и вот еще информация: заведующая ОБЯЗАНА по закону и заключенному договору принять в детский сад ребенка без прививок. и это проблемы заведующей обеспечить разобщение(перевод в другую группу, не обязательно вашего ребенка). и это задачи заведующей донести до медсестры, что надо составлять график прививок таким образом, что бы было куда переводить детей. со своими двумя детьми у меня практика общения с заведующими 12 и 24 садов нашего города. в 12 как то спокойно все прошло, в 24 заведующая все пыталась спихнуть на медиков, хотя медики не могут вывести вашего ребенка из сада. в итоге катала заяву на медсестру, за превышение полномочий и несоблюдение обязанностей, на имя главного врача по дошкольным учреждениям. мне вежливо ответили, что они вообще хотели в саду прививать неживой вакциной(только мне об этом ни слова).
в общем не имеют права вас ставить перед таким фактом как "делайте что хотите 60 дней, это ваши проблемы".
Добавлено (10.09.2015, 16:16) --------------------------------------------- Kenga, под ответственность не все заведующие соглашаются. бывают делают большие глаза и "ну это же на мне такая ответственность", а если у нее привитый деть заболеет ВАПП, типо все будет в порядке.
Игнатова-Юлия, выводят из сада на 60 дней, когда речь идет о живой вакцине полиомелита. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девушки, продублирую и тут: Сегодня по новостям прошло сообщение, что депутаты выдвинули инициативу, сделать прививки- обязательными и возможно в ближайшем будущем без прививок не будут брать в сад и школу (может не все, а только некоторые, в сюжете упоминались- корь и полиомелит) программа Утро России (сюжет начинается в 8:10 утра- 33 мин. по видио)
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 15.09.2015, 11:58
и возможно в ближайшем будущем без прививок не будут брать в сад и школу-
ага и пенсию платить не будут... и штрафовать будут... надо же деньги в бюжет брать где-то... Я надеюсь, что это очередная бредовая инициатива и она заглохнет... сейчас, скорее всего еще пару репортажей сделают по летальным исходам после прививок...
Тут смотрела ТВ и там о говорилось о прививках от гриппа , мол надо прививать и фраза врача понравилась "Если ваш ребенок не привитый от гриппа и в эту зиму не заболел, то это от того , что все вокруг него просто напросто привиты"
купим. Все продается. МЫ в сад в этом году без прививок без единого вопроса пошли. И в поликлинике даже заявление не писала в этом году, заведующая без лекций и вопросов все подписала и в саду тихо все. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 15.09.2015, 12:14
Kenga, ну не знаю..мне мед.сестра наша один раз рассказывала: она решила с сыном первый раз привиться от гриппа , в итоге они заболели так, что пора было белые тапочки заказывать Мы прививаем , но кроме гриппа
а я думаю , что то гриппа прививаться вообще мягко сказать глупо. Вирус мутирует достаточно резво, а прививку делают от того что было энное количество времени назад. Это мне кажется вообще не секрет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а я думаю , что то гриппа прививаться вообще мягко сказать глупо. Вирус мутирует достаточно резво, а прививку делают от того что было энное количество времени назад. Это мне кажется вообще не секрет.
Согласна.
ЦитатаИришка ()
мне мед.сестра наша один раз рассказывала: она решила с сыном первый раз привиться от гриппа , в итоге они заболели так, что пора было белые тапочки заказывать
Я в одну фирму приходила работать 2 раза в неделю на полдня. Так там всех прививали от гриппа в обязательном порядке (политика фирмы). На меня это положение не распространялось, т.к. была работником другой фирмы. В итоге за зиму переболели все кроме меня!!! Причем некоторые довольно тяжело! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 15.09.2015, 13:26
Девочки,добрый день.Сегодня наконец мы оформили у нашего педиатра мед карту в сад.Пришли в сад с этой картой и отказом от прививок,нам же отказались подписывать её,ссылаясь на то что вышло какое-то новое постановление,о том что обязательна вакцинация от полеомелита.Хотя даже не сказали что за постановление...Такое постановление правда есть?.Я в панике. У нас вообще место может сгореть(как нам сказала заведующая)если мы не оформим карту до октября.Заведующая будет только 9-ого числа.
П.с. и всё же,если не законно нас без прививок брать,что мне требовать в мед сестры,врача,может письменный отказ или ччто?
Сообщение отредактировал Мамасаши - Вторник, 29.09.2015, 17:24
вот-вот. Я о таком постановлении не слышала. Пусть дадут копию или реквизиты его Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Вторник, 29.09.2015, 17:28
oksana_, в поликлинике мкр текстильщик,но том все норм,врач подписала карту,дала заполнить заявление об отказе от припивок.отквзвли принимать карту уже нкпосредчтвенно в саду,в юбилейном(пойду завтра с мужем уже разбираться,они с мужчинами вроде не так нагло себя ведут. Буду требовать письменный отказ.чамый ужас еще и в том что нам прегразили что если не принесем карту в сентябре,мечто сгорает,хотя я заявленме о поступлкнии писала еще в мае:(
Мамасаши, и распечатайте , я не знаю как правильно назвать, постановление , наверно, "о том , что они не имеют права и т.д. вас принять без прививок вы их можете и судом напугать