Чтобы получить почтовый адрес. Выше было отмечено, что у дач адреса нет :) Я вовсе не утверждаю, что необходимо переводить землю в ИЖС, говорила только в отношении присвоения почтового адреса.
Помяните плиз, я как то не поняла этот момент. То есть земля выданная под дачу имеет сельхозназначение? И люди сами должны менять Назначение земли? А почему администрация этим не занимается?
В этом назначении нет ничего плохого. Это я тому, что теоретически землю можно перевести в землю под ИЖС, но это хлопотно и далеко не все населённые пункты желают расширяться за счёт дач :) Но у меня брат долгое время жил постоянно на даче с семьёй. У них там в их кооперативе несколько семей жили на дачах постоянно...
Заявку на присоединение к электросети можно подавать и без адреса. Указываете ориентиры, кадастровый номер участка, прикладываете карту со своим "квадратиком" и всё.
Заявку на присоединение к электросети можно подавать и без адреса. Указываете ориентиры, кадастровый номер участка, прикладываете карту со своим "квадратиком" и всё.
Дорогие соседи! Вот как всё было. Мы поехали в Клин в МФЦ получить свидетельство о регистрации права на землю, т.к.нам позвонили и сказали, что всё готово, приезжвйте. Свидетельства мы получили (на каждого члена семьи), но обратили внимание, что адрес объекта в свидетельстве:Московская обл., Клинский район, деревня Третьяково. Мы попросили разъяснений у дежврного админа, она сказала, что такого не может быть, типа как это вся деревня Третьяково! Сказала, что надо обращаться в город Высоковск, чтобы дали справку о присвоении почтового адреса. А потом,кстати, надо будет переделать свидетельство о рег.право, чтобы с нормальным адресом было. Мы тут же поехали в Высоковск в администрацию. Захожу, все объясняю, ато я и что мне надо, а тетушки там хором охнули, типо, ну,вот, началось. Мы, говорят, знаем, что вам там землю дают, ждали, когда ж вы нагрянете. Но доброжелательно отнеслись, а между собой переговариваются, типа, как же мы теперь это разруливать будем. Но дали телефон, сказали, что будут решать на следующей неделе. Главное, они там в Высоковске ЖДАЛИ, когда мы начнем к ним с этим вопросом обращаться! Так что ,друзья, смотрите, что там у вас в ваших свидетельствах будет написано и подключайтесь! я спросила в Высоковске, можно ли дом строить, они:да, конечно, прописаться только проблемно, через суд, но для нас это не актуально.
Московская обл., Клинский район, деревня Третьяково. Мы попросили разъяснений у дежврного админа, она сказала, что такого не может быть, типа как это вся деревня Третьяково!
Извините, не поняла разницы. Объясните пожалуйста.
Добавлено (26.02.2016, 22:04) --------------------------------------------- В свидетельстве же указан кадастровый номер участка.
Да, кадастровый номер есть. Но нужно еще и адрес конкретный. Надо обращаться в администрацию Высоковска о присвоении почтового адреса! Если подключат электричество, то как за него платить?! Нам в МФЦ сказали, что это предварительное свидетельство, нужен адрес.
Если подключат электричество, то как за него платить?! Нам в МФЦ сказали, что это предварительное свидетельство, нужен адрес.
для оплаты электричества указывается адрес по принципу: Клинский район, Дачно-садоводческое товарищество такое-то, участок №70. все адрес у дач не предусмотрен. Не путайте! Адрес - у ИЖС. многие из многодеток отказывались именно потому что нам дают дачи а не ИЖС (в надежде что будут когда-нибудь будут давать и ИЖС). Выше писал - что перевод землииз дач в ИЖС - это такая песня...теоретически возможно провернуть, но реально очень и очень сложно. Чем вас дачи не устраивают, еще раз? Электричество будет и у дач. что еще?
Нас дача устраивает и свидетельства о регистрации права собственности у нас уже есть. Так может мы зря волнуемся из-за этого адреса? То есть я уже не знаю! Может нас там в МФЦ ввели в заблуждение?☺
Вы решите, что Вам нужно. Если ИЖС с адресом, не стоило соглашаться (может быть) на третьяково. А ждать манны небесной с ИЖС в Загорянке.
ЦитатаМамаНиколки ()
Может нас там в МФЦ ввели в заблуждение?
вряд ли они вводили вас в заблуждения. как поняли вопрос, так и постарались ответить. Возможно они не знали что за земли у вас (ИЖС или Дачи). По опыту своему общения с бюрократическими органами скажу, мы сами себя, как правило, больше запутываем. В последние годы бюрократы у нас в стране стали работать вполне сносно (если кто помнит советские или постсоветские времена)
Нам не надо ИЖС! Нам нужна дача! Но разве у дачи не должно быть адреса? Простите, просто пытаюсь разобраться! Ладно, я все равно буду звонить в Высоковск по поводу адреса, как я там и договорилась. Вообще странно, почему все дружно упираются против адреса для своего участка?!
Вообще странно, почему все дружно упираются против адреса для своего участка?!
Никто не упирается, просто пока не понимаем насколько это серьезно и необходимо. Есть свидетельство, там кадастровый номер, у каждого номера есть кадастровые границы и координатные точки, по этому вопрос с адресом пока точно для меня не актуален. Вот если мы все постоим там дома, тогда наверно надо присваивать адреса. А присваивать адрес пустому участку, это тоже по моему бред. Нашел ответ на такого рода вопрос. http://consult.zem.ru/consultation/7208 почитайте.
достаточно номер, его дадут, когда будут постройтки на участке
номера уже дали.
ЦитатаМамаНиколки ()
А места там очень красивые, правда?
да, красивые. правда, когда я первый раз ехал, заехал не туда, километрах в 5 поле, тоже скорей всего под дачи. там еще красивее. река, острова. и рыбаки. :)