а дату проектирования не просило у вас? я на сайте мособлэнерго moetp.ru подаю заявку (типа по месту предоставления услуг :-) ) о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Вот и смутило, что через МОЭСК подключается, объект-то в области, уже исправился. Благодарю за помощь. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Соседи, получил ТУ И договор по МОЭСКу. во вложении прикладываю для ознакомления, удалил все конфиденциальные данные. Правильно ли я понимаю, что на своем участке я должен буду за свой счет смонтировать приемное устройств и присоединиться не дальше 25 метров. Нашел перво попавшуюся компанию по решению проблемы с монтаже приемного устройства (входит счетчик, автомат и еще что то см. ссылку http://klin220v.ru/index.php?page=photo-gallery) Поговорив с ним (Кирилл не мой знакомый!!!), я выяснил, стоимость монтажа с учетом оборудования 18т.р. готов сделать скидку при коллективном обращении от 10 чел 15.т.р. если больше 10 чел. обсуждаем дополнительно. Сказал что монтаж сделать необходим после того, как МОЭСК выполнить строительство ВКЛ. Предлагаю объединяться. Если кто найдет дешевле, сообщайте, у меня времени нет искать дешевле. он сказал что стойка для устройства металическая 60, у многих 50. уточняйте при выборе.
Добавлено (23.03.2016, 18:58) --------------------------------------------- жду комментариев, если кто нашел в договоре и ТУ подводные камни!
Я бы и бесплатно такую не поставила к себе на участок. Если на новые без слез не взглянешь, представляю, что будет с бытовкой, после проживания в ней строителей.... выветрится она точно не скоро.
Добавлено (24.03.2016, 10:48) --------------------------------------------- Соседи, сегодня беседовали с горячей линией МОЭСК, на данный момент столбы у нас ещё не стоят, но когда их установят, у нас должны быть выполнены ТУ. Те нам нужно как то отслеживать данный момент. Давайте делиться информацией, если кто то будет бывать в Клинских краях.
Моё лично мнение (разбирал по косточкам в "Хлепетово"): пункт 7.1 плохой, пункт 11.1.1 плохой, пункт 11.3 плохой
Можно подробно объяснить, чем это грозит или чем они так принципиально плохи?
Цитатаpapaimama ()
пункты 11.2 и 11.4 убрать.
я так понимаю что наш объект не попадает под объекты на которые необходимо разработка рабочей документации, по этому что есть этот пункт, что его нет? или я не прав?
Конечно можно. Потому что все с первого раза получают одинаковые негуманные варианты договора и ТУ. С ними тоже можно жить, но вот эта вот неоднозначность в прочтении даёт сетевикам возможность навязывать "дополнительные услуги". И тут как повезёт.
Начну с конца. За границами участка = чужая территория. По правилам техприсоединения (Постановление Правительства РФ № 861) заявитель не обязан что-то делать за пределами участка, на котором находятся его энергопринимающие устройства. Более того, если Вы хотите провести ВЛ по чужой территории, то нужно, как минимум, разрешение владельца. Столб прям рядом-рядом с участком сетевики не поставят. Нет, хорошо если поставят, но в договоре написано (пункт 3): "не далее 25 метров от границы участка заявителя". Неужели Вы думаете, что они считают 25 метров от границы вглубь участка, как это и должно быть? Точка присоединения по Правилам (в типовом договоре) может быть либо "вводные распределительные устройства", либо "линии электропередачи", либо "базовые подстанции" или "генераторы". В нашем случае - только вводные распределительные устройства. Ни отпайка на вершине проектируемой опоры, ни тем более сама опора.
Про пункт 11.1.1. Он как раз и раскрывает замысел написанного выше. Заявитель должен поставить ВРУ на участке, а потом, если подпишет договор в таком виде, построить 25 метров ВЛ по улице от столба до участка (возьмём самый неприятный, но возможный по условиям договора случай). И если по нелепой случайности она (ВЛ) оборвётся или упадёт, и током прибьёт какого-нибудь прохожего... -Кто это тут поставил? -Он! Потом заявитель будет бегать по судам и доказывать, что его эксплуатационная ответственность проходит по границе участка и т.д. и т.п. Не проще ли сейчас переписать договор?
Про пункт 11.3. Там плохо, что написано про некий сайт, на который надо оглядываться при проведении работ по ТУ. И вот счастливый заявитель всё закопал и поставил, а на сайте вдруг поменялась информация. Переделывать?
Пункты 11.2. и 11.4. к нам отношения не имеют, да. Но а что они тогда делают в наших договорах? Убрать и всё. Делов-то! Всё равно весь договор переделывать.
А может пронесёт? )))
Сообщение отредактировал papaimama - Четверг, 24.03.2016, 17:36
papaimama, Вы немного драматизируете. Про пункт 11.3. Там плохо, что написано про некий сайт, на который надо оглядываться при проведении работ по ТУ. И вот счастливый заявитель всё закопал и поставил, а на сайте вдруг поменялась информация. Переделывать? Этим пунктом говориться, что вы должны установить электросчётчик и не более. А на том сайте приведены типовые схемы подключения, методы установки. Это сборка из разных нормативных документов. В равной степени вы можете сами перелопатить ГОСТы и СНиПы и сделать так, как того требуют существующие нормы.
Пункты 11.2. и 11.4. к нам отношения не имеют, да. Но а что они тогда делают в наших договорах? Убрать и всё. Делов-то! Всё равно весь договор переделывать. Этими пунктами электросетевая организация защищается от избыточной реактивной мощности. Суть в том, что желая согласовать проект внутреннего эл.снабжения, сетевеки хотят убедиться, что подключаемый объект не будет генерировать реактивную мощность сверх нормы. Если по проекту выяснится, что там выше определённого значения, они пропишут обязательную установку компенсатора реактивной мощности и всё. Можно взять любой типовой проект эл.снабжения дачи и показать его. Но при "дачных" мощностях они действительно легко убираются из Договора.