Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 16:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок (часть 2)
Starichok_kz Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:51 | Сообщение # 121
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Alex119 ()
от нас до Высоковска 120км, а от МКАД туда не в 2 раза дальше чем до Хлепетово

расчет кадастровой стоимости несколько по другим критериям ведется, удаленность от МКАД не самый главный.
Цитата Alex119 ()
Жду, быть может они все таки опомнятся и внесут соответствующий вычет. Транспортный же налог мы не платим.

про ждать, это как с Надеждой - они все долгожители :-)
транспортный мы не платим только в Московской области (не надо власти об этом напоминать :-) ) в других областях платят.
Цитата Alex119 ()
Меня ухитрились подвинуть и уже после объединения - во как. им все можно.

двигали вроде всех начиная чуть не со второго номера, народ тут отписывался.

Самое смешное во всем этом балагане, что за свое надо ходить и выпрашивать, как будто ты им должен, а не они тебе...
Все льготы у нас носят заявительный характер - знаешь - получишь (не факт, что сразу, но некоторые - задним числом), а не знаешь - будешь жить спокойно и не знать 83

о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...

Alex119 Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:07 | Сообщение # 122
Активист

Награды на модернизации

ну я не спец в кадастровом учете и оценке, ничего не могу сказать.
За транспортный налог особенно не переживайте - его компенсирует с лихвой осаго которое в нашем регионе достаточно дорогое.
А ходить к ним бесполезно - только рабочий день пропадет.
надо будет как нибудь на больничном попробовать - хоть выбить бумагу "номер такой то, в натуре". хотя понятно не поможет и это - только пионерскую перекрывать.

Добавлено (14.09.2015, 17:07)
---------------------------------------------
только что смотрел объявление. Щелчок, 2км от мкад, 5 соток, стройчохошь, 450тыр. в принципе вполне реально даже жить
и ездить в москву-из москвы каждый день.

Ольга_КГ Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:34 | Сообщение # 123
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо большое за адрес! Попробую съездить на этой неделе, посмотрю, что мне расскажут и набрешут :)

Уроки русского языка для школьников

Белка Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:05 | Сообщение # 124
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите пожалуйста, идет тоже кто столкнулся. После подачи документов и постановки на очередь у меня родился еще ребенок. Хочу внести его в списки к остальным. Что для этого надо сделать? Это в администрацию ехать? В земельный комитет? ..

Добавлено (15.09.2015, 13:05)
Подскажите пожалуйста, идет тоже кто столкнулся. После подачи документов и постановки на очередь у меня родился еще ребенок. Хочу внести его в списки к остальным. Что для этого надо сделать? Это в администрацию ехать? В земельный комитет? ..

Alex119 Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:14 | Сообщение # 125
Активист

Награды на модернизации

в списке стоит семья а не ребенок.
у нас родилось +2. никаких преференций в связи с этим мы не получили.

Добавлено (15.09.2015, 14:14)
Вообще "между нами девочками" там есть такие "многодетные" - старшему ребенку 18 лет, следующему 10 и т.д. младенцев как таковых = 0.
И все, многодетные, тяжело им видимо.

Белка Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:51 | Сообщение # 126
Светлый Человечек
Эксперт

Награды на модернизации

Alex119, я думаю, что когда они подавали документы, дети были значительно младше)))
А я хотела внести ребенка, чтоб собственность на участок (если получим в конце-концов) распространялась и на него.

Сообщение отредактировал Белка - Вторник, 15.09.2015, 20:34

Starichok_kz Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:51 | Сообщение # 127
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Alex119 ()
Вообще "между нами девочками" там есть такие "многодетные" - старшему ребенку 18 лет, следующему 10 и т.д. младенцев как таковых = 0.

Чувствуется слишком молодой отец 5
в народе не зря говорят - "маленькие детки - маленькие бедки..."
чем они от вас отличаются-то? или многодетные лишь те, у кого младенцы?
У каждого свой подход к увеличению семьи, свои возможности...
у меня знакомый есть, у него между старшими и младшими 20 лет разницы. Тут уж как смоглось ;-)
Между моими детьми разница тоже не маленькая, например: старшему 14, средним по 11 и младшей 3г9м, теща еще просит, мы думаем пока...

о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...

Белка Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:34 | Сообщение # 128
Светлый Человечек
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Starichok_kz ()
теща еще просит,

прошу прощения за офтоп, но это что-то новенькое!! 5

Лаки Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:06 | Сообщение # 129
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Alex119 ()
старшему ребенку 18 лет, следующему 10 и т.д. младенцев как таковых = 0.

Цитата Starichok_kz ()
в народе не зря говорят - "маленькие детки - маленькие бедки..."
7

Да уж, Alex119, чего Вы на людей нападаете? Знаете, я думала, что когда ребенок маленький - с ним тяжело, да нет, когда маленький-это всё цветочки... вот имея сына- подростка, я теперь понимаю, КОГДА тяжело...Да и то наверное через пару лет буду считать, что было не так уж и тяжело 7

Так что , если людям, вырастившим троих и более детей выпало счастье обрести земельный участок бесплатно! - пусть даже тогда , когда дети уже выросли, то давайте порадуемся за них! Кому как ни нам с Вами знать - каково это - растить деток, лечить их, учить, ставить на ноги в конце концов...

Цитата Starichok_kz ()
теща еще просит

вот это тёща! 81

Юлия

doch_wodi Дата: Среда, 16.09.2015, 08:20 | Сообщение # 130
Бывалый

Награды на модернизации

У нас тоже родился ещё один ребёнок пока мы стояли в очереди. В постановление его не включили, но девушка из земельного комитета сказала, что можно будет когда уже дадут участок и будут оформлять его в собственность, оформить документы и на него. Мне показалось это логичным и возможным. Так что просто ждём.

Alex119 Дата: Среда, 16.09.2015, 09:38 | Сообщение # 131
Активист

Награды на модернизации

doch_wodi, интересно. участки вроде еще никому не дали а вот не первый раз слышу про какое-то "постановление". это что вот вы конкретно имеете в виду?

riginkaya Дата: Среда, 16.09.2015, 09:54 | Сообщение # 132
Житель форума

Награды на модернизации

Вчера звонила чтоб узнать насчет нашей очереди, постановление еще не готово, говорят скоро, но узнала я в комитете вот что. Девушка сказала что в Высоковске закуплено порядка 700 участков( с запасом) чтоб всем хватило в октябре-ноябре их будут массово раздавать. Земли под дачное строительство. Коммуникации сказали что будут, сейчас газом занимаются, позже вода и свет. Кадастровая стоимость высокая потому как экологичный район. Другой земли нет и не планируется пока клин не зардадут. Школа далековато садика рядом тоже нет, Но если проживающих будет около500 они начнут долбать область. А теперь то, что я узнала черЕз знакомых: стоимость участков там, в клинском районе примерно 48000 за сотку, это рыночная, продается земель до фига и никто их не покупает, а потому если получив участок вы захотите его продать, то хрен вам)
Нам велели думать и осенью приходить получать или писать отказ вот голову ломаем, для нас есть смысл в земле под ИЖС, но переезжать ТУДА мы не хотим!!!!

Добавлено (16.09.2015, 09:54)
Все участки по 10 соток кстати

у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья

doch_wodi Дата: Среда, 16.09.2015, 10:04 | Сообщение # 133
Бывалый

Награды на модернизации

Alex119, постановление о постановке на учёт :)
Возможно я ошиблась в слове "постановление", я не помню дословно как называлась эта большая бумага, где перечисляются все члены семьи и подтверждается, что они поставлены в очередь на землю, согласно такому-то закону. Так вот, нам её дали после того, как родился четвёртый ребёнок, но его туда не вписали, тк документы подавались ещё без него. И тогда и позже мне говорили, что "ничего страшного, потом оформите как вам нужно будет".

Сообщение отредактировал doch_wodi - Среда, 16.09.2015, 10:05

riginkaya Дата: Среда, 16.09.2015, 11:48 | Сообщение # 134
Житель форума

Награды на модернизации

Alex119, да, может в идеале закон должен отражать количество детей и соотносить с количеством соток на человека, но когда ваши детки подрастут и тоже соберутся замуж вы разве не захотите чтоб им было где жить? И если у вас нет возможности купить для них жилье или снять? К чему весь этот спор? У нас у всех есть дети, у кого- то старше, у кого- то младше. У одних трое, у других четверо, у третьих их восемь( я и таких знаю). К чему рядиться кому тяжелей? Мы все в равных условиях, мы все родители, которым хочется дать своим детям как можно больше

Добавлено (16.09.2015, 11:48)
А насчет того что ездить в Высоковск далеко и неудобно, это я согласна, вот хотим с мужем как- нибудь скататься, посмотреть. Но даже если отбросить все и решиться получить там участок: школы нет- куда девать ребенка? Кружков нет! Садика нет, а у нас троим нужен сад! Работа у мужа и у меня в королеве, машина у нас одна, да и та старая. И продать за бесценок эту землю???? Какая - то жопа, извините за выражение

Alex119 Дата: Среда, 16.09.2015, 14:23 | Сообщение # 135
Активист

Награды на модернизации

Ольга_КГ, по таковой логике я действительно перестану быть многодетным лет через 15, если жена никакого сюрприза не приподнесет больше. С другой стороны, мне тогда уже будет "за 50", дачное хозяйство меня врядле уже будет интересовать.
Теперь касательно переживаний. Если мне покажут документальные подтверждения (со входящими-исходящими почтовыми, словом те которые нельзя сделать задним числом: ах документы потерялись вот нашлись), об том что очередь ни разу никак не подтасована, и что мое место в ней действительно таковое - соглашусь на клин чтобы не портить статистику таким прекрасным честным людям.

riginkaya Дата: Среда, 16.09.2015, 14:26 | Сообщение # 136
Житель форума

Награды на модернизации

Alex119, земли под дачу, но в администрации сказали что там прописаться можно.к сожалению пока не поняла разницы по закону между землей под дачу и ИЖС.я бы в Хлепетово поехала с удовольствием

Alex119 Дата: Среда, 16.09.2015, 14:48 | Сообщение # 137
Активист

Награды на модернизации

riginkaya, прекрасная идея. Только вот как там жить? Где так сказать брать средства к существованию? А в мск оттуда ездить далеко.
Тем более у вас четвертый на подходе - еще к ежемесячным расходам добавляйте. Кроме того расходы при жизни в деревне еще увеличиваются. А доходы то там где брать?
А дачка и ИЖС казалось бы одно и тоже только потом замучаетесь газ согласовывать, или нормальную электрическую мощность. Если в деревнях сейчас как правило почти бесплатно подключается 15КВт, то дачка это что у вас там за собственный трансформатор и сколько к нему к нему хозяйств подключено.

riginkaya Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:31 | Сообщение # 138
Житель форума

Награды на модернизации

Мы собираемся с мужем на будущие выходные 26-27 в Высоковск, чтоб уж не голословно потом отказываться. Хочется посмотреть насколько в реале все плохо!может кто присоединиться?

Alex119 Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:51 | Сообщение # 139
Активист

Награды на модернизации

Молодцы! С вас фотки :)
расскажете что там как. хотя уже надо делать поправку на осень.
А то интересно - 115 семей уже там были, а фоток нет.

timofey Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:35 | Сообщение # 140
Житель форума

Награды на модернизации

Образовываемся, учим разницу в участках ИЖС, как многим хотелось бы, и ДНП, как нам предлагают. (

ИЖС – это индивидуальное жилищное строительство.
ДНП – это дачное некоммерческое партнерство.
СНТ – это садовое некоммерческое товарищество (про него свои особенности, но нам лишняя информация ни к чему, чтоб не путаться).

-----
Земельные участки под ИЖС.
Эти участки земли являются самыми престижными и пользуются большим спросом, они предназначены для строительства жилых зданий, домов, коттеджей. Соответственно, приобретение земли под ИЖС обойдется дороже, так как эти участки находятся в пределах жилых поселений.

Достоинства земельного участка ИЖС:

1. В доме, построенном на данном участке, Вы сможете легко прописаться, у Вас будет адрес.
2. Соответственно, имея прописку, Вы сможете устраиваться на работу, получать почтовую корреспонденцию и выписывать периодические издания.
3. В отношении земель ИЖС в стране действуют социальные нормы – обеспечение жителей социальной инфраструктурой (больницы, поликлиники, детские сады, школы, магазины и т.д.), дорогами, всеми возможными коммуникациями (электричество, газ, вода и т.д.).
4. Имея постоянную регистрацию, Вы сможете хранить в доме своё оружие, если оно у Вас есть.
5. Дом, который построен на участке ИЖС, предназначен для проживания людей. Вам будет намного проще оформить налоговый вычет за построенное жилье.
6. Земельный участок под ИЖС может приниматься в качестве залога различными банками, если Вы захотите получить целевой ипотечный кредит.

Недостатки земельного участка ИЖС, ограничения:

1. На размер участка существуют ограничения (в каждом регионе России – свои нормы минимума и максимума).
2. Поскольку предполагается строительство жилого дома на ИЖС, а не садового домика, Вам необходимо будет согласовать проект своего строительства с соответствующими организациями и службами, получить все разрешения. При строительстве Вам необходимо будет выполнять все существующие ГОСТы и правила СНиПов. По завершению строительства жилой дом необходимо будет грамотно ввести в эксплуатацию, опять же согласовывая все вопросы с существующими инстанциями.
3. Хотя по закону к участкам ИЖС обязаны подводить все коммуникации бесплатно, делать дороги, это вовсе не гарантирует, что у Вашего дома будет прекрасная дорога, а электричество, воду и газ будут подавать без сбоев.

Земельные участки для ДНП.

Земля для ДНП всегда имеет более низкую кадастровую стоимость, так как она, как правило, менее плодородна, чем земля под СНТ, имеет низкий балл бонитета. Земельные участки для ДНП стоят примерно на 20% ниже, чем равноценные участки земли для ИЖС. Как правило, участки ДНП приобретаются для строительства дачного небольшого домика и организации сада – современный вариант садоводства. Новый закон разрешил организацию участков ДНП на землях поселений – это практически приравняло участки ДНП к участкам ИЖС.

Достоинства земельного участка ДНП:

1. Более низкая стоимость, в сравнении с участками под ИЖС и СНТ.
2. Расположение за городом, соответственно – все плюсы проживания в сельской местности.
3. При приобретении участка земли в ДНП Вы получаете гарантию того, что являетесь членом партнёрства, а, следовательно - имеете полное право участвовать в собраниях членов ДНП и принятии решений по всем вопросам.
4. Если участок ДНП находится на земле поселения, то прописаться в доме, построенном на данной земле, будет гораздо легче, чем на участке СНТ.
5. Не нужно проводить обязательную техническую экспертизу Вашего жилья и признавать его жилым (неважно, какой величины и крепости дом Вы возвели).

Недостатки земельного участка ДНП, ограничения:

1. Земли ДНП имеют сельскохозяйственное назначение, и предназначены, прежде всего, для организации сада, выращивания сельскохозяйственных культур. На этом участке можно построить домик дачного типа, но возвести большой дом для постоянного проживания – проблематично.
2. На землях ДНП не предусмотрено подведение к участкам дорог, газа, зачастую – электричества и водопровода. Если хозяин участка нуждается, к примеру, в дороге к дому, он должен будет оплатить её строительство сам. Иногда подведением дорог, электричества, всех коммуникаций, газа к участкам ДНП занимаются определенные фирмы, но стоить эти услуги будут очень дорого (иногда стоимость подведения дорог и коммуникаций к участку ДНП стоит хозяину дороже покупки самого участка).
3. Если стоимость дорог, коммуникаций, инфраструктуры поселка закладывается в участки при его строительстве, жилье в таком поселке будет стоить очень дорого.
4. Хотя Конституционным судом России за хозяевами участков ДНП признано право регистрации, прописки в жилом доме, возведенном на нем, практика же показывает, что оформить эту прописку будет неимоверно сложно и долго.
5. На земле, предназначенной для ДНП, зачастую не предусмотрено строительство больниц, магазинов, школ, детских садов. Если Вам необходимо будет посетить, к примеру, врача, то для этого придется ехать в ближайший поселок или город.
6. Далеко не каждый банк в России примет участок ДНП в залог при Вашем желании оформить ипотечную сделку.
7. На участке ДНП всегда необходимо строительство загородного дома, а затем – оформление его в собственность, потому что эта земля не предназначена только для земледелия и выращивания сельскохозяйственной продукции.

Сообщение отредактировал timofey - Четверг, 17.09.2015, 21:35

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

maksutka, sherri, LavillRib, Davidodz, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии