wer10wer, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите о себе - как Вас зовут, как малыша и какого он возраста? Я уверена, тут Вам рады, к особенным деткам все хорошо относятся. Но у меня нет ответа, как рассказать друзьям... Я прятала своего ребенка до первой пластической операции, и до сих пор не знаю, права я или нет Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
У меня у очень хорошей знакомой, средняя дочка с синдромом Дауна, но они живут во Франции, там она считается практически обычным ребенком, ходит в простую школу. Да у нее оформлена инвалидность, Алекса часто болеет, но в остальном все хорошо. Очень общительная и ласковая девочка. Не переживайте, все у вас и малыша будет хорошо. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Недавно смотрела передачу про людей с синдромом Дауна. Этот синдром- не приговор, приложив усилия. можно вырастить состоявшегося человека. полноценного члена общества. Главным героем была девушка, получившая высшее образование, имеющая приличную работу в офисе, водила машину, владела компьютером. У нее даже черты лица, свойственные людям с синдромом Дауна почти неразличимы. Говорили и о хобби- игре в театре. Чудесные, беззлобные люди, не способные обидеть кого-то, сделать подлость.. очень эмоциональные. wer10wer, ваш ребенок никогда не обидит вас, среди людей с этим синдромом нет алкоголиков и наркоманов. Ваша задача сейчас- определиться с программой, по которым развивают таких малышей, их предостаточно. Конечно, таким мамочкам нужно объединяться, поддерживать друг друга- ведь все это не легко, не столько физически, сколько морально. При большом желании вы многого добьетесь. Удачи вам и вашему малышу! детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Для того же, для чего рождаются все люди- жить...любить...радоваться жизни..ошибаться, учиться.. Люди с СД- точно такие же, только с особенностью, они должны прожить ее, выполнить свою миссию. Почему вдруг при таинстве рождения жизни появилась лишняя хромосома?-только Господь знает. Но такой ребенок- не наказание, он даст вам все то, что способен дать ребенок с стандартным набором хромосом, и даже больше. А Вам нужно потрудиться .. Расскажите о малыше, как его зовут? О ваших чувствах, как вы адаптируетесь к этому факту? Ваши близкие? Очень хочется помочь вам принять эту данность и не зацикливаться как на проблеме. От подобной ситуации не застрахован никто...Вы не можете изменить ее, но можете изменить ней отношение. Жизнь не закончена, она только начинается детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
как любая мама я люблю своего ребенка какой бы он не был ! он такой хороший, что иногда забываю , что он у меня с с\д! тяжело когда другие мамы говорят о своих детях ( хочется плакать)! боюсь , что от моего ребенка будут отварачиваться! я пытаюсь быть сильной , родные меня подбадривают но мысли меня не покидают !
Есть очень хороший сайт и форум, наверное, вы его знаете)). Он у вас действительно очень хороший, а вы должны приложить все усилия, чтобы вырастить его сильным. Кто-то отвернется, кто-то поможет, не стоит тратить свои силы на то, чтобы это изменить, общайтесь с теми, кто вас поддерживает
тяжело когда другие мамы говорят о своих детях ( хочется плакать)! боюсь , что от моего ребенка будут отварачиваться!
Если хочется плакать- поплачьте... это этап принятия ситуации. Но помните, ваш ребенок- не больной и не инвалид. Замечательный здоровый малыш, ну и что, что будет чуть медленнее развиваться... в детьми без СД это тоже бывает.. Всех догонит и перегонит, и в университет пойдет учится
Если кто-то отвернулся- ну и слава Богу, зачем нужны в вашей жизни такие? Общайтесь с другими, кто оценит в вас другие качества
wer10wer, все у вас хорошо будет, я уверенна! У малыша все получится и он будет полноценным членом общества! правильно девочки говорят, просто надо будет и Вам и малышу потрудиться, чуть больше, чем обычным деткам... хуче, когда исправить ничего нельзя: Сегодня случайно увидела репортаж про деток-бабочек... это генетическое заболевание, когда кожные покровы человека настолько нежны, что нельзя ни почесаться, ни дотронуться до себя:((( как тяжело малышу объяснить, что нельзя тереть глазки, когда он хочет спать.... эти детки испытывают боль, когда разговаривают и кушают... они боль испытывают ВСЕГДА... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Сегодня случайно увидела репортаж про деток-бабочек... это генетическое заболевание, когда кожные покровы человека настолько нежны, что нельзя ни почесаться, ни дотронуться до себя:((( как тяжело малышу объяснить, что нельзя тереть глазки, когда он хочет спать.... эти детки испытывают боль, когда разговаривают и кушают... они боль испытывают ВСЕГДА...
Не нужно ничего говорить, и прятать ребенка не нужно. Люди тактичные промолчат, даже если догадаются, если спросят- да, у нас особенный малыш, ну и что?Мы его любим, и он- нас, он наше драгоценное дитя, какой бы он не был. Если они ДРУЗЬЯ, не будут шептаться и отворачиваться, примут вас такими, какие вы есть, а если- нет- туда им и дорога, новых найдете. Замечательно, что ваши близкие поддерживают вас, наверняка вы переживаете больше всех... вам нужно успокоится, малыши ведь все чувствуют. Кстати, неплохой вариант- посещение психолога. В моей жизни была ситуация, с которой я не могла справиться самостоятельно, думала, я с ума сойду. Мне очень помогли адаптироваться и жить дальше... и радоваться жизни. Можно записаться на бесплатную консультацию в городской центр по поддержке населения, если нужны координаты, пишите в личку. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей