Всем привет! Полазила по форуму и нигде к счастью (или к сожалению) не нашла этой страшной темы. В связи с тем, что столкнулась с ней сама, считаю нужным осветить но и честно сказать очень надеюсь услышать от Вас какие-то советы... Итак, наша история: Весной 2011г. в мае мой ребенок начал периодически очень плохо себя чувствовать. То жар, то холод, то живот болит, то голова. Сначала я думала - придуривается, потом - переутомился (ему 9 лет), потом он начал периодически оседать по стеночке от слабости, тут уже я заревела. Побег по врачам нашей детской поликлиники практически никаких результатов не дал. По общеклиническому анализу крови педиатр сказала: посмотрите, у Вас или аллергия или глисты. выпейте пирантельчик на всякий случай". Потом я сама сходила на УЗИ внутренних органов, выяснилось что у ребенка много желчи и мы легли в детскую соматику на обследование. Через месяц вышли из больницы с рекомендациями по диете и "сдать анализ на глисты". Зав. отделением сказала что кроме кала на яйце-глист ничем помочь не может - ищите сами где и на что сдавать. Пирантельчик то мы приняли, анализы и самочувствие вроде бы улучшилось, и я по глупости своей расслабилась. К слову скажу, когда я описывали симптомы ребенка в болтовне перед родительским собранием другим мамочкам, выяснилось, что у половины класса аналогичные симптомы, много народу вбухало кучу денег в обследования и НИКТО не выяснил почему же у их ребенка постоянное недомогание, слабость, боли в животе, голове и т.д.... Недавно мы заболели очередной простудой. Педиатр посмотрела, сказала ничего страшного чуть горлышко красное - пососите шалфей. В течение месяца, особенно ближе к вечеру у нас появлялся кашель, такой, как астматический. недели 2 назад я увидела у ребенка на ножках шелушение - пошли в КВД - начали лечить от грибка. На той неделе он показывает мне ладошки, а они все в мазолях (не только костяшки, как поле турника). Пошли в пятницу к педиатру, все показали все рассказали, она и говорит: не волнуйся, мальчик, на холоде бегает, кричит вот и кашляет, ладошки в мазолях - так лазеет же всюду. Кровь попозже сдадите, весной лучше... В эти выходные мой ребенок пошел в туалет и додумался позвать меня (моё счастье, что он а) мне доверяет, б) очень любит себя, ибо часто смотрит как он покакал жидко или нет и спрашивает нормально ли это), вобщем я увидела белых извивающихся червяков. МНОГО. Полезла шерстить интернет и нашла, что все вышеописанные признаки бывают ДАДА! при глистах! Когда степень заражения уже настолько сильна, что все болезни вылезают наружу, иммунитета нет никакого. Разумеется, ближе к 12:00 ночи (у них это самая активность), простите, посмотрели мы попу.... ТАКОГО я не видела никогда ни в одном фильме ужасов. Из моего ребенка вылезают просто клубки это белой гадости. Резюме такое: в нашей поликлинике кроме элементарного кала и общеклинического анализа (которые в 95% случаев ничего не покажут) никаких специальных анализов не берут (а чтобы выявить глисты на ранней стадии - необходимо сдавать кровь). В платных клиниках, если хочешь сдать анализ крови на все виды, стоимость доходит до 6000р. Никакой пирантел и/или декарис не помогают если эти паразиты поселились в организме не только что, а вот по печени бьют очень сильно. Вобщем, сейчас мы лечимся бабкиными методами (травы, семечки, чеснок, сырые соки и т.д. и т.п.), кашель на 3-й день стал спадать и очень заметно. Боли в животе прекратились. Насколько я могу надеяться, процесс излечения пошёл, но до конца ещё долго. Самое страшное чего я боюсь, это что они отложили яйца в других органах кроме кишечника, но об этом мы узнаем анализами недели через 2 когда пролечим хотя бы основную массу. Дорогие мамочки совет Вам: если Ваш ребенок часто болеет, часто чувствует себя плохо, присмотритесь, может за стандартными заболеваниями скрывается более глубинная причина.
И вопрос к Вам: может кто встречался с такой проблемой - подскажите есть ли у нас в городе или в Москве хороший, профессиональный доктор, который поможет довести нам лечение до конца, чтобы этой дряни не осталось в моём пупсике. Может кто-то знает дополнительные методы лечения, может кто-то знает где и какие конкретно анализы сдавать...
Добавлено (22.02.2012, 10:53) --------------------------------------------- P.S. простите за ошибки, очень уж волновалась когда писала
Нет, анализ пока не сдали. Ибо ясно итак что покажет их наличие. По описанию острицы. Я перед тем как анализы сдавать хочу врача какого-нибудь найти чтоб сориентировал на что сдавать.
Я сейчас в Минздрав писать буду, т.к. полагаю, что в школах/дет. садах как минимум лекцию родителям читать должны на эту тему чтобы внимательнее были, смотрели за симптомами. Ведь это не так поверхностно как кажется. Некоторые виды глистов залезают в легкие, мозг, сердце и т.д. Последствия сами понимаете... И, к тому же, я более чем уверена что у нас у половины класса похожие проблемы есть но о них не знают и/или не говорят. Вчера например девочка кашляла до рвоты. температуры нет... Сейчас позвонила в детскую поликлиннику №2 с вопросом: где мне найти врача который лечит глисты... ответ: "Идите в КВД или в СЭС позвоните".
если от Минздрава получу ответ - напишу здесь, может кому-то это ещё поможет.
Машуля, Маш, это какахи в банке Сдавали в поликлинике, но то ли их плохо ищут (т.к. еще ни у кого из знакомых не находили), то ли все здоровы.... Всё не случайно
Маш, это какахи в банке 83 Сдавали в поликлинике, но то ли их плохо ищут (т.к. еще ни у кого из знакомых не находили), то ли все здоровы....
Я так понимаю что этих глистов какахи не показывают Хочу сыну сдать, но не все ж подряд то.... Коваленко-Анна, Ань напишите как что узнаете плиз, и СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Насчет лечить у всех - однозначно!!! Только я пока плохо представляю мужа и старую бабушку в позе "на коленях" и с клизмой в попе... Травки и семечки тоже мои 2 члена семьи есть не шибко то и хотят... А ещё риторический вопрос:) Вот о членах семьи понятно, а о школе / дет. саде??? Ведь мы получается в школу ну минимум месяц максимум вообще неизвестно сколько с этим счастьем ходили... т.е. получается пол школы уже заразили (ну или сами от кого-то принесли). вот пара ссылок на анализы, которые нашла я. Но опять же когда я туда позвонила, мне сказали, вам врач должен назначить на что Вам сдавать, что же Вы все сдавать будете??? cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=24651#el190079 cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=192246&sphrase_id=294289#1
прошу прощения у Администраторов если ссылку неправильно дала
Ань напишите как что узнаете плиз, и СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Спасибо! Обязательно напишу! В любом случае мамочки - делайте профилактику как минимум!!! О ней можно прочитать тут: argo-shop.com.ua/article-4754.html
Quote (KseniyaFM)
а какие анализы вы уже сдавали и где?
Сдавали как и все - на яйца/глист в поликлинике... Ещё общий анализ крови из пальца показывает сигнал тревоги если эритроцитов много. но наличие повышенного кол-ва эритроцитов может свидетельствовать о разных заболеваниях, поэтому это просто сигнал но не явное определение.
Коваленко-Анна, я только не очень поняла, существуют таблетки от глистов в конце концов...с глистами сталкивалась сама, когда была маленькой, ну может лет 12 мне было, любила кошек целовать, и вот тоже в кале белые червячки кишели, не знаю что мне мама за таблетку давала, но никаких клизм мне не делали причем таблетка была одна.... вы наверно уже это где-нибудь прочитали, обязательно стригите совсем коротко ногти на руках и прям щеточкой мойте перед едой.
Да, жуть на веревке! насчет анализов могу сказать, что мы когда в Москве жили, нам какой-то мазок из попы брали на яйца глист! но мне еще тогда педиатр говорила, что таким способом очень сложно определить есть все-таки глисты или нет, поэтому мы раз в полгода всей семьей пирантел пьем и собаку пропаиваем противоглистными препаратами! а вообще педиатра хорошего днем с огнем не сыскать!!! Коваленко-Анна, удачи вам в дальнейшем лечении! а родных все же надо чем-то пропоить, клизмы всем необязательно! и обязательно в школе поднимайте этот вопрос, так оставлять нельзя, это же не шутки! должны же какое-то обследование провести! это ж получается, что наверняка у всех детей и во всех семьях такие же неприятности!
только энтеробиоз. Его и у нас в поликлинике делают (перед детским садом обязательно) у меня тетя лет 20 работает лаборанткой в поликлинике во Фрязино. Так вот там и врачи говорят, что глистов весьма сложно в экскрементах обнаружить, а теперь не особенно и стараются. Коваленко-Анна, хорошую вы тему подняли, обязательно отпишитесь, чем это закончится у вас. Удачи вам в поиске хорошего врача! А вообще страшно стало, пойду понаблюдаю за своими детьми...
тогда что получается, если не сдавать анализы, то пить лекарства от всех видов глистов?
Таких нет. Пирантел от простейшей группы, что юбы вылечить лямблии и подобные им лечатся долго и огромной кучей препаратов включая антибиотики, это сложное лечение, про это можно почитать в инете. Я пью сама и моя семья пропиваем весной и осенью пирантел но это к сожалению не гарантия
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.