Kassa, если бы мы также тщательно читали бы вкладыш-инструкцию к вакцине, как антипрививочные сайты, вопросов и категоричных "больше никогда" было бы значительно меньше.... реактивность АКДС возрастает с каждой вакцинацией, это факт, подтвержденный исследованиями вакцины. Обусловлено это как раз напряжением иммунитета, это прямое действие вакцины. Отек, покраснение, уплотнение места кола, суб- и фебрильная тем-ра - всё описано. Что делать в таком случае - тоже описано. И каждый раз удивляюсь, почему для мам это является открытием.... сама загремела с сыном в больницу с сильной бактериальной инфекцией после вакцинации, поэтому понимаю, насколько опасна бесконтрольная вакцинация без тщательного наблюдения и осмотра ребёнка, но отказываться от прививок имхо надо не менее обоснованно, как и соглашаться на них. Хотелось бы увидеть ссылки с грамотными данными по фармакологическому действию вакцин, а не детективные разбирательства с официальной статистикой.
Wild_Cherry, самым реактивным и, соот-но, спорным компонентом в АКДС является как раз коклюшный.. можно сделать прививку АДС-М, без коклюша, только дифтерия и столбняк. Она отечественная, входит в перечень бесплатных прививок. В поликниниках делают её деткам с медотводом по коклюшному компоненту и взрослым для ревакцинации. Против дифтерии НЕ делать прививку, конечно, можно.. но смысл? болезнь-то страшная.. заразиться можно легко, умереть можно ещё легче.. а переносимость у прививки очень хорошая...
...к размышлению...) ссылка на статьи Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Еще раз о том, что прививки и связанные с ними биопробы, могут оказаться опасными для здоровья детей.
Цитирую по материалам "Российская газета": http://www.rg.ru/2013/10/09/reg-dfo/mantu-anons.html "30 учащихся школы в селе Новосысоевка Приморского края госпитализированы: дети почувствовали себя плохо после пробы Манту.
- Врачи осмотрели всех детей, жалующихся на головные боли, опухоли на месте введения инъекции. Прокуратура проводит проверку. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное, - сообщила первые подробности старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
На месте ЧП уже побывали представители департамента здравоохранения и главный внештатный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой клинической туберкулезной больницы.
Выяснилось, что 7 октября врач-педиатр Яковлевской центральной районной больницы совместно с медсестрой сделали пробу Манту 45-ти учащимся школы без согласия и уведомления их родителей. 8 октября двое из них были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести, позже еще 28 человек.
По результатам проверки дана будет оценка действиям работников и руководства районной больницы, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления".
МамАля, даже передачу можно посмотреть на эту тему: «Специальный корреспондент. Операция «Манту»" (29.10.2013) - в ссылке у Фотинии есть или прямо тут 890З-675-4I-5З
это после снятия с должности главного санитарного врача РФ он так разоткровенничался? или его как раз сняли из-за того, что он перешел на сторону зла (против прививок)? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Катерина, по вопросу "возвращения" полиомиелита - он и не уходил... да и не так страшен черт, как его малюют... я читала Комаровского, а вы почитайте Червонскую и Котока. Полагаю, что и тот и другие не до конца правы и откровенны, но раз уж делать выбор, то делать информированный выбор.....
я против прививок!!! старшей дочери ,слепо веря врачам, делала (о чем сейчас сожалею-- я тогда стала замечать что после прививок мой ребенок с температурой сопли и.т.д. плохо переносила прививки.. манту вечная увеличенная--постоянные походы к фтизиатру, флюорографии, и все отлично мой ребенок здоров просто такая реакция?? на это мне врач не ответил.почему такая???. когда была беременной второй дочуркой уже стала задуматься а нужны ли они.. весь инет пршурила --начиталась))) и еще поехала в Москву на семинар к Червонской Г (вирусолог).. ее статей очень много и в инете против прививок.. когда в инете это одно а когда в живую другое.. Она грамотно и на понятном языке рассказывала правду.. она говорит -делать прививку или нет-это решение ваше..я же хочу просто рассказать правду о них.. я (Червонская) не делаю прививку не себе не своим родным.. семинар был 3 дня по 3 часа в день (все описать не смогу) показывала документы подтверждающие.. суть в том -во первых состав прививок метериота -Соли ртути и алюминия, формальдегид .. наверное еще куча всякой гадости вводят деткам)))) у меня волосы дыбом встали.. А потом удивляемся откуда наши болячки. Мы же не видем, что происходит на клеточном уровне, какие изменения в организме... каждая прививка- это операция над иммуннойной системой. 2. наш организм .. у каждого он разный, реакция на прививка разная у кого то нормальная у кого то темпер. под 40 вообще родился ребеночек родился здоровенький маленький и его пичкают этой гадостью ... ее совет ГРУДНОЕ вскармливание, как можно дольше-и гигиена обычная и никакая зараза к вам не прицепиться.. сколько всего прививок делают -от т каких только болезней -в общем где то 10 всеми этими болезнями человек НИКОГДА не заболеет (ну организм так устроен) нужно проверять иммунный статус (это делают в Москве точно не помню как называется надо посмотреть)уязвимость организма у кого то вообще после прививок не вырабатываются антитела (приводила примеры), ну и т д наша генетика не исследована ---одному Богу известно почему один болеет другой нет может быть сопливеньким ,но никогда не заболеть серьезным заболеванием или наоборот 3. сравнения с другими странами... мы ребята после Африки как испытуемые все вакцины проверяются на нас (+хорошие деньги громадные) в США после прививки делают по разным штатам разные вакцины, после прививки делают на антитела если есть то больше ее не делают!! у нас шпарят ВСЕ что можно и в большом количестве БЖД просто бессмыслена и не нужна в других странах ее уже не делают. что еще ну много что она рассказывала ... все не опишешь ..вообщем так... интересно задавайте вопросы-отвечу а еще зачем мальчикам делают от краснухи прививки им же не рожать??? и даже если вы заболели - не дай Бог конечно - есть антибиотики-лекарство и можно вылечиться и выработаться антитела... есть даже детки -не болея есть антитела на какой то вирус (полиомиелит ) про полиомиелит одельная тема (Червонская очень много лет занималась на эту тему
БЖД просто бессмыслена и не нужна в других странах ее уже не делают.
у нас очень много туберкулеза, вот и делают...
Цитатаmila87879 ()
а еще зачем мальчикам делают от краснухи прививки им же не рожать???
делают все, т.к. пытаются, искоренить краснуху, ну и еще, что бы от мальчика не заразилась беременная женщина... mila87879, я тоже не делаю прививки детям, но все же не считаю прививки - злом... Червонскую читала, но т.к. не специалист, не могу сказать, что все, что она говорит и пишет - истина в последней инстанции... если бы делались обследования перед и после прививок, причем именно обследования, обязательно и бесплатно, а не галочку ставили, я бы, возможно, и ставила прививки....
но вакцина не поможет.. а может прививка и колечит
ЦитатаKenga ()
если бы делались обследования перед и после прививок, причем именно обследования, обязательно и бесплатно, а не галочку ставили, я бы, возможно, и ставила прививки....
согласна, что это все нужно.. индивидуальный подход
ЦитатаKenga ()
Червонскую читала, но т.к. не специалист, не могу сказать, что все, что она говорит и пишет - истина в последней инстанции..
ну возможно .. наука о генетике вообще у нас плохо развита ... я про то что, почему у одного так организм устроен у одного такая реакция у другого другая.. ит п.. а нас всех под одну гребенку ,,, Червонская не призывает не делать прививки.. это выбор каждого.. про их правду говорит.. в чем она не права??? про их состав?? что реакция может разная... ( какие прививки какая фирма, во Франции хорошие вакцины :83:, но мы далеки от них.. и я бы хотела чтоб у нас было как во Франции тогда бы и я бы сделала)))
про их правду говорит.. в чем она не права??? про их состав??
ну.... вредоносность состава меня тоже несколько, так сказать, заставляет задуматься... Объясню почему... все мы знаем, что кола и фанта отлично накипь снимают с чайника, т.е. составчик тот еще... но, пусть и не часто, но пьем и не умираем от дырок в желудке, т.к. сок желудочный еще ядреней... вот я и думаю, что возможно, те вредности, которые в составе не приносят совсем уж разрушительный вред.... Опять же, лично мне всю жизнь ставили манту... не думаю, что состав изменился и стал вреднее...
Цитатаmila87879 ()
Червонская не призывает не делать прививки.. это выбор каждого..
да, но при этом говорит, что сама не ставлю и не буду, т.к. это смерть практически... я это воспринимаю как скрытый призыв не ставить... Все равно, что врач, который говорит, что не ставьте, конечно, но что вы за мать, что подвергаете риску ребенка заболеть... вроде и не призыв ставить, а мамочки молоденькие теряются.... По сему считаю, что все "хороши" - и Червонская с Котоком, и Комаровский и другие за прививочники.... читать надо все и делать выбор....