделали :)
У "хлепетовских" активные есть. В 2014 году несколько человек с администрацией судились за участки. Наталья Черных "привела" в наши края энергетиков (и администрация тут не при чём). "Высоковским", как Вы сами говорите, дороги сделали. Думаю, и у "третьяковских" должны быть активные граждане.