sasha2124, конечно могут и от этого никто не застрахован. Вам не стоит обращать на них внимания, хотя понимаю, что сказать легко, а вот сделать ... Вам терпения и сил побольше и любви много и чистой чтоб на всех хватило.
sasha2124, А вы что-бы не так сильно переживать найдите на форуме мамочек с детками гуляющими в вашем районе и возможно с мамочками положительно настроенными к Вашему ребенку Вам проще будет гулять и проще будет не обращать внимания на тех кто настроен негативно. Желаю Вам и Вашему ребенку побольше хороших и верных друзей.
wer10wer, Сил вам и терпения!!!и верьте в лучшее!!!если есть желание-то из такого ребенка можно вырастить полноценного человека!!я знаю 3 семьи у которых детки с СД-они уже взрослые(15 лет и старше).окончили школу,воспитанны и тд Так что очень многое от родителей зависит!!
Верьте в себя и все получится!!!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Скажу опять же про себя... Я не против общения моих детей с детьми другими, но я боюсь мам таких детей... вот как я узнаю, что она не против этого общения? может это только я считаю, что моим детям полезно увидить других людей, а она может думать, что это опасно для ее ребенка... Опять же, почти уверена, что сначала дети будут задавать вопросы, тыкать пальцем могут и т.д. (был случай, когда моя страшая впервые увидев темного мальчика во дворе (негры жили у нас) так в лоб его и спросила, почему он такого цвета... Хорошо, что мыльчик не обиделся, я ивинилась и при нем объяснила дочери, что люди бывают с разным цветом кожи и т.д. и т.п.). Сложно это все... Но хочется верить, что все будет хорошо и мы все найдем общий язык... и не будет обид и непонимания... простите, что так сумбурно... просто многое зависит и от вас, наверное, столько же, сколько и от нас....
Девочки,сил вам и терпения и все будет хорошо.Не бойтесь с детишками во дворе гулять,конечно сначала все "попяляться"но потом привыкнут.Всегда есть дикие и неадекватные люди,но думаю большинство мамочек будет не против с вами гулять и играть.
Лапочки мамочки!Моя дочурка тоже особенная-дцп.Но я веду себя с ней и окружающими нас детками и людьми так-как будто этого и нет вообще.Она привыкла к этому и перестала боятся -наоборот только к детям и тянется.Любит очень людей и деточек.дорогие мои -давайте вместе гулять и дружить.НЕ БОЙТЕСЬ ПРОСТО НЕ РЕАГИРУЙТЕ ПЛОХО.Многие будут спрашивать -вы отвечайте потом легче и вам будет.Я так поступала и вот теперь сама неверю что у нас дцп.звоните мене я всегда рада вам помочь и дружить с вами.искренне ваша Людмила. ---------
wer10wer, моей подруги тоже ребёнок с СД ему уже 5,5 лет, родился очень слабеньким,а сейчас прям богатырь,очень умненький,хороший мальчик .Его мама с ним очень много занималась,посещали разные центры,в том числе Даунсайдап,Исток.У неё очень большой опыт в вопросе воспитания и реабелитации этих деток. Она педагог и многодетная мама. Если у вас есть желание с ней пообщаться , я могу дать вам её телефон.
Отправлю вам телефон , только хочу сразу сказать,что она работает в школе , поэтому звоните ей лучше вечером или в воскресенье во второй половине дня. Её зовут Света.
Добавлено (08.02.2011, 10:28) --------------------------------------------- я так поняла что темка как то заглохла. по этому хочу попросить , если у знакомых,соседей(не дай БОГ КОНЕЧНО)появился ребенок с СД-солнечный ребенок пишите.Я с радостью поделюсь литературой , опытом(пока не большим),морально поддержу (что не мало важно-по себе знаю)ну и помогу чем смогу.
Как вы думаете, для чего и зачем рождается ребенок дауненок?
несколько лет назад я разговаривала с бабушкой такого малыша. она мне рассказала, как молилась у святой матрены и рыдала в голос. а священник подошел, выслушал и сказал: что ж вы плачете? у вас АНГЕЛ родился! [
Убеждена, что всё в этом мире имеет какое-то значение, дано нам для чего-то. И такие необычные малыши тоже выполняют свою важную задачу: они учат нас быть добрее, терпимее друг к другу, может быть, с их помощью мы научимся понимать, что по-настоящему важно. Посмотрите на Хакамаду: у неё тоже ребёнок с СД, как спокойно она об этом говорит, даже с юмором
Девочки сегодня 21 марта, день человека с синдромом Дауна
21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна.
Впервые отмечался в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун-синдром было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна.
Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы (трисомия по 21-ой хромосоме).
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
wer10wer, здравствуй! Да...рассуждать можно долго... Очень здорово, что столько хороших слов про Даунят девочки пишут! Могу немного поделиться опытом: у меня аналогичная ситуация, только с разницей во времени (моему СОЛНЕЧНОМУ ЛУЧИКУ уже 5лет) Аня, ты наверняка уже столкнулась с вопросительными взглядами, возможно с непониманием со стороны близких или друзей. Не волнуйся, это в порядке вещей. Люди,не способные понять, со временем уйдут в сторону, но жалеть не надо: оно того не стоит... Из друзей останутся только близкие, настоящие , способные понять и поддержать... Мы посещаем Даунсайт 1-2 раза в год. Мне нравится там педагоги, книги хорошие по развитию малыша. Наш малыш ходит в обычный детский сад, правда второй год в ясли (вместе с младшим братом). Недавно начали ходить в "Ступени", реабилитационный центр (г. Королёв,Спартаковская 5), очень доброжелательные педагоги, индивидуальный подход,просто приятное человеческое общение. Конечно, не сразу привыкаешь к изменениям, возникшим в связи с рождением ОСОБЕННОГО малыша. Но время расставляет всё по местам: эмоции уходят на второй план, начинается работа по построению будущего вашего маленького Солнышка. Здесь много зависит от близких (мужа, бабушек и дедушек, сестёр и братьев), с поддержкой родных людей мы готовы СВЕРНУТЬ ГОРЫ! И ещё один , по моему мнению, важный нюанс. Иногда я слышу такие слова:"рождение ребёнка с СД-это такое нестастье в семье!Это такое горе!" Нет! Рождение ребёнка -это самое большое счастье в жизни родителей и никакие сложности или особенности не омрачат его!!! Пиши, буду рада пообщаться