эта информация на официальном сайте росреестра и ОВ про это говорила. Но если у них нет курьера и они не могут отвезти документы в Клин, то нам эта услуга не актуальна.
ОВ и все остальные нам просто наговорили что все будет отлично, общался с Татьяной сегодня, она не знает ничего. Доки в королевских отделениях у нас не примут.
Скажите, а кроме акта приема-передачи межевых знаков , дальше документы уже кто-ибудь получил? Те, которые обещали через две недели выдать после поездки на поле в Третьяково? Мы ездили 24 окт.
Итак, отчет о подаче документов на регистрацию права собственности в отдел кадастра и картографии города Клин. 12 января (вторник) через горячую линию росреестра я записалась на регистрацию права собственности в отдел кадастра. Консультант посоветовала взять 2 талона, тк 5 участников сделки. Талоны были на 12 и 12-25. До Клина доехали менее чем за 2 часа, пробок не было. Обратите внимание, что в одном здании находятся сразу 3 органа регистрационного учета. Кадастровый отдел находится на 3 этаже справа. Росреестр 2 этаж, но лифт на 2 этаже не останавливается, по лестнице пешком. МФЦ находится на 3 этаже слева. Мы не сразу разобрались куда нам обращаться, ввела в заблуждение кадастровая контора (как оказалось коммерческая) на первом этаже, которая в субботу не работает, мы перепутали её с кадастровый отделом. ТК с пустыми руками возвращаться не хотелось, обратились в мфц, народу там много, очередь на регистрацию права на 2 часа вперед. Я обратилась к консультанту и она меня направила в правильном направлении. Наконец нашли отдел кадастра . Работает 1 окно, никакие талоны и время в них не действует, у специалиста распечатан список с фамилиями записавшихся и она сама вызывает, перед нами оказалось 2 человека, минут 30 пришлось подождать. Для регистрации необходимы документы, указанные ранее, единственное, что инн не обязательно. Его предлагает ввести автомат, где вы оплачиваете пошлину, но можно просто ввести нули. Пошлина 350 рублей за сделку (по 70 рублей на 5), но каждая операция стоит 50 рублей. В итоге заплатили 600 рублей. Документы приняли и сказали, что после 27 января должны быть готовы, но порекомендовали предварительно уточнять, что бы просто так не ехать. Тк в здании идет ремонт, документы выдают в мфц 1 и 2 окно, лучше записываться заранее. Вроде все..... Удачи.
mdanilina, Спасибо за информацию! В итоги 2-а талона на запись не нужны? В части оплаты пошлины, обязательно оплачивать по 70 р? или можно сразу 350р? жалко переплачивать 250р.)) вы не уточняли в части отправки готовых документов по почте, заказным письмом? спасибо!
Нет, оплатить сразу нельзя, тк 5 участников сделки, те 5 свидетельств о собственности. К каждому комплекту документов прикладывают платежку и копию платежки. Про отправку по почте не уточняла, как то даже не подумала об этом.... Блондинка . Но, я думаю, мы сами поедем за документами, хочу сразу попробовать в Клинскую электросеть обратиться, надеюсь, в субботу работают.
Друзья, позвонила в администрацию сама и получила следующую папку с док., с которой теперь в Росреестр в Клин. Кстати, сказали узнать на следующей неделе, может, откроют у нас где-то 1 приемный день для многодетных, чтобы подавать док-ты здесь. Там уже несколько папок с документами, надо звонить узнавать, готовы ли..☺
Соседи, информация по налогу: 1. Звонил в налоговую г.Клин. Для того чтобы нам не начисляли налог за землю, в течении 2016 года необходимо подать в налоговую инспекцию (г.Клин или г.Королев по телефону сказали что не принципиально, необходимо уточнять в налоговой г.Королев) заявление, в котором указываем наименование объекта права (то есть наш участок) и просьбу об предоставлении налоговой льготы, я так понимаю ссылаясь на Постановление Высоковского района о предоставлении льготы многодетным на налог земельного участка (кидал в тему про земельный участок пару месяцев назад). 2. Из необходимых документов: 1. Копию удостоверения многодетного, отца и матери, свидетельства о браке, свидетельства о рождении. и доки на участок на всякий случай (затруднились ответить) + с собой взять оригиналы. Так как участок поделен на доли, заявление пишет каждый родитель за себя и за детей если дети до 14 лет. Если в налоговую не могут придти оба родителя, то один из родителей должен иметь нотариально заверенную доверенность, в которой он представляет интересы своей супруги или супруга, а так же необходимо прописать что от имени супруга или супруги представляет интересы детей. 3. От налога по моему освобождаются родители если дети несовершеннолетние, необходимо уточнить и прочесть в постановлении опубликованное мной ранее, нет времени искать.
Добавлено (22.01.2016, 12:45) --------------------------------------------- случайно нашел KAV Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:47 | Сообщение # 407 Житель форума
Группа: Новички Сообщений: 40 Репутация: 1 [] Замечания: 0% Статус: на сайте Подарки: 0 [Вручить подарок]
Местный тракторист говорил о 18 кольцах колодца, а скважины 70 - 200 метров, много железа а так смотреть надо на конкретном участке. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Воскресенье, 24.01.2016, 12:15
пока только желание выкопать компостную яму и траву туда скидать. На этот год всё. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Starichok_kz, отличный ответ! я планирую огородить участок сеткой (защитная сетка на стройке зеленого цвета). возможно поставлю бытовку. ножедел, необходимо общаться с местными, у тех у кого есть уже скважины или колодцы. бурить скважину не планирую. максимум колодец. питьевую воду буду привозить. у друзей дача выходного дня, обходятся для питья привезенной с собой водой, для полива огорода дождевыми стоками которые собираются с кровли в бочки. посчитайте окупаемость скважины за 250т.р. и решите на сколько она вам необходима?
Добавлено (29.01.2016, 15:52) --------------------------------------------- Рики, звоните каждую неделю, только таким образом можно чего либо от них добиться.