Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 16:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
В детский сад без прививок: миф или реальность?
kappia Дата: Среда, 11.06.2014, 15:05 | Сообщение # 341
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mamaNadja ()
Подписали нам сегодня карту с отказом от флюшки и фтизиатра.
оперативненько -) рада -)

mila87879 Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:02 | Сообщение # 342
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

все нас взяли в садик ... прочитали рекомендации))) все прошла нормально, думала будет хуже)))

Юлия Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:45 | Сообщение # 343
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем здравствуйте! Нам тоже предстоит борьба с системой, т.к. только БЦЖ... Пришли на прием, наша участковая и говорит, что не оформит карту для прохождения осмотра перед садом, пока мы не посетим фтизиатра и не получим от нее разрешения... А спросила "на каком основании???". На что она сказала мед.сестре, чтобы оформила, "но специалистов вы все равно не сможете пройти без фтизиатра!!!". Я сказала, что попробуем! В этой карте не указали нашу единственную и несчастную БЦЖ, врач сказала, что все прививки заполняются потом... Так ли это??? Как на отсутствие прививок реагируют специалисты??? Поделитесь опытом, у кого все ЭТО уже позади... ПЖТ!!!

И еще, врач сказала, что "без прививок вы ходить в сад почти и не будете!!! Т.к. то одному, то другому будут делать прививки, а вас будут выводить из д\с на 60 дней!!". Вот... Так ли это??? И вообще, как живется деткам без прививок в саду??? Как другие родители и воспитатели реагируют???

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Обманчив внешний женский вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.

Eos Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:54 | Сообщение # 344
Свой человек
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юлия, Юля доброго времени суток!
Не переживай так, не так страшен как говорится, как его мулюют))) Света у меня практически без прививок была, специалистам вообще все равно привитый ребенок или нет, к фтизиатору ходили, хотя знаю что даже это не обязательно, можно сделать ПЦР или мочи или крови, (около 300-500 р), а в садике особо не выводили, хотя мы все равно туда мало ходили...

Добавлено (20.06.2014, 21:54)
---------------------------------------------
Цитата Eos ()
говорит, что не оформит карту для прохождения осмотра перед садом, пока мы не посетим фтизиатра и не получим от нее разрешения... А спросила "на каком основании???". На что она сказала мед.сестре, чтобы оформила, "но специалистов вы все равно не сможете пройти без фтизиатра!!!"

спрашивай сразу письменный отказ если что, проблем не будет, с форума заявление распечатай с ссылочками на законы,
Цитата Юлия ()
В этой карте не указали нашу единственную и несчастную БЦЖ, врач сказала, что все прививки заполняются потом... Так ли это???

прививки вписывают потом, когда обойдете всех специалистов
Удачи тебе и здоровья твоим деткам!

Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.

Сообщение отредактировал Eos - Пятница, 20.06.2014, 21:55

mamaNadja Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:23 | Сообщение # 345
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юлия, прививки и правда вписываются после прохождения специалистов, которым на прививки все равно, они ни куда не смотрят. А про фтизиатра, я уже писала, что требования не законны и всегда просите письменный отказ в оформлении карты.Мне педиатр карту оформила, а заведующая отказалась подписать, но при личном посещении заведующий все подписала без конфликтов и не приятных разговоров, просто вклеила в карту письменный отказ от фтизиатра и флюорографии. В садик карту уже отнесла, заведующая садика отнеслась нормально.

Anamaka Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:30 | Сообщение # 346
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Юлия ()
"без прививок вы ходить в сад почти и не будете!!! Т.к. то одному, то другому будут делать прививки, а вас будут выводить из д\с на 60 дней!!".

Это касается случаев, когда других детей прививают от полиомиелита. Либо на период карантина по кори.

Цитата Юлия ()
И вообще, как живется деткам без прививок в саду???

Нормально живется. Так же как и всем остальным.

Цитата Юлия ()
Как другие родители и воспитатели реагируют???

Всем до лампочки. Да и не обязаны вы их в курс дела вводить. Это мединские вопросы.

Юля, не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

kappia Дата: Суббота, 21.06.2014, 08:52 | Сообщение # 347
Свой человек

Награды на модернизации

врорая ревакцинация против полиомиелита в 20 месяцев, третья в 14 лет. если ребенок идет не в ясли, то вывод из коллектива на 60 дней - редкость. со старшим ни разу этого не было.
и как я понимаю - выводят не из детского сада, а из группы где был привит ребенок, то есть совсем отказать в посещении д\с вам тоже не могут, просто на эти 60 дней при наличии возможности прикрепляют вашего ребенка к другой группе.

Anamaka Дата: Суббота, 21.06.2014, 11:12 | Сообщение # 348
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата kappia ()
врорая ревакцинация против полиомиелита в 20 месяцев, третья в 14 лет. если ребенок идет не в ясли, то вывод из коллектива на 60 дней - редкость. со старшим ни разу этого не было.
и как я понимаю - выводят не из детского сада, а из группы где был привит ребенок, то есть совсем отказать в посещении д\с вам тоже не могут, просто на эти 60 дней при наличии возможности прикрепляют вашего ребенка к другой группе.

Нам в прошлом году не повезло. Делали прививки троим или четверым в декабре. Потом должны были еще делать, но отложили до лета. Вот теперь мы дома сидим.
Перетасовывать группы не очень-то хотят. В нашем саду только одни ясли и переводить нас было некуда. Только в группу к 4-хлеткам, но это не вариант.
В другом саду, где 2 младшие группы, тоже никто никуда детей не переводил, всех просто выводили. Может это проще с точки зрения адаптации. А то только привык к одним воспитателям и детям, потом к другим, потом опять обратно, а здесь будет лучше.....

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Аиша Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:32 | Сообщение # 349
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Читаю и морально готовлюсь. Садик у нас ещё не скоро, прививки не делаем и не планируем.

Жалею что у сына поздно начала отказы писать, в школе только. Ну и когда маленький был билась, чтобы сделали АДС-м вместо АКДС. Сейчас всё таки проще с врачами этот вопрос решать. 18 лет назад это была реально битва с разборками, пугалками и т.п. Сейчас у нас педиатр только спрашивает: "Вы прививки делаете?". Получает ответ "Нет" и дальше тему не развивает.

Очень надеюсь, что с садом тоже проблем не возникнет.

Сообщение отредактировал Аиша - Суббота, 21.06.2014, 22:36

Юлия Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:47 | Сообщение # 350
Житель форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за информацию и поддержку!!! 3 3 3

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Обманчив внешний женский вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.

kappia Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:13 | Сообщение # 351
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Anamaka ()
Нам в прошлом году не повезло. Делали прививки троим или четверым в декабре. Потом должны были еще делать, но отложили до лета. Вот теперь мы дома сидим.
Перетасовывать группы не очень-то хотят. В нашем саду только одни ясли и переводить нас было некуда. Только в группу к 4-хлеткам, но это не вариант.
В другом саду, где 2 младшие группы, тоже никто никуда детей не переводил, всех просто выводили. Может это проще с точки зрения адаптации. А то только привык к одним воспитателям и детям, потом к другим, потом опять обратно, а здесь будет лучше.....

бывает и так, действительно не повезло. а вы не спрашивали почему так много "внеплановых"\не по графику прививок? в ревакцинациях важен не только количество ревакцинаций, но и интервал между. если сильно запоздать - курс прививок начинают заново.

иногда даже при возможности временной перекомплектации и правда легче и правильней пересидеть дома.

Anamaka Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:58 | Сообщение # 352
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата kappia ()
курс прививок начинают заново.

Не начинают. С чего вы это взяли?

Цитата kappia ()
вы не спрашивали почему так много "внеплановых"\не по графику прививок?

Спрашивала - кто-то болел, у кого-то медотвод был.

kappia Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:37 | Сообщение # 353
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Anamaka ()
Не начинают. С чего вы это взяли?

может с полио это не важно, с АКДС было у нас так. старшего прививала, потом вторую вакцинацию в срок не сделали, и врач сказала делать первую иньекцию сначала, а потом четко соблюдая интервалы делать вакцинации. может это в нашем случае так было, а может мне и вообще лапши на уши навешали. спрошу потом у педиатра при возможности.

Сообщение отредактировал kappia - Понедельник, 23.06.2014, 09:53

Anamaka Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:48 | Сообщение # 354
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата kappia ()
может с полио это не важно, с АКДС было у нас так. старшего прививала, потом вторую вакцинацию в срок не сделали, и врач сказала делать первую иньекцию сначала, а потом четко соблюдая интервалы делать вакцинации. а может мне и вообще лапши на уши навешали. спрошу потом у педиатра при возможности.

Думаю, вы что-то перепутали. Повторно не начинают. У моего старшего вообще всё было растянуто. И у многих растянуто. Иначе бы вообще мало кто до конца бы дошел. Только бы и делали бесконечно.

Lis@ Дата: Вторник, 24.06.2014, 01:27 | Сообщение # 355
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamaNadja надь сделала бы и не тратила нервы. все равно сейчас на работу выйдешь и отправят. я даже выйти не успела за бумажкой зашла к нашему врачу она посмотрела когда последний раз была на комиссии и погнала по кабинетам. кстати самое первое направление это была флюрография

Добавлено (24.06.2014, 01:27)
mamaNadja надь сделала бы и не тратила нервы. все равно сейчас на работу выйдешь и отправят. я даже выйти не успела за бумажкой зашла к нашему врачу она посмотрела когда последний раз была на комиссии и погнала по кабинетам. кстати самое первое направление это была флюрография

mamaNadja Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:35 | Сообщение # 356
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lis@, так я и хотела сделать, а они мне давайте направление, а вот к терапевту я не пошла...там очереди и зараза всякая, поэтому и написала отказ от флюшки.

mila87879 Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:52 | Сообщение # 357
Житель форума

Награды на модернизации

может кто слышал про Новые СанПИН СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза“..мне уже педиатр придралась утверждая что теперь в сад без р. Манту и без подписи фтизиатра не пустят .... 4 я в шоке. вот прошли всю комиссию.. все нормально- все подписали , уже отдали денег в сад как полагается в род. ком.))) просто летом у бабушки были не ходили - а приехали не можем пойти не подписывает обычную справку .. идите к фтизиатру,,,,, анализы общие все хорошие у нас... к этому врачу попасть большая редкость и будет мозг выносить и на рентген отправит ... я просто поехала сдала пцр к турбекулезу.. жду результатов))) как думаете отстанет педиатр.... и про закон не пойму он вступил в силу????
http://70.rospotrebnadzor.ru/s/70/files/center/109538.pdf
5.7. Дети, направленные на консультацию в
противотуберкулезный диспансер,
родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с
момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания
туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Kenga Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:00 | Сообщение # 358
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mila87879, мы ходили к фтизиатру, ничего страшного, без манту так и ходим, во второй раз она даже удивилась, за чем муж ребенка притащил... мне кажется, они уже даже не скрывают, что все это (вся прививочная эпопея) стала простой формальностью! Да, ни себе, ни ребенкам рентген или флюшку не делала.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

kappia Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:29 | Сообщение # 359
Свой человек

Награды на модернизации

мне без фтизиатра все подписали. медкарта апрель этого года. упирались - да, но подписали, в саду ничего не сказали, уже вторую неделю ходим и вопроса даже не возникало.
насколько помню, если анализы плохие и ребенок часто болеет, и вообще на вид не очень, то послать имеют право к фтизиатру, а остальное ересь придуманная.

mila87879 Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:32 | Сообщение # 360
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Kenga

спасиб... а куда ходили, если не секрет????

Добавлено (08.09.2014, 17:32)

Цитата kappia ()
медкарта апрель этого года.

так и мне подписали все... а сейчас у нас новый педиатр --- простую справку не подписывает 6

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии