нам дали путевку. посмотрим как нам подпишут карту или проблемы будут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Faith Вы можете узнать у подруги в какую клинику она обращалась за сертификатом для прививок мы тоже хотим купить. Скиньте в личку информацию если будет ПЛИСС!!!
Нас не пускают в сад из-за отсутствия прививки от кори. Заведующая в поликлинике говорит, что в сад вас пустят только под ответственность заведующей сада. Заведующая сада говорит, что только при разрешении врача. Внимание вопрос: что можно сделать? Писать в прокуратуру реально нет времени.
попросите письменный отказ в подписании карты, пусть напишут на основании чего они решили, что без прививки от кори нельзя ходить в сад... лучше отправить письменный запрос...
постановления: «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» (Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.05.2013г. №2 )
Это не приказ, а рекомендация, при этом все так боятся, что бегут все исполнять.
И даже если мы получим этот отказ - дальше с ним надо будет идти в прокуратуру или в минобр...
Добавлено (30.08.2013, 14:22) --------------------------------------------- И еще вопрос - если купить прививочный сертификат, можно ли будет потом отказаться от всех прививок в саду?
Сообщение отредактировал dashetta - Пятница, 30.08.2013, 14:21
ну так и объясните им, что это рекомендация, которую вы приняли к сведению.... с собой возьмите сразу письмо, что если нет, то пишите заявление, если таки будут настаивать - просто дадите им это письмо под подпись, что вы их предупредили... вообще странно, обычно, если родители настаивают, то подписывают... предложите им туда написать, что вам рекомендовано поставить эту прививку.... Лично я против покупок прививочных сертификатов - но это мои заморочки. Если он у вас будет, то если будут прививки по графику - вам надо будет его обновлять (добавлять).
Нас не пускают в сад из-за отсутствия прививки от кори.
при мне наша участковая звонила заведующей и узнавала подпишут или нет, сказали подпишут.
Цитата (dashetta)
И даже если мы получим этот отказ - дальше с ним надо будет идти в прокуратуру или в минобр...
чет у вас все сложно как-то.....не напишут они отказ, это противоречит законодательству рф, а конкретно почитайте вот это. http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-309-239984-16-1258905831 вообще это отказ, но там указаны статьи, которые нарушать заведующий не в праве.А карантина по кори сейчас нет ( и случаев в городе среди детей кстати тоже) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 30.08.2013, 19:18
"дайте мне справку о том, что у меня есть то, чего у меня нет"
я буду так делать когда действительно без прививок никуда не будут брать по закону нашему, а пока тоже покупать не стала бы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Итак продолжение истории. Карту заведующая поликлиникой подписала, при этом в самой карте написала ручкой выдержку из постановления (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.05.2013г. №2):
7.2. Не принимать в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреж¬дения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключени¬ем имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказа¬ния к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комис¬сиями государственных учреждений здравоохранения.
Словами сказала, что в детский сад вас все равно не возьмут.
dashetta, да не права она! и вы это должны понимать! распечатайте это постановление и законы, на которые ссылаются в отказах. Постановление будет противоречить законам. Ну и не уверена, что постановление кого-то может быть руководством к действию для образовательного учреждения. Лично мы ходили в сад в июне и карту в школу мне подписали.
dashetta, на каком основании так необходима прививка от кори? у нас что эпидемия?! при карантине вас могут вывести из сада. это да. У нас в городе на текущий момент нет случаев заболевания кори среди детей. Kenga, совершенно права, иначе она бы не подписала карту вообще. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
нас тоже пока в сад не пускают, говорят карантин по кори. Когда закончится карантин не знают, заведующая говорит звонить и узнавать об окончании в роспотребнадзор. Мы в конце июня в летний отпуск ушли и по всей видимости с июля начался карантин. У моей сестры в другом городе тоже с июля ребенка из сада попросили, опять же карантин по кори. Так что думаю это по всей МО.
Сообщение отредактировал tank - Вторник, 03.09.2013, 11:13
Вообще тогда заведующая странно себя ведет если карантин то на каком основании она детей отправляет на прививку, вот что пишут на всех форумах про прививку во время карантина. Так вот, мне было популярно объяснено, если прививка наложится на заражение (а у кори, как вы помните, инкубационный период 21 день), то мало не покажется. Вот тут как раз осложнения куда более вероятны. И второе (с тем же выводом): иммунитет после прививки начинает вырабатываться где-то через 2-3 недели. И если в этот период корь цепануть, то - опять же - осложнения практически гарантированы.» По логике она должна подписать карту, а вот в саду уже имеют полное право не брать ребенка в сад до окончания карантина.
Вопрос к девочкам без прививок, мня сегодня врач садовский пыталась уговорить на манту, мотивируя это тем что нам все равно надо будет доказывать им отсутствие у ребенка заболевания, вы к кому ходите и что приносите в сад?
про карантин бред какой-то. если был бы он, наша участковая обязательно нам сказала об этом.
Цитата (Мариночка145)
надо будет доказывать им отсутствие у ребенка заболевания,
у вас есть жалобы?, вы стоите на учете на учете в туб. диспансере ? у вас в семье есть больные? если нет, то нет основания что-то кому-то доказывать. а потом вы и муж ходите на работу и наверно проходите диспансеризацию ведь так? Вот отказ с указанием статей, почитайте, может найдете ответ http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-309-239984-16-1258905831 Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
12 детский сад, вышли вчера после 2-х месячного отпуска, без прививок, никто про корь и словом не обмолвился. думаю тут дело во вредной заведующей. законы в помощь.
kappia, вот я тоже слышала, что даже случаев сейчас нет...уж карантина и подавно. короче в разных государствах живем. Каждый сад-отдельное государственное учреждение со своими законами и порядками)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, Спасибо, нет на учете не стоим и даже одна Манту у нас в природе существует, но сделанная в год и больше желания делать их у меня нет. Флюорографию не проходим на работе, но мне проще себе и мужу сделать флюрограмму, чем ребенку манту, ладно поживем увидем, пока нашу карту с отказом приняли если куда-то пошлют буду воевать.