кровь из вены... в инете все написано... вот обзваниваю все в королеве -нигде не делают в москву надо...вот подыскиваю в инете ))) теперь старшую в школе пугают р.Манту делать - нужен отказ+ результаты анализов
Я искала его пару лет назад. Нашла только в Москве и то под вопросом. Педиатр участковый тогда сказала про ПЦР и больше вопросов не было. В Москву не ездили. Вроде в Сеченовке нашла. Где-то здесь про него уже писали. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 16.09.2014, 11:52
теперь старшую в школе пугают р.Манту делать - нужен отказ+ результаты анализов
у нас в школе манту делают в январе... посмотрим, будут ли анализы спрашивать.... надеюсь еще отбрехаться фразами "да мы только что от насморка избавились"...
у нас в школе манту делают в январе... посмотрим, будут ли анализы спрашивать.... надеюсь еще отбрехаться фразами "да мы только что от насморка избавились"...
они ссылаются на новые санпи нормы.. а там нужна справка от фтизиатра в течении месяца...
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
это только те дети, которые после р. манту имеют след. симптомы.... В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей: - с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более); - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более; - увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более; - при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
это только те дети, которые после р. манту имеют след. симптомы.... В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей: - с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более); - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более; - увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более; - при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
да я тоже так понимаю эти нормы.. но врачи себя выгораживают -и те кто не делают Манту тоже должны идти к фтизиатру )))) я показывала нормы, спорила с педиатром - но только слышишь--- все такие умные стали!!!! очень много вспышек туберкулеза !!! нужна им бумажка --- а то они не видят+анализы- здоров ребенок или нет)))
mila87879, У меня такое впечатление, что это зависит от врача и от конкретной медсестры детского учреждения) В садах писала отказ от посещения фтизика и все). Что будет в школе пока не знаю, еще манту не делали детям.... В любом случае, "отказ от манту и посещения фтизика" это не будет поводом вывести ребенка из школы.
Добрый день, девочки. Мы сейчас живем в Мытищах. Привела сегодня дочку в сад после летних каникул. Ей 6 лет. Раньше прививки делали, теперь перестали. Подошла сегодня к медсестре, хотела написать отказ от краснухи, кори и паротита. Она мне и говорит, что вышла какая-то бумага, по которой она не может принимать в сад детей без кори. Я была не готова с ней дискутировать, покивала и ушла. Теперь вопрос - действительно могут вывести из сада? Темку перечитаю, но расскажите, если не трудно.
kroh, в том году была бумажка по кори, но ее потом отменили и все равно это не было поводом не водить ребенка в сад и школу. Вы не переживайте, а спросите на основании какого документа действует медсестра, пусть даст номер, дату, а еще лучше копию, вот потом и будете смотреть, действует ли этот документ или нет. Да и корь, как мне кажется, в 7 лет делают ревакцинацию....
меня такое впечатление, что это зависит от врача и от конкретной медсестры детского учреждения) В садах писала отказ от посещения фтизика и все). Что будет в школе пока не знаю, еще манту не делали детям.... В любом случае, "отказ от манту и посещения фтизика" это не будет поводом вывести ребенка из школы.
да я согласна от них... я в лесных полянах живу.. она же и участковый педиатр и в школе и в саду... везде тот же врач и медсестра))) логично не повод вывести ребенка из школы... я написала письменный отказ --- она же врач --- подошла к детям которые не делают манту.. их 3 (из них моя дочь) спросила есть телефоны --- звоните родителем (((дело было в школе))) я на работе , звонит дочь - мама с тобой врач хочет поговорить... и она опять что нужно делать, я в ответ что нет))) нужна тогда справка и анализ квантиферованный .. сколько можно бодаться.. я с младшей дочкой с ней бодалась.. переходить в крайности... если хотят --- пусть пишет письменный отказ что не допускает в школу и в сад, будем дальше смотреть а так хочу сдать старшей пцр (квантиферованный в следующий раз) посмотрим что будет дальше.. ну не хочу ругаться с врачем конечно этот санпин новый противоречит законам об образовании
mila87879, в прошлом году мне не смогли внятно объяснить как они нас из школы будут удалять (кори нет), должны же приказ издать за подписью директора.... да и по хорошему, любые их требования сделать что-то и принести должны сопровождаться официальной бумагой, а то, что сказали по телефону я могу и не услышать и забыть.... По опыту, нервы здоровее, если ничего не делать и ждать официальную бумагу, им эти бумаги тоже лень писать, да и ответственность другая, если писать.... можно кивать и говорить да, конечно, до бесконечности, а самим ничего не делать, имхо, я после прошогодней нервотрепки так и буду теперь делать....
kroh, Это всего лишь обычная прививка, пишите отказ как всегда...... Я своей медсестре сказала, что все "вопросы по кори" только после официального объявления ЭПИДЕМИИ... Отстала пока.. вот что нашла - Последствия отказов от прививок названы в п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения возможен, но он носит временный характер и допускается только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, т.е. в случае введения на соответствующей территории или в организации карантина. Для этого необходимо, чтобы Правительство РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления либо главный государственный санитарный врач приняли соответствующее решение (мотивированное постановление) (ч. 1, 2 ст. 31, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Поэтому отказ в приеме в детский сад возможен только в случае, если руководство детского сада имеет на руках один из названных документов. Рассматриваемое нами Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве( какое-то старое, насколько мне известно больше никаких постановлений не было) таким документом не является, поскольку содержит рекомендации о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, но карантин не вводит.
Следовательно, отказ принимать детей без прививки в детский сад является нарушением конституционного права граждан на образование (ст. 43 Конституции РФ). Если детский сад отказывается принять ребенка без прививки, можно пожаловаться на эти противозаконные действия в прокуратуру. (Но как правило до этого не доходит)))))))))
. Подошла сегодня к медсестре, хотела написать отказ от краснухи, кори и паротита. Она мне и говорит, что вышла какая-то бумага, по которой она не может принимать в сад детей без кори.
просите письменный отказ принять вашего ребенка. Пусть обосновывают какие-то там бумажки ПИСЬМЕННО. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ой...мы в этом году пошли в первый класс, карту выдавали через заведующую с очередной беседой...жду что будет в школе... oggi21, спасибо за информацию, надо будет с распечаточкой законов ходить... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Девочки, такая ситуация: в сад путевку получили, но тк прививок у нас нет, а группа ясельная, все друг за другом делают полио. Мы сидим дома. Я не против, значит посидим. Но пришла квитанция на оплату 100%. Это что? Как быть и на что я могу рассчитывать? Всё не случайно
Девочки, такая ситуация: в сад путевку получили, но тк прививок у нас нет, а группа ясельная, все друг за другом делают полио. Мы сидим дома. Я не против, значит посидим. Но пришла квитанция на оплату 100%. Это что? Как быть и на что я могу рассчитывать?
звоните сразу в родительскую плату( 516-58-66). ничего платить вы не обязаны, вам пересчитают. кстати вам выдавали письменый приказ о разобщении вашего ребенка с привитым, посредством вывода вашего ребенка из сада? вы подписывали такие бумаги?
и еще, для размышления, ваш ребенок имеет все те же права посещения детского сада, что и привитые, можно поставить заведующей вопрос и разобщении детей по очереди(в случае того, если детям всей группы делают прививки не одномоментно) или смещения графика прививки на лето, или прививать неживой. в конце концов не ваш ребенок заразный, а ВАПП могут заболеть и привитые(имеющие как полный курс прививок, так и не полный)
Добавлено (11.10.2014, 10:21) --------------------------------------------- а у нас нетипичная ситуация, нас тоже всячески предупредили что мы дома будем сидеть, если будут прививать от полиемилита. а в группу девочка пришла привитая месяц назад(с мамой ее мы хорошо знакомы и часто гуляем вместе с детьми), а нам ничего и не сказали -)
KseniyaFM, а ты сидишь просто, без больничного?Я б на твоем месте больничный взяла, тогда б и оплаты точно б не было. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
kappia, я думаю да, участковая то знает семью, на уступки не пойдет что ли. Ну а если не пойдет, то да, как-то надо выводиться на время официально. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…