Дык, никто и не спорит. Я тоже не советую. Я применяю.
Добавлено (29.01.2016, 20:35) --------------------------------------------- Я знаю, что мы всей семьёй едим чеснок и гриппом не болеем. Я знаю, что так делала моя бабушка, когда мои отец и дядя были школьниками, в то время пневмония почти не лечилась и грипп был страшен априори! Работало. Она меня и научила. И ещё я знаю, что сейчас есть куча противовирусных препаратов, от виферона до разрекламированного до тошноты кагоцела, результат которых в превентивных целях нашим семейством опровергнут! А в лечебных не доказан. (Да, мы тоже болеем, но лёгкими ОРВИшками, когда не бдим как на гриппозной эпидемии.)
Ирония судьбы детского сада Сказали из пластмассовых яиц, киндера сюрприза, сделать медальончики с дырочками, повесть на веревочку и вовнутрь положить рубленный чеснок + принести еще в сад . Все сделали , принесли, дети стали с ними ходить ! И вот те раз! в понедельник в группе было ВСЕГО 4 человека И смех и грех! И симптомы у всех под копирку
Архипова-Мария, ой, тут смех: Муж открыл больничный - поставили ОРВ, пошел сегодня и врач такая "да, всё так у вас грипп" По таблеткам: Ингаверин90 , Эреспал, Флексид, Ибуклин, чай с лимоном, капли внос - любые и Каделак-Бронхо, температуру сбивал Парацетамолом Дочке, смех даже говорить не буду , лечили как могли, в итоге вызвали врача повторно и нам на всякий случай выписали антибиотик Флемоксин. Т.к. меня зацепило , но я успела перехватить удачно , моё лечение было коротким на два дня : Эргоферон , Парацетамол Сыну даём Афлубин - детский
Архипова-Мария, давай, но чтобы не пришлось применять А почему Эргоферон , но тут моя температура сказалась Муж сказал "купи мне еще Ингаверин90" , ну я пошла и купила Эргоферон, тупо перепутала, не записала дурилка , всё на память надеюсь Ну в итоге пошла снова, купила уже Ингаверин , он пил его , а я пила своё - перепутанное , и в итоге удачно вышло
Сказали из пластмассовых яиц, киндера сюрприза, сделать медальончики с дырочками, повесть на веревочку и вовнутрь положить рубленный чеснок + принести еще в сад . Все сделали , принесли, дети стали с ними ходить !
Беда :( ВОзможно (да скорее всего, так и есть!) на них чихнули раньше. Инкубационный период + иммунитеты у нас теперь слабые . У чеснока и лука есть противовирусные свойства, но они наружны, и когда вирус уже проник в клеточки организма, чеснок и лук бессильны, увы! Тут нужно подогнать лимон в чаёк, а лучше свеженьким, чтобы подстегнуть иммунитет. Лечитесь и выздоравливайте! Важно понимать, что грипп нельзя переносить на ногах. Даже если очень нужно, даже если невыгодно сидеть на больничном. Грипп лечится иммунитетом, и организм должен заниматься только этим, а не нагрузками на ум и мышЫцы. Постельный режим, мноооооого-очень-мнооооо-го питья, витамин С (знаю, что медицина не ЗА, но им это не выгодно!) и жаропонижающее-оно-же-обезболивающее. И да, грипп ни с чем не спутаешь. Там... особенные симптомы.
Муж открыл больничный - поставили ОРВ, пошел сегодня и врач такая "да, всё так у вас грипп"
Они уже давно не ставят "ГРИПП" Это неполиткорректно ("Это же наши жёны! Это же наши мужья! Где Вы видели, чтобы наши мужья изменяли нашим жёнам? Я лично, - не видела!" (с) 12 стульев). На словах скажут: ГРИПП, а в диагноз запишут ОРВИ. Или Бронхит или пневмония, если дойдёт до осложнения. А кто скажет, что грипп не Вирусная Инфекция?!? А что не респираторная? - да ведь же ж тоже через респиратораторные пути проникает! Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Пятница, 29.01.2016, 21:39
Укладывайте. Убеждайте, чем можете! Мультики целый день, книжки читать - всё что угодно! Грипп опасен осложнениями. Да, в наше время умеют лечить пневмонию, но как осложнение от "свиного" гриппа пневмония какая-то стремительная.
ЦитатаИришка ()
Мне другой врач прописал пить витамин С 1000мг , но не из-за эпидемии, а другое лечение , мож вот так повезло/совпало и мне пригодилось
Оно никогда лишним не бывает :83:
Добавлено (29.01.2016, 21:52) --------------------------------------------- И питьё! Пить не забывайте! Как мочегонное чай (вывод токсинов из организмов), как восполнение жидкости просто воду. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Пятница, 29.01.2016, 21:53
Врач не может ставить такой диагноз без подтверждения анализом крови, и, поскольку таких анализов у нас не делают, то и диагноз ставят расплывчатый. Грипп- это тоже ОРВИ, конечно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:47 | Сообщение # 133
Каково ваше мнение? Как правильно и с толком лечить всякие вирусные заболевания? Лечить по мере их приобретения и наступления? Делать прививки или какую другую профилактику?
Я категорически против прививок. Делала в своей жизни два раза. Первый раз заболела через месяц, притом моя ОРВИ плавно перешла в бронхит. Второй раз после прививки меня обсыпало, пошла аллергия. Теперь если и профилактика, то только таблетками. Стараюсь пить по месяцу весной и осенью. Последние полтора года пью Кагоцел. Нормально переносится. Болела в этом году один раз летом и то судя по всему у меня была ангина, но написали в больничном как всегда - ОРВИ.
Каково ваше мнение? Как правильно и с толком лечить всякие вирусные заболевания? Лечить по мере их приобретения и наступления? Делать прививки или какую другую профилактику?
Мнение такое: перво-наперво закаливание, не жить в тепличных условиях, в квартире должно быть свежо и прохладно, чаще бывать на воздухе, лыжи и т.д., дома здоровое питание и контрастный душ. Во-вторых, избегать скопления людей. По возможности, конечно. Дочь не болела ни разу с тех пор, как перешла на заочное обучение. Уже год в поликлинике не были, терапевт наверное решила, что мы переехали, раньше раз в месяц стабильно был больничный весь учебный год, потом перерыв на лето и снова... Ну, а если уже угораздило подцепить инфекцию, то лечение только симптоматическое: от жара и болей в мышцах ибупрофен, горло полоскать хлорфиллиптом, нос промывать морской водой. И никаких спреев в нос (привыкание вызывают и не лечат), в горло (ещё больше раздражают), и никаких имуностимуляторов (неэффективны) и уж тем более антибиотиков при ОРВИ. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:45 | Сообщение # 136
ЦитатаArmgolka ()
Болела в этом году один раз летом и то судя по всему у меня была ангина, но написали в больничном как всегда - ОРВИ.
От прививок я тоже отказалась и в школе и на работе. Почему и решила спросить. У мужа была жутка аллергия на прививку несколько лет назад. Мы тогда даже в больницу по скорой его отвозили. Я после этого не рисковала, сколько не предлагали. А таблетки пока еще не пили. Лечимся обычно по приходу простуды. Но частенько болеем друг за другом, как то сложно уследить кто от кого подцепил.
не жить в тепличных условиях, в квартире должно быть свежо и прохладно,
Мы пока жили у мамы, у неё 16-18 зимой в квартире, то не болели, но реально по приходу домой делать ничего не хотелось кроме как под одеяло залезть и сидеть носа не казать. Сейчас у нас теплее, но болеть стали чаще.
От прививок я тоже отказалась и в школе и на работе. Почему и решила спросить. У мужа была жутка аллергия на прививку несколько лет назад. Мы тогда даже в больницу по скорой его отвозили. Я после этого не рисковала, сколько не предлагали. А таблетки пока еще не пили. Лечимся обычно по приходу простуды. Но частенько болеем друг за другом, как то сложно уследить кто от кого подцепил.
Ну вот я поэтому и решилась хоть на какую то профилактику. Обычно если один в семье заболевает то следов все по очереди и вправду, к тому времени пока последний выздоровеет, первый снова от него подцепит, поэтому была у доктора и начали пить таблетки. Кагоцел нам наш новый семейник посоветовала. Толковый доктор, я с ней потом еще пару раз сталкивалась по другим причинам.
горло полоскать хлорфиллиптом, нос промывать морской водой. И никаких спреев в нос (привыкание вызывают и не лечат), в горло (ещё больше раздражают)
Насчет морской воды подпишусь тоже. Спреями свекр пользуется уже лет 10, отучить уже не можем, без них задыхается. В горло я сама себе пару раз брызгала то орасепт, то ангилекс, жуть жуткая, предпочитаю обычный септефрил. А вот насчет хлорфилипта, даже никто ни разу не предлагал.
Прививки не делаем. Закаливание, иммунитет обязательно мыть руки после каждой прогулки, кушать больше зелени. Если из носа потекло промываем тем же аквамарисом, потом закапываем бифидум. Обычно на 2 3 день все проходит. Хотя в садик ходим, но болеем редко
Добавлено (13.07.2018, 10:04) --------------------------------------------- На самом деле это чудесное средство… я не перестаю его рекомендовать всем… мы как пошли в сад… антибиотики чуть не каждый месяц… простуды, сопли, температура, дошло даже до пиелонефрита, после него то и случайно узнала о бифидум-баг… очень жалею, что не знала раньше… почти 4 месяца давала дочке без остановки в большой дозировке… в эту же зиму ни одного месяца не пропустили в саду, чуть чуть по весне прихватило. а так как после пиелонефрита были на контроле по крови и моче, врачи удивлялись идеальным показателям… с тех пор мы с ним не разлучны)))) теперь с осени курсами начинаем пить по чайной ложке и все отлично!!! Девочки, всем рекомендую, но пить нужно не меньше месяца, а то 2 и 3, а то некоторые мамашки(знакомые) у которых часто болеющие дети попьют недельку и бросают… говорят мы пили и опять заболели((( Сейчас у меня маленький срок, но мы с дочкой уже пьем его, ведь впереди осень и зима и уже точно знаю, что мой карапузик будет принимать его с первых дней…