Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
В детский сад без прививок: миф или реальность?
kia1984 Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:01 | Сообщение # 301
Активист
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, пожалуйста, подписывает ли завед. во 2 поликлинике карту без манту? Ребенок часто болеет и мы никак не можем ее сделать... Флюорография у родителей есть, но медсестра говорит что без манту не подпишет... Кто сталкивался?

Anamaka Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:20 | Сообщение # 302
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kia1984 ()
Девочки, подскажите, пожалуйста, подписывает ли завед. во 2 поликлинике карту без манту? Ребенок часто болеет и мы никак не можем ее сделать... Флюорография у родителей есть, но медсестра говорит что без манту не подпишет... Кто сталкивался?

У нас отказ - подписали.

Добавлено (20.01.2014, 03:20)
---------------------------------------------

Цитата Faith ()
Anamaka, наткнулась вот на такую статью, по вашей теме
http://ma*****ma.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine10.html

Faith, спасибо за ссылочку. Там еще на старое постановление ссылаются - где были слова изолировать непривитых. Теперь слово "разобщить".
По сути дети должны быть "перетасованы" по группам. Здесь все привитые, здесь все непривитые. Наша заведующая ссылается, что ясельная группа одна, есть только временное место в старшей группе, но разница в года меня и заведующую смущает. К тому же это место временное.
В другом саду, где по 2 и более одновозрастных групп тоже никаких перетасовок не делают. Заведующие не хотят заморачиваться. Им проще просто вывести не привитых и всё.
Мы хотели временно походить в ГКП, в которую до сада ходили, но ребенок начал истерить, меня от себя вообще не отпускал, стал кричать и плакать во сне. К тому же переселили его в комнату к старшему сыну. Решили пока дома посидеть, а там видно будет.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

j-julie Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:36 | Сообщение # 303
Знаток форума
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас знакомые ходят с сад без прививок. отказались они от них, т.к. очень плохо ребенок переносил прививки с температурой по 40... вот.

Квадромама 2дочки +2сыночка

mila87879 Дата: Среда, 04.06.2014, 15:45 | Сообщение # 304
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

кто подскажет??? я не делала прививки с рождения .я против ,ездила к Червонской была у нее на семинарах что она рассказывала и какие документы показывала 2 кошмар, но это я в другом разделе напишу если интересно)))) меня вот что волнует...сейчас вроде как дают путевку ..почему вроде т.к заведующая сказала пройти комиссию ДО 16 июня (если не пройду то нужно писать заявление о продлении) я сказала что так быстро не получиться дети на даче с бабушкой (150 км от Москвы) мы (родители) работаем..можно хотя бы в августе ..она ответила вам нужен садик или я место отдам другим, ну конечно нужен.. про прививки я побоялась уже спрашивать.. знаю что путевку даст после мед. осмотра и заключаешь договор с садиком (в договоре прописан приказ о краснухе кажется, что нужно сделать-это мне мамочка одна сказала) в общем мне кажется с ней будет сложно спорить (у нас п.Лесные Поляны Пуш. район один садик ) да и я такой человек ..ну не люблю выяснений отношений .боюсь что откажет.... или все таки обойдется и не бояться.. а может мне купить сертификат прививок (зав. сказала мне все равно где вы будите проходить комиссию) может кто нибудь покупал ???? хотя я знала, что могут трудности быть ..все законы выписала ..И идти в БОЙ???

Anamaka Дата: Среда, 04.06.2014, 15:57 | Сообщение # 305
Эксперт

Награды на модернизации

Сертификат я пыталась купить, но не получилось.
У моего младшего только БЦЖ. Вместо манту анализ крови или слюны.
Пока другие делают прививку от полиомиелита, то непривитого выводят из сада на 2 мес (хотя должны разобщать привитых и не привитых).
Если карантин по кори, то сидите дома.
В остальном ничего особенного. Пишете отказ и пошли все лесом.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Kenga Дата: Среда, 04.06.2014, 16:49 | Сообщение # 306
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mila87879 ()
..она ответила вам нужен садик или я место отдам другим, ну конечно нужен..

что-то мне подсказывает, что она, мягко говоря, не права... садик же с сентября, разве нет?
про прививки... не говорите на эту тему с садом! только в поликлинике! Если в поликлинике подпишут, то у сада не должно быть вопросов, т.к. не они определяют здоровье ребенка! Краснуху - вроде сняли, по крайней мере где-то читала об этом, да и в школе отстали от меня....

Добавлено (04.06.2014, 16:49)

Цитата Anamaka ()
Пока другие делают прививку от полиомиелита, то непривитого выводят из сада на 2 мес (хотя должны разобщать привитых и не привитых). Если карантин по кори, то сидите дома.

где-то читала, что можно написать заявление, что претензий не имею, если заболеем и все! но сама не проверяла....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Anamaka Дата: Среда, 04.06.2014, 23:25 | Сообщение # 307
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
где-то читала, что можно написать заявление, что претензий не имею, если заболеем и все! но сама не проверяла....

Можно написать бумагу, что всю ответственность беру на себя и продолжать ребенка в сад водить. Но я лично рисковать не стала. Не помнятно что детям в рот капают, раз они 2 месяца могут быть заразными. Да и гомеопат мой рекомендовала нам переждать дома.

Kenga Дата: Четверг, 05.06.2014, 07:55 | Сообщение # 308
Мудрец

Награды на модернизации

Anamaka, мне повезло, когда пошли в сад уже по календарю всем все поставили, а когда ревакцинация началась - мы ушли в школу... С полио были вопросы в школе, одну девочку перевели в параллельный класс, а я сделала анализ на антитела, который показал, что у нас стойкий иммунитет....
Цитата Anamaka ()
Не помнятно что детям в рот капают, раз они 2 месяца могут быть заразными.

вакцину 5 тут критинизм в том, что идя по улице мы же не знаем, что капнули идущему на встречу ребенку... когда племяшки капали полио мы старались не общаться, пока не забыли 7

mila87879 Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:48 | Сообщение # 309
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Kenga

спасибо за поддержку )))
это пушкинский район ..там все через одно место.. хотя в Королеве тоже уже дают распределения )))
да буду бороться... потом отпишусь как все прошло))) нашла клинику которая делает сертификат прививок - одна прививка 1500
а их сколько надо 2

Мама-Зайки Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:08 | Сообщение # 310
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
тут критинизм в том, что идя по улице мы же не знаем, что капнули идущему на встречу ребенку... когда племяшки капали полио мы старались не общаться, пока не забыли 7

Наши друзья тоже дочке своей прививку сделали, детки наши играли каждый день, в том числе и дома, целовались и т.д, а потом чисто случайно я узнала, что они на прошлой неделе сделали полио)))
Цитата mila87879 ()
нашла клинику которая делает сертификат прививок - одна прививка 1500
а их сколько надо 2

Я думаю, если уж решитесь на этот шаг (покупку сертификата), то можно сделать например только полио и корь (из-за которых проблемы чаще всего возникают), если конечно можно выбирать

Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Четверг, 05.06.2014, 09:09

Kenga Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:11 | Сообщение # 311
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mila87879 ()

не считаю это выходом... по закону, я имею право не ставить детям ничего... ну и липовые сертификаты - липовая статистика, риск ненужный, так я хоть всем всегда говорю, что может быть инф. болезнь, т.к. мы не привиты, что бы обращали внимание врачи на этот факт....

Фотиния Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:55 | Сообщение # 312
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mila87879,
Цитата mila87879 ()
в общем мне кажется с ней будет сложно спорить

не нужно вообще спорить. есть закон, по закону имеете право прививок не делать. этим все сказано. У меня вообще не было проблем с садом, я даже фтизиатра не посещала . просто принесла заведующей на подпись письмо. этого было достаточно , чтобы вообще вопросов не возникало никаких.

Добавлено (05.06.2014, 09:50)
письмо это, к заведующей поликлиники!!!
http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-309-239984-16-1258905831

Добавлено (05.06.2014, 09:53)
в саду периодически пишу " не согласна" в листе оповещения на счет прививок.

Добавлено (05.06.2014, 09:55)

Цитата mila87879 ()

ну это они бабло рубят с тех, кто прав своих не знает.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 05.06.2014, 09:53

mamaNadja Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:06 | Сообщение # 313
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
письмо это, к заведующей поликлиники!!! http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-309-239984-16-1258905831

Сейчас такую бумажку дают сами врачи на подпись при оформлении карты в сад.

Фотиния Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:08 | Сообщение # 314
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mamaNadja ()

Сейчас такую бумажку дают сами врачи на подпись при оформлении карты в сад.

какие они молодцы)))). тогда вообще проблем не должно быть.

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

mamaNadja Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:08 | Сообщение # 315
Эксперт

Награды на модернизации

Вот пока не знаю, как отказаться от посещения фтизиатра, если вдруг пошлют.

Фотиния Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:13 | Сообщение # 316
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

mamaNadja, ну пусть основание к нему идти объяснят. У вас есть случаи туберкулеза в семье?, вы в благополучных условиях живете? вообще есть какие-то основания для посещения подобных специалистов?
я к нему не попала в августе, когда мед карту оформляла,, потому что он в отпуске был, а после письма вообще он не нужен особо оказался. Узнайте, когда он в отпуске...глядишь и так подпишут.

mamaNadja Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:51 | Сообщение # 317
Эксперт

Награды на модернизации

Я вот ещё, что боюсь, слышала, что некоторые медсестры садиков, требуют каждый год подтверждения, что не больны туберкулезом - на это есть какой-нибудь закон? Должна ли я что-то доказывать?

Kenga Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:03 | Сообщение # 318
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mamaNadja ()
требуют каждый год подтверждения, что не больны туберкулезом - на это есть какой-нибудь закон? Должна ли я что-то доказывать?

по идее нет, но у меня просили справку от фтизиатра, муж ездил... причем второй раз фтизиатор вообще удивилась, за чем он ребенка привез.... короче, бред....

Фотиния Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:18 | Сообщение # 319
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mamaNadja ()
что некоторые медсестры садиков

кто такая мед сестра?....начальник какой....
mamaNadja, в письме по ссылке все написано достаточно ясно по моему, кто может еще требовать, если ознакомиться с текстом?! да и справку " здоров" легко ,мне кажется ,можно взять у своего педиатра. нет симптомов, нет учета, нет карантина, ничего нет и на каком основании тогда....

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 05.06.2014, 12:21

mamaNadja Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:43 | Сообщение # 320
Эксперт

Награды на модернизации

Спасибо, девочки, будем настраиваться на лучшее, что все пройдет хорошо и не будет скандалов.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии