ну как вам сказать... просто тем, кто "поперек течения" идет всегда несколько сложнее так уж жизнь устроена 83 сделавшие "по закону" (по календарю, Минздравом, или как его сейчас там, утвержденному) вряд ли захотят входить в чье-то положение и облегчать кому-то жизнь... И они в своем праве, надо сказать. У непривитых, собственно, два выхода: либо бороться с системой, то есть, объединяться и требовать отмены отмены злополучного распоряжения, тем более, что оно вроде как ни чем не обосновано и, кроме того, нарушает их законные права. Либо приспосабливаться к ситуации, как-то договариваться, в конце концов
не привитые тоже живут по всем законам. и права равны как у привитых, так и у не привитых. так борются же -))) вон до 2011 года в санпине была формулировка "изолировать не привитых", добились формулировки "разобщить"(и в законе не указано кого и куда, и если вакцинация не массовая в группе, то не привитый не в меньшинстве. разьяснение от роспотребнадзора тоже промежуточный итог борьбы:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО от 14 декабря 2010 г. N 01/17427-0-27
ОБ ОТСТРАНЕНИИ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступлением в Роспотребнадзор обращений родителей по вопросу правомерности отстранения от посещения детского учреждения не привитых детей в г. Москве разъясняет. Санитарными правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" предусмотрена изоляция не привитых детей от детей, привитых оральной полиомиелитной вакциной, на срок 60 дней с момента их иммунизации при поступлении в лечебно-профилактические и другие организации в связи с угрозой возникновения у них вакциноассоциированного полиомиелита (далее - ВАПП). При этом данный правовой документ не вводит запрет на посещение детского учреждения не привитым ребенком, учитывая право родителей на отказ от профилактических прививок, установленное федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Отказ от проведения профилактических прививок должен быть оформлен в письменном виде с подтверждением родителями факта информирования их о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья ребенка при заболевании инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, в данном случае - ВАПП. В соответствии со статьей 5 федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" не привитый ребенок может быть выведен из коллектива в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Письмом Управления Роспотребнадзора по г. Москве от 07.12.2009 N 17-15/1102 "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" некорректно разъяснены положения указанного документа, в связи с чем руководители детских дошкольных учреждений отстраняют не привитых против полиомиелита детей от посещения детского учреждения, нарушая действующее законодательство. В целях обеспечения выполнения требований федерального законодательства, прошу довести данную информацию до руководителей детских дошкольных учреждений г. Москвы.
Заместитель руководителя И.В.БРАГИНА
но против договариваться тоже ничего против не имею, я только за, если получается.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
А решать свои проблемы, попутно создавая их кому-то другому - это как-то, знаете... не очень красиво, наверное, все-таки 83
именно этим и занимаются заведующая выводя ребенка из детского сада, решает свои проблемы, а это как вы говорите и вправду не очень красиво.
Сообщение отредактировал kappia - Понедельник, 13.10.2014, 08:49
ЦИТАТА KENGA () можно написать заявление, что вы несете ответственность и тд и просто ходить в группу или сдать анализ на антитела, велика вероятность, что они есть у ребенка
А решать свои проблемы, попутно создавая их кому-то другому - это как-то, знаете... не очень красиво, наверное, все-таки
почему создавать? если я не имею претензий к нахождению рядом свежепривитого ребенка, то разве я создаю проблемы? а уж если я показываю, что ребенок имеет антитела, то это вообще решение всех проблем….
почему создавать? если я не имею претензий к нахождению рядом свежепривитого ребенка, то разве я создаю проблемы? а уж если я показываю, что ребенок имеет антитела, то это вообще решение всех проблем….
и тут плюс. я тоже не против что бы мой ребенок ходил в группы с привитыми.
а подписываешь ты бумажки или нет, ответственности на самом деле за происходящее у родителя больше не добавляется(она у него с самого рождения ребенка), как и у остальных ответственности не уменьшается, все работники детского сада(заведующая и воспитатель и нянечки) обязаны знать о том что б у каждого привитого живой вакциной должен быть свой горшок, отдельный от других детей -)))) и все остальные гигеенические мелочи
Цитата
Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д).
и это не за здоровым не привитым надо бегать и следить, а за инфицированным привитым. так что от не привитых проблем даже меньше
так и я вроде за это договаривайтесь, пишите расписки про "всю ответственность на себя" (я таких уже тучу написала, кстати). Но только не требуйте, чтобы других, привитых, детей из группы выводили для некоторых малышей это, знаете ли, стресс да, конечно, для непривитого ребенка это тоже стресс. Но решать проблемы своего ребенка за счет ребенка чужого (пусть лучше не моего переводят а того, привитого)
Цитатаkappia ()
можно поставить заведующей вопрос и разобщении детей по очереди
- вот это я и называю не очень красивым решением
Цитатаkappia ()
именно этим и занимаются заведующая выводя ребенка из детского сада, решает свои проблемы, а это как вы говорите и вправду не очень красиво
возможно она просто не видит другого способа решения проблемы - попробуйте вместе с ней поискать другой (лично мне видится только вариант "ответственность на себя" - он никого нигде не ущемит ). А возможно, что и не хочет искать - делает, как ей кажется, будет проще. Тогда надо объяснить, что "проще" не будет: для начала - письменное обоснование вывода на руки, а затем уже вместе с ним и выяснять, обоснован вывод или нет
- вот это я и называю не очень красивым решением 83
чем оно некрасивое? размазать стресс всем поровну, вполне честно при равных правах -)))))) +может тогда родители привитых тоже подключатся отстаивать права ребенка и уберут либо пункт в санпине либо вакцину живую. в общем в этом вопросе у нас разные мнения.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
возможно она просто не видит другого способа решения проблемы - попробуйте вместе с ней поискать другой (лично мне видится только вариант "ответственность на себя" - он никого нигде не ущемит 83 ). А возможно, что и не хочет искать - делает, как ей кажется, будет проще. Тогда надо объяснить, что "проще" не будет: для начала - письменное обоснование вывода на руки, а затем уже вместе с ним и выяснять, обоснован вывод или нет 7
да у меня и проблемы пока нет, пока меня даже не предупредили что в группу ходит привитый. разговор сверху начался с того что вывели ребенка из сада в устной форме. вот меня и заинтересовало, а как вообще в садах королевских практикуется этот процесс. -)
чем оно некрасивое? размазать стресс всем поровну, вполне честно при равных правах
тем, что вы не решаете вопрос, поставленный (так уж сложилось) перед вами, а "перепихиваете" его на чужие плечи и далеко не факт, что те, к кому от вас проблема "прилетит", бросятся ее радостно решать (уж коли вы сами не бросились, то почему они должны? они ведь не создавали эту проблему). Скорее наоборот, они ополчатся не против проблемы, а против вас лично и постараются вам проблему вернуть (а то ее и добавить, по возможности). И да, я не конкретно ваш случай рассматриваю, если что
И да, еще, по поводу равных прав. Сама идея о разобщении возникла потому, что (якобы) заботятся о здоровье именно непривитого ребенка (есть опасность или нет - это уже совсем другой вопрос), привитому по-любому уже ничего не угрожает (последствия вакцинации в расчет не берем, здесь речь не о них). Так почему же защита непривитого должна обеспечиваться за счет привитого?
тем, что вы не решаете вопрос, поставленный (так уж сложилось) перед вами, а "перепихиваете" его на чужие плечи 83 и далеко не факт, что те, к кому от вас проблема "прилетит", бросятся ее радостно решать (уж коли вы сами не бросились, то почему они должны? они ведь не создавали эту проблему). Скорее наоборот, они ополчатся не против проблемы, а против вас лично 7 и постараются вам проблему вернуть (а то ее и добавить, по возможности).
так в том то и дело, что не не привитый создает проблему -))))
ЦитатаКузьмина-Галина ()
И да, я не конкретно ваш случай рассматриваю, если что 83
да-да, мы просто дискутируем только, видимо, нам друг друга не переубедить -)
И да, еще, по поводу равных прав. Сама идея о разобщении возникла потому, что (якобы) заботятся о здоровье именно непривитого ребенка (есть опасность или нет - это уже совсем другой вопрос), привитому по-любому уже ничего не угрожает (последствия вакцинации в расчет не берем, здесь речь не о них). Так почему же защита непривитого должна обеспечиваться за счет привитого? 7
читаем вкладыш к вакцине:
Цитата
Биологические и иммунобиологические свойства Вакцина создает длительный иммунитет к вирусу полиомиелита типов 1, 2, 3 у большинства привитых (90-95%).
остальные 5-10% живут в благом неведении. в неведении того что им по-любому ничего не угрожает.
так в том то и дело, что не не привитый создает проблему -))))
так в том-то и дело, что ни один из детей проблемы не создает проблему создает распоряжение медицинского руководства
Цитатаkappia ()
только, видимо, нам друг друга не переубедить -)
абсолютно собственно, я и не надеялась даже да и целей таких перед собой не ставила
Цитатаkappia ()
остальные 5-10% живут в благом неведении. в неведении того что им по-любому ничего не угрожает.
эффективность вакцинации - это отдельный совсем вопрос. Кого куда выводить и не вывести ли кого-нибудь другого вместо своего ребенка - вопрос скорее этический, а не медицинский, как мне кажется
а вопросов много, почему от привитого может потенциально пострадать много людей. почему прививают детсадовского возраста живой вакциной. почему не руководствуются федеральным законом и не изолируют лиц являющихся носителями возбудителей инфекционных болезней. и в случае с живой вакциной полио, да, считаю, что правы будут сторона здоровых не привитых и привитых, усе равно каких, а не временно "больных". ведь привитые и не заразные и не привитые исполняют все тот же закон
Цитата
Статья 10. Обязанности граждан - не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Цитата kappia () остальные 5-10% живут в благом неведении. в неведении того что им по-любому ничего не угрожает.
эффективность вакцинации - это отдельный совсем вопрос. Кого куда выводить и не вывести ли кого-нибудь другого вместо своего ребенка - вопрос скорее этический, а не медицинский, как мне кажется 83
не, не отдельный. просто якобы заботясь о не привитых, о привитых не особо заботятся вообще. кому нибудь делали анализы постпрививочные на сформированность иммунитета на болезнь? а сделать это до прививки? -)))) а медицине нашей в общем все равно что на прививошных, что на безпрививошных. а вопрос вывода, он медицинский, если кто-то кому-то заразен, а тут такое присутствует.
Сообщение отредактировал kappia - Понедельник, 13.10.2014, 22:04
а вопросов много, почему от привитого может потенциально пострадать много людей. почему прививают детсадовского возраста живой вакциной. почему не руководствуются федеральным законом и не изолируют лиц являющихся носителями возбудителей инфекционных болезней. и в случае с живой вакциной полио, да, считаю, что правы будут сторона здоровых не привитых и привитых, усе равно каких, а не временно "больных". ведь привитые и не заразные и не привитые исполняют все тот же закон
нуу, эту тему можно продолжать вечно почему, например, не изолируют больных краснухой, которая весьма печально может сказаться на беременных на ранних сроках спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело...
а "лица, являющиеся носителями" и прочая, между прочим, не просто так ими стали, а опять-таки, по распоряжению медицинского начальства. Так что, с начальства и спрос, получается вакцинированные не при чем)))
где вы сдавали анализ на антитела к полио? В королеве не нашла, в смд тоже не делают.
Присоединяюсь к вопросу. В Гемотесте тоже не делают (звонила сейчас). Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
почему от привитого может потенциально пострадать много людей
ну потому!))) Если бывали случаи, что мед работники бросаются фразами " не прививаете ?! да вы что!!!, он же может умереть" или типа этого, то понятное дело если не умрет сам, так точно перезаражает всех вокруг и даже привитых ( и не спасет их их вакцина, потому что он- (не привитый )ослабил всеобщее массовое противостояние вирусу не привившись), потому-что, по-другому, быть не может)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 14.10.2014, 12:57
ну потому!))) Если бывали случаи, что мед работники бросаются фразами " не прививаете ?! да вы что!!!, он же может умереть" или типа этого, то понятное дело если не умрет сам, так точно перезаражает всех вокруг и даже привитых ( и не спасет их их вакцина, потому что он- (не привитый )ослабил всеобщее массовое противостояние вирусу не привившись), потому-что, по-другому, быть не может))))
:7: не привитые как кость в горле медикам. а по статистике умирают все и привитые и не привитые -))))
Добавлено (14.10.2014, 14:29) --------------------------------------------- Anamaka, KseniyaFM, делают в москве, да и там найти сложно где. пара мест: 1. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 2. европейский медицинский центр.(денег берут много и мало объясняют результаты)
вообще эти анализы больше трата денег и времени. читала случаи(именно по полио), когда сдавали анализы в две лаборатории одновременно и результаты были противоположные.
Сообщение отредактировал kappia - Вторник, 14.10.2014, 14:33