Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Третьяково
papuly Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:06 | Сообщение # 221
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рики Дата: Среда, Вчера, 20:23 | Сообщение # 218
У меня вопрос к тем, кто уже получил документы из Росреестра- еще где-нибудь надо регистрировать или куда-нибудь предоставлять эти документы?

если у Вас участок в д.Третьяково, нужно подать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ в ИФНС России по г.Клин
Московской области, документы которые нужно предоставить вместе с заявлением:
- удостоверение многодетной матери
- удостоверение многодетного отца
- свидетельство о заключении брака
- все свидетельства о рождении детей,
все документы можно подать через сайт федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) через личный кабинет, только заранее нужно получить логин и пароль лично в налоговой инспекции по месту прописки.

P.S. .....и еще слышал, что нужно предоставить документы (по почте можно) в администрацию (земельный комитет) о том, что у вы получили свидетельство, и чтобы снять Вас с очереди....но мне кажется это они сами как то должны этим заниматься......но так для информации написал...

romromik Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:13 | Сообщение # 222
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Рики ()
еще где-нибудь надо регистрировать или куда-нибудь предоставлять эти документы

можно подавать заявку на подключение электричества. но это не обязательно.

mdanilina Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:23 | Сообщение # 223
Активист

Награды на модернизации

В администрацию копии св-в о праве собственности мы должны предоставить. Об этом в постановлении написано было.

KAV Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:06 | Сообщение # 224
Активист

Награды на модернизации

Цитата mdanilina ()
В администрацию копии св-в о праве собственности мы должны предоставить. Об этом в постановлении написано было.

в нашем постановлении ничего не сказано о том, что мы должны что то предоставить администрации!
Если им необходимо, пускай звонят, как мы им названивали)))

KAV Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:05 | Сообщение # 225
Активист

Награды на модернизации

Во вложении образец доверенности от супруги(га) и детей для подачи документов через сайт по вопросу электроснабжения.
Я не стал писать от руки, подготовил вот так. документы приняли. жду ответ.

Добавлено (21.03.2016, 16:05)
---------------------------------------------
Соседи, информация для тех, кто решил копать на участке колодец:
Сразу говорю, не реклама!!!
Нашел компанию, занимаются только этим : http://kolodets-mo.ru/index.php/dostavka-domikov-dlya-kolodtsa матвей
По итогу общения, выяснил, что в нашем районе потребуется от 12 до 15 колец. сейчас у них цены 3900 летом доходит до 4500.
копать говорит лучше сейчас но и в другое время года тоже можно. рекомендовал перед выбором места под строительство дома, выкопать колодец, они якобы находят на участке лучшие места для колодца, по этому лучше сначала понять где будет колодец.
Общение с ним понравилось, без каких либо навязываний, подробно дал ответы на мои глупые вопросы))) занимается этим всю сознательную жизнь)) сидят где то в высоковке, адрес не запомнил.

Прикрепления: ___.docx (15.8 Kb)

Alex119 Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:49 | Сообщение # 226
Активист

Награды на модернизации

чо там пара сотен участков, да каждый выкопает колодец на полтос, это жжж
золотое дно какое то.

romromik Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:54 | Сообщение # 227
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата KAV ()
Соседи, информация для тех, кто решил копать на участке колодец:
Сразу говорю, не реклама!!!
Нашел компанию, занимаются только этим : http://kolodets-mo.ru/index.php/dostavka-domikov-dlya-kolodtsa матвей
По итогу общения, выяснил, что в нашем районе потребуется от 12 до 15 колец. сейчас у них цены 3900 летом доходит до 4500.
копать говорит лучше сейчас но и в другое время года тоже можно. рекомендовал перед выбором места под строительство дома, выкопать колодец, они якобы находят на участке лучшие места для колодца, по этому лучше сначала понять где будет колодец.
Общение с ним понравилось, без каких либо навязываний, подробно дал ответы на мои глупые вопросы))) занимается этим всю сознательную жизнь)) сидят где то в высоковке, адрес не запомнил.

выше в форуме я писал о своем мнении по поводы воды на участке. то что рассказал Ваш знакомый не очень согласовывается с моими представлениями. Я не эксперт в этом вопросе, но некоторый опыт есть. Не буду повторяться, если интересно, пролистайте назад форум.
Рекомендую в любом случае не спешить, прежде всего опросить ближайших жителей - из деревни Третьяково, или если есть еще по соседству дачники с 15-20 летним проживанием в этих местах.
колодец, на мой взгляд, не целесообразен. скважины достаточно и она в 2 раза дешевле. Но не исключено, что в этих местах скважины невозможны.

Цитата KAV ()
По итогу общения, выяснил,
Простите, он выяснил по итогам общения, или выехав на место? Реально, должен специалист на месте выяснять, а возможно и производить пробную копку. Иначе - это все пустая болтовня и попытка "развести на бабки лохов". Прошу прощения.

С уважением, Роман.

маманечка Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:27 | Сообщение # 228
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата KAV ()
в нашем районе потребуется от 12 до 15 колец.

это вообще непредсказуемо 8
в нашей деревне у всех колодцы по 9-12 колец
у нас вода пошла после 15 2

Цитата KAV ()
копать говорит лучше сейчас

перед копкой колодца перелопатила интернет и говорила с тремя компаниями, все сказали (и так написано в большинстве сайтов) - лучшее время копки колодца - конец лета-начало осени
чтобы не быть голословной
Цитата
Специалисты не рекомендуют начинать рытье колодцев весной, в период обильного весеннего снеготаяния, что вполне логично.

первый попавшийся сайт 5

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

mdanilina Дата: Вторник, 22.03.2016, 12:58 | Сообщение # 229
Активист

Награды на модернизации

KAV, спасибо за информацию.

KAV Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:14 | Сообщение # 230
Активист

Награды на модернизации

Цитата romromik ()
ыше в форуме я писал о своем мнении по поводы воды на участке. то что рассказал Ваш знакомый

По моему я не говорил, что это мой знакомы!
Цитата romromik ()
колодец, на мой взгляд, не целесообразен. скважины достаточно и она в 2 раза дешевле. Но не исключено, что в этих местах скважины невозможны.

не согласен вами на счет скважины, если прибывание там будет не постоянным. отличия скважин и колодцев http://vashaterrasa.ru/seti/chem-otlichaetsya-skvazhina-ot-kolodca.html
я выбираю вариант колодца только с целью получения технической воды. пить я ее не буду. если рассматривать вариант питья добываемой воды, то согласен с вариантом тоько скважина и то она должна быть артезианская, по моему это не 20 метров. http://burnavod.ru/geo.php
Цитата romromik ()
Простите, он выяснил по итогам общения, или выехав на место

я выяснил, а не он! я выяснил по итогу общения как вы говорите с моим знакомым, ))) что: в нашем районе потребуется от 12 до 15 колец. за что купил, за то продал)))
Цитата romromik ()
Реально, должен специалист на месте выяснять, а возможно и производить пробную копку. Иначе - это все пустая болтовня и попытка "развести на бабки лохов

согласен про выезд на место, об этом вроде бы я написал, что есть пробная копка? может пробные бурения, они же не будут весь участок перекапывать на глрубену 10-15 метров.
Про лохов тоже согласен, по этому и делюсь информацией на нашей площадке общения, здесь мы и должны делиться положительным и отрицательным опытом. а то в последние воемя мы только и обсуждаем процесс сдачи документов в МФЦ)))

Добавлено (22.03.2016, 13:06)

Цитата маманечка ()
это вообще непредсказуемо

согласен!
Цитата маманечка ()
перед копкой колодца перелопатила интернет и говорила с тремя компаниями, все сказали (и так написано в большинстве сайтов) - лучшее время копки колодца - конец лета-начало осени
чтобы не быть голословной

согласен частично! Для тех, кто привык сверять все свои дела с подсказками звёзд и планет, даём такую подсказку: начинать копать колодец лучше всего тогда, когда Луна войдёт в знаки водной стихии. Самым же благоприятным в этом плане считается время, когда она находится в Рыбах, да ещё и растёт. Остальные советы будут сугубо «земными», практическими. ))) источник: http://stroy-shkola.ru/vodosnab_otopl/kolodec-i-skvazhina/kogda-luchshe-kopat-kolodets.html а если серьезно, то там сказано и про конец зиемы, до таяния снега, по этому человек меня не обманул!

Добавлено (22.03.2016, 13:07)
mdanilina, одна Вы меня понимаете))) остальные думают только про продвижение каких то моих компаний!))) как у Вас дела с поиском бытовки?

Добавлено (22.03.2016, 13:14)
mdanilina, к стати я подал доку в МОЭСК, жду ответа! Вам дали ответ? кто либо связывался уже с Вами? кроме афиристов?

romromik Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:20 | Сообщение # 231
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата KAV ()
не согласен вами на счет скважины, если прибывание там будет не постоянным. отличия скважин и колодцев http://vashaterrasa.ru/seti/chem-otlichaetsya-skvazhina-ot-kolodca.html
я выбираю вариант колодца только с целью получения технической воды

я об этом писал около месяца назад. про скважину в третьяково
еще
если вы говорите про колодец для технической воды, то он у вас получится золотым. думаю, в наших местах колодец для сбора верховодки достаточно будет колец 5. (колодец на 15-20 колец это уже на питьевую воду. иначе нет смысла).
Приятность в том, что колодец всегда можно углубить, если воды будет мало, а подземный слой позволяет.

Цитата KAV ()
если рассматривать вариант питья добываемой воды, то согласен с вариантом тоько скважина и то она должна быть артезианская

скважина на метров 20 может давать питьевую воду. можно отдать воду на экспертизу, что бы быть полностью уверенным
Артезианская скважина - это чудо. и не в любом месте она может быть. если вдруг найдется - благо. но на этой местности на мой взгляд нет предпосылок.

Цитата KAV ()
я выяснил, а не он! я выяснил по итогу общения как вы говорите с моим знакомым, ))) что: в нашем районе потребуется от 12 до 15 колец. за что купил, за то продал)))

Не знаю, стоит ли давать такие прогнозы, чем такие, с потолка. Наши с вами соседи, которые еще меньше разбираются в этом вопросе могут именно так и решить. Потом могут быть сильно разочарованы.

Цитата KAV ()
они же не будут весь участок перекапывать на глубину 10-15 метров

копают в том месте которое вы укажите. "Пробность" в данном случае заключается в том, что если по соседству ни у кого нет скважин, то про глубину никто не скажет заранее. И как следствие - про стоимость бурения скважины.

Цитата маманечка ()

именно так. но весна, до момента обильного таяния снегов, или даже зима - вполне подходящее время. Если же компания говорит иное - серьезное подозрение, что это не добросовестная компания. Им то выгодно получить заказ в то время, когда нет заказов. а вот летом они будут нарасхват.

Пользуясь случаем, можно попробовать собрать соседей, кому нужна скважина и единым колхозом заказать бурильщиков. Возможно, нам могут дать скидку. Это впрочем относится и ко всем остальным работам или товарам.

Сообщение отредактировал romromik - Вторник, 22.03.2016, 14:57

маманечка Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:22 | Сообщение # 232
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата KAV ()
сначала понять где будет колодец.

при выборе места строительства, нужно руководствоваться следующими правилами:

1 Строительство колодца производится в грунтах ненарушенной структуры. Так как если структура грунта нарушена, то во время работ произойдет обвал стенок, что приведет к искривлению, а возможно и смешению колец.

2. Расстояние от колодца до капитальных строений должно составлять от 3 до 5м. Связано это с тем, что при наличии песчаных грунтов, а также плывунов за стенками колодца происходит разуплотнение грунта, в результате чего произойдет нарушение устойчивости основания ближайших построек.

3. Место строительства колодца нужно максимально удалить от имеющихся на участке септика и канализации.

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

romromik Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:25 | Сообщение # 233
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
при выборе места строительства, нужно руководствоваться следующими правилами:

План обустройства участка никто не отменял, конечно. Некоторые строения (теоретически) можно передвигать, скважину или колодец - никак. только засыпать, зарывать и новый. План участка - это первое что надо делать

KAV Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:31 | Сообщение # 234
Активист

Награды на модернизации

Цитата romromik ()
План участка - это первое что надо делать

Зачем план, главное чтоб колодец был)))) шучу, занесло нас по моему с колодцем!

Добавлено (22.03.2016, 13:31)

Цитата romromik ()
Пользуясь случаем, можно попробовать собрать соседей, кому нужна скважина и единым колхозом заказать бурильщиков. Возможно, нам могут дать скидку. Это впрочем относится и ко всем остальным работам или товарам.

Администрация обещала водонапорную башню построить, так что будем ждать))) я так понял тяжело нам будет что либо организовывать в складчину! Среди нас много профессионалов! в лучшем случае можно что либо решать с соседями по участку! к стати, номер вашего участка? мой 206

mdanilina Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:55 | Сообщение # 235
Активист

Награды на модернизации

KAV, нет, пока не определились. После вторых майских праздников будем пару дней отдыхать в пансионате недалеко от нашего поля, планируем тогда по местным строительным рынкам прокатиться. Может, пораньше мужа уговорю
Из МОЭСК тишина. Самой очень интересно, начались ли работы. Я думаю, чем больше заявок на подключение будет, тем активнее начнется процесс.
Судя по форуму Хлепетово, там именно так было.

KAV Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:22 | Сообщение # 236
Активист

Награды на модернизации

Цитата mdanilina ()
KAV, нет, пока не определились. После вторых майских праздников будем пару дней отдыхать в пансионате недалеко от нашего поля, планируем тогда по местным строительным рынкам прокатиться

Спасибо, если что информируйте.

romromik Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:31 | Сообщение # 237
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата KAV ()
к стати, номер вашего участка? мой 206

номер не помню. вот ссылка на карту где указан наш (моей семьи) участок Мой участок на поле Третьяково

У меня вопрос по подаче заявке в МОЭСК. кто уже делал, поясните, пожалуйста!
я начал подавать через сайт МОЭСК http://www.moesk.ru/

первое - Вид заявки: - Технологическое присоединение
Новое присоединение
Верно?

далее 3 лист.
Энергопринимающие устройства - земельный участок со строением?
Адрес какой? район Клинский, город Высоковск, деревня Третьяково? или дачный участок в районе деревни Третьяково

Обязательно ли карту давать?

Максимальная мощность для присоединения, кВт: 15?
Класс напряжения: ?
Категория надежности: ?
Дата ввода объекта: ?

KAV Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:43 | Сообщение # 238
Активист

Награды на модернизации

Цитата romromik ()
Новое присоединение
Верно?

да.
Цитата romromik ()

нет, выбираем без строения, строения же еще нет!
Цитата romromik ()
Адрес какой? район Клинский, город Высоковск, деревня Третьяково? или дачный участок в районе деревни Третьяково

как указано в свидетельстве, я прям таки и писал.
Цитата romromik ()

да, + кадастр приложите и схему которую давали вам при получении колышек.
Цитата romromik ()
Максимальная мощность для присоединения, кВт: 15?

да.
Цитата romromik ()
Класс напряжения: ?

я поставил 380вольт, категория 3, дата ввода я поставил август 2016. в принципе нужно не меньше 6 месяцев.

Цитата romromik ()

Цитата romromik ()

Цитата romromik ()

mdanilina Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:43 | Сообщение # 239
Активист

Награды на модернизации

Цитата romromik ()
Новое присоединение
Верно?

верно
Цитата romromik ()

мы написали деревня Третьяково участок №... земельный участок выделенный многодетным семьям администрацией г. Королев
Цитата romromik ()

обязательно
подаете заявку на 15 кв,на земельный участок без строения,категория надежности 3.Не забудте приложить план (можно распечатать с кадастровой карты) и согласие ,свид. о собственности всех собственников.

KAV Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:45 | Сообщение # 240
Активист

Награды на модернизации

Цитата romromik ()
номер не помню. вот ссылка на карту где указан наш (моей семьи) участок Мой участок на поле Третьяково

наш ближе к рыбацкой деревне.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии