Опять же, лично мне всю жизнь ставили манту... не думаю, что состав изменился и стал вреднее...
да и меня прививали... тоже жива тьфу тьфу ,но мой организм не скажет как это на нем отразилось или еще отразиться))).. про состав прививок нам тоже никто не скажет (не один педиатр давая направления на прививку не скажет состав ,фирму, и возможные побочные действия (а побочек очень много) а когда я спросила в поликлинике какая фирма - мне ответила импортная )))) и мне лично не делали гепатитВ, ни краснуху... я переболела краснухой (нормально все)))) а случай когда превышали дозу в прививках и детей госпитализировали (где то в новостях давно слышали)
ЦитатаKenga ()
а мамочки молоденькие теряются....
не надо теряться... надо думать и принимать решения!!!!))
ЦитатаKenga ()
да, но при этом говорит, что сама не ставлю и не буду, т.к. это смерть практически... я это воспринимаю как скрытый призыв не ставить..
тогда те которые говорят за прививки ..тоже скрытый (правду) призыв поэтому и появился этот закон о праве не прививаться))) я не кому не навязываю свое мнение ... это просто мое мнение
мне уже не очень.... я уже 9 лет назад приняла решение, при чем моя семья приняли это мое решение и поддержали. Но я активно выступаю за информированный выбор, сама первой лепила все подряд под лозунгом: "Врач сказала, она лучше знает", а вот теперь точно знаю, что врачу абсолютно фиолетово здоровье моих детей....
вот ты точно подметила... а я очень переживаю за наших деток за их здоровье, за их питание ))) столько сейчас у маленьких болячек и откуда берутся)))) я кстати хочу сказать ,совпадение это или нет.. у меня у старшей была аллергия (волнения, от перепады температуры, после физкультуры... не всегда,но появлялась крапивница она ее не беспокоила, но выглядело не очень.. ходили по врачам сдавали анализы..какие то лекарства . деньги на ветер... ей делали прививки еще в саду, пошла школу перестали делать.. съездили на море .. тьфу тьфу все прошло .. уже 1,5 года ничего не беспокоит...
Я старшему до определенного времени тоже делала прививки, как и все слепо доверяла врачу, делала правда импортные ослабленные вакциныы. В последний раз всандалили прививку не туда, ребенок на мои коленки отказался ложиться, сидел ко мне лицом, дергался и орал. Вот и попали не туда. Так потом ползадницы разнесло, я к педиатру - она говорит "У вас, наверное, абсцесс, вырезать, наверное, придется...". Я к хирургу - абсцесса нет. Спасла йодная сетка, но сколько нервов потрачено!!! И это в нашей 2-й детской поликлинике. Недавно с подружкой разговорились. У её мальчика сильная аллергия. Началась у них после прививки АКДС. Во-первых сделали рано после болезни. Во-вторых ребенок тяжело её перенес - оч. высокая температура. Теперь сильная пищевая аллергия, трещины на щеках до крови, аллергия на яйца, молоко и т.д. Не знают чем и кормить, кушал всё, а тут на тебе. Это возможно не прямое побочное действие вакцины, а активация предрасположенности к аллергии. Наш врач-гомеопат сказала, что это они еще легко отделались!?! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Моя врач не против прививок. Она собирает разную информацию, информация противоречивая. Сейчас она говорит, что против прививок информации больше, чем за. К тому же на то они и детские заболевания, чтобы ими в детстве переболеть (не все конечно). А от большинства болезней есть гомеопатические препараты (ну, про классическую гомеопатию - это в отдельной теме). Она считает, что ребенок должен быть готов к прививке, что на самом деле очень редко бывает. Она работала много лет педиатром, в том числе и в частной клинике. Из этой клиники ей пришлось уйти, т.к. она не давала направления на прививки, т.к. считала, что дети не готовы по разным причинам. А руководству надо было деньги зарабатывать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Не поняла. Это вопрос? Да, так и сказала. А что тут удивительного? Коммерческие мед. центры зарабатывают деньги, делая детям прививки. Мы же за них платим и им уже до лампочки, готов ребенок или нет, в жизни не докажешь, что проблемы начались из-за прививки....
А вы думаете наши обычные педиатры деньги не зарабатывают помимо зарплаты и частных консультаций? Еще как зарабатывают. Представители производителей медикаментов благодарят педиатров подарками, путевками и прочим. Раньше думала слухи, недавно сама в этом убедилась. Прям на приеме, никого не стесняясь. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Моя врач не против прививок. Она собирает разную информацию, информация противоречивая. Сейчас она говорит, что против прививок информации больше, чем за.
странно мне немножко, не ясно... просто информацию собирать свойственно "обычному обывателю", так сказать нам с вами, врачам надо "картины" видеть, наблюдения получаются несколько другие , от-того и выводы соответствующие. Моя против прививок, лишь не против назодов гомеопатических. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 28.06.2014, 00:41
странно мне немножко, не ясно... просто информацию собирать свойственно "обычному обывателю", так сказать нам с вами, врачам надо "картины" видеть, наблюдения получаются несколько другие , от-того и выводы соответствующие. Моя против прививок, лишь не против назодов гомеопатических.
Я точно не знаю, как именно происходит процесс сбора информации. Врач ездиет периодически к Лукасу на учебу, рассыски какие-то приходят, еще что-то. Я в подробности не вдавалась. Как педиатр она перестала работать, работает только как классическийц гомеопат. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Ох уж...какой трудный выбор делать прививки или нет....с одной стороны сделай и навреди ребенку....или не сделай,а ребенок заболеет тем,от чего нужно стоило делать прививку...и всю жизнь себя винить будешь... Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
угу, только, пожалуйста, мамы, не забывайте, что непривитые не болеют всеми этими "радостями" типа полиомиелита, кори и коклюша ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине подавляющего большинства (пока ещё) привитых.
Мой годовалый ребёнок получил лишний курс антибиотикотерапии от коклюша только из-за того, что у нас стало модно ругать и не делать АКДС. Результат - недавняя зимняя эпидемия коклюша у нас в городе. Тяжело болели именно непривитые (информация от участкового врача). И мои полностью привитые старшие дети не заболели. А младшая успела получить только первую АКДС, причём уже нужно было ревакцинацию делать, поэтому обошлись только слабой первой стадией без перехода в спастический кашель. До сих пор радуюсь, что успела привить. Ибо даже первая стадия страшно выглядит.
Думайте головой, ёпрст, по-настоящему думайте. А не интернетом и форумами. Спрашивайте врачей, пусть не участковых, просто к грамотному иммунологу сходите. Узнаете другую правду.. про современную корь.. про (уже!) ежегодный коклюш... про открытые формы туберкулёза у детей садовского возраста... причём, из благополучных семей... Кстати, как раз наши поликлиники не афишируют ситуацию... им тоже по башке влетает каждый раз, когда эпидпорог превышается. Но они уже давно махнули рукой, у нас же все грамотные стали... червонская и коток лучше знают... грустно
Думайте головой, ёпрст, по-настоящему думайте. А не интернетом и форумами. Спрашивайте врачей, пусть не участковых, просто к грамотному иммунологу сходите. Узнаете другую правду.. про современную корь.. про (уже!) ежегодный коклюш... про открытые формы туберкулёза у детей садовского возраста... причём, из благополучных семей... Кстати, как раз наши поликлиники не афишируют ситуацию... им тоже по башке влетает каждый раз, когда эпидпорог превышается. Но они уже давно махнули рукой, у нас же все грамотные стали... червонская и коток лучше знают... грустно
а как Вы предлагаете защитить детей от туберкулеза с помощью прививок? неужели полагаете, что это сделает бцж, которую сами врачи признали несовершенной (мягко сказано) и все еще в процессе поисков аналогов?
ЦитатаТёща ()
мои полностью привитые старшие дети не заболели.
это Ваш опыт у моих друзей другой опыт - их полностью привитые мальчики болели очень тяжело, а не привитая девочка значительно легче
и что? это только личный опыт, статистические выводы делать не на чем Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
а как Вы предлагаете защитить детей от туберкулеза с помощью прививок?
медицина хоть что-то предлагает, и, учитывая, что официальная медицина у нас доказательная, пользуется она как раз статистикой. Статистика начала 20 века беспристрастно показывала, что до 5 лет доживала только половина детей. И что до середины 50-х от кори около четверти переболевших получали инвалидность по слуху и зрению, и что от полиомиелита инвалидами становились тысячи, а сейчас - единицы. Моя мать училась в обычной подмосковной школе, где двое были глухими после кори и один - полиомиелитным дцпшником. Это только в её школе, а мать говорила, что чуть ли не в каждом дворе был такой ребёнок или взрослый с характерными искривлёнными руками-ногами с признаками перенесённого паралича.... У нас сейчас в школах такая же ситуация? нет.. вот и статистика....
С туберкулёзом вообще всё сложно, учитывая, что сама палочка Коха ведёт себя непредсказуемо и не убивается организмом полностью никогда. Однако, из двух зол я выбираю меньшее. Пусть будет ослабленное заражение, которое можно контролировать, чем неизвестно от кого прилетевшая на моего ребёнка капля мокроты с антибиотикоустойчивой формой какого-нибудь тюремного туберкулёза....
Причём, я отнюдь не ярая прививочница.. я, например, сознательно отказываюсь от ежегодных прививок от гриппа.. сама переношу их плохо и детям того не желаю. Весь вопрос в соотношении риска/пользы. Но, согласитесь, полиомиелит - это далеко не грипп...
По поводу коклюша: врядли кто-то знает, что наша 3-разовая АКДС даёт более-менее гарантированный результат до 10-12 лет, далее действие вакцины, как правило, ослабевает и кол-во антител падает в организме в 2-4 раза. Причём, у кого-то меньше, у кого-то больше. Узнать это можно только по специфическому анализу крови на антитела. Поэтому школьники средних и старших классов снова подвержены коклюшу. И говорить, что это вакцина виновата - нельзя.
Но, согласитесь, полиомиелит - это далеко не грипп...
ну как сказать... в большинстве своем - еще проще... так просто, что и не заметишь... это уже мой личный опыт....
если честно, я не очень поняла... что проще? полиомиелит проходит как насморк?
ЦитатаKenga ()
Весь вопрос в соотношении риска/пользы.
его каждый оценивает сам...
кто ж спорит-то.. если я от "гриппола" болею лишних 4 дня, то это не значит, что остальным так "везёт"... у меня соседка каждый год всю семью от гриппа прививает.. уже лет 5... и не болеют вообще.. завидую.... однако, риск умереть - это как бы серьёзнее... иначе вакцинация от чёрной оспы не имела бы такого количества желающих в своё время