девочки, не подписывают для сада карту. шлют к фтизиатору. расскажите что ждать? я не делаю манту, и не собираюсь. и вообще, расскажите для чего я пишу отказ, если всеравно не подписывают карту? просто издеваются что-ли?
я сказала медсестре, что не пойду к фтизиатору, тогда она послала меня к заведующей по детсадам и школам, там мне прочитали лекцию..покритиковали и т.д...карту подписала минут через 5
меня в детском саду в ультимативной форме посылали к фтизиатру, чего они права не имеют делать. моя история обошлась мне в 70рублей - 2 заказных письма(дабы сэкономить нервы и все было задокументировано), одно медсестре нашего д\с, второе главному врачу нашего города. составляла письма по примеру писем постов в жж. после энтого ко мне только через год медсестра через воспитателя записочку передала, что бы я зашла и продлила отказ от прививок и манту еще на год. фтизиатром больше не пугают -)))
Девочки, а как БЦЖ сказывается на пробе ПЦР, есть после этой прививки какие-то "следы" в организме? Я имею в виду, вдруг ПЦР покажет, что ребёнок болен, а на самом деле так "проявится" прививка.
мы делали ПЦР обоим, у обоих привиты БЦЖ, но ПЦР ничего не показало, т.у. отрицательно Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
где делали пцр? у сына манту 8мм послали к фтизиатру. хочу сделать пцр тогда отстанут - как считаете? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
да, мы больше 5ти лет не делали - к школе проснулись видимо, решили подавить. нам еще разные "приятные" слова говорили - типа "без кори карту не подпишем" - в общем, напали на бабулю Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
но в другой теме уже был прецедент - подписали после скандала
в том-то и дело, что скандал устроить не сложно. желания нет особого. потом противно будет вообще туда заходить странно что они не понимают, что в век интернета каждый может придти с письмом в прокуратуру - неужели приятно?
а все пресловутый человеческий фактор. у подруги на участке медсестра молча приняла отказ и оформляет карты на двоих ни слова не сказала. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Светлана07, а вот не нашла я этот пост((( когда писала 89-й - они рядом стояли, эти темы... автор - Полина82, дело вкратце было так:ей не подписала участковая карту без вакцинации от кори, она пошла к заведующей и подписала там, но насколько помню, речь и про прокуратуру заходила короче, неприятно все это может сама Полина зайдет и расскажет как дело было. Также интересно было бы узнать, как решили этот вопрос остальные непривитые
Девочки, постановление по кори отменили в начале мая. Но нам еще в конце марта подписали карту, правда не сразу. С апреля ходим в садик, ни у кого никаких вопросов.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Девочки, постановление по кори отменили в начале мая
Ура! а то я боялась, что забудут отменить.. меня начали все пугать, что не подпишут карту в лагерь, без этой кори... остается надеятся, что этой зимой никакого нового постановления не издадут и мы нормально подпишем карты в школу в следующем году
где делали пцр? у сына манту 8мм послали к фтизиатру. хочу сделать пцр тогда отстанут - как считаете?
извините что сразу не ответила, не заметила, мы делали ПЦР в Инвитро и в Доверии, еще нейропрофи можно... также можно по моче сдавать, по закону даже это не нужно, но для врачей и для себя спокойней, в общественные заведения главное чтобы не было открытой формы...а вообще с собой брала заявления подкорректированные (Морозовой и с сайта) если бы не подписали их форму, подписывали бы мое...хотя тоже хочется как можно мирнее ворос решать, но очень не любят наши медики самостоятельных решений родителей...в любом случае здоровые детки больше всего нужны маме и папе...
Quote (Светлана07)
Позвонила в наш роспотребнадзор, действительно отменили пункт о недопуске непривитых детей
это радует Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Ничего не понимаю... Нам сегодня заведующая вручила бумагу, что не пустит нас в сад без прививки от кори либо без бумаги иммунолога, подтверждающей медотвод, в соответствии с Постановлением правительства МО от 14.05.12 № 3...