Ну мне кажется говорить то может и говорили в Москве, только вот может глупости думаю, не охота кому-то фиксировать столько случаев ГРИППа. у нас тоже ОРВИ написано.Если писать правду, а точнее ее фиксировать, то получится, что мы давно в эпидемии прибываем и придется ее признавать официально, а это влечет за собой массу мероприятий, наверное которые не нужны правительству и работодателям тоже. Что -то я не очень верю в заботу о здоровье нации. Таблетки покупаем как при ГРИППе, прививки делаем так же , все фармацевтическая индустрия в плюсе, чего же боле?!))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Своему ребенку уже несколько лет подряд даю детский Анаферон с ноября по март.
Мне кажется, что это тоже сомнительный выход из ситуации иммунка такое не предсказуемое дело, что постоянно дергать ее я бы поостереглась.
Добавлено (10.03.2013, 23:42) --------------------------------------------- pushistik79, очень рада, что дочку выписали и все у Вас наладилось. Не болейте больше
natta20, и как вам помогает ??? Постоянно даете ???
Цитата (Шахерезада)
Мне кажется, что это тоже сомнительный выход из ситуации иммунка такое не предсказуемое дело, что постоянно дергать ее я бы поостереглась.
В 5 лет заболели гриппом очень сильно (в детском саду сразу полгруппы заболело).Сначала дедушка с дочкой сидел-тоже заболел,а потом и соседка наша тоже.Педиатр порекомендовала Анаферон детский давать и как профилактику в зимний период (так и в инструкции написано).Пьем уже несколько лет по 1т. в день где-то с середины ноября по февраль (в этом году еще и март прихватили).Нам помогает (или мне уже так кажется),слава Богу!
Добавлено (11.03.2013, 10:07) --------------------------------------------- pushistik79, желаю всей Вашей семье здоровья!
Сообщение отредактировал natta20 - Понедельник, 11.03.2013, 10:15
Всем привет! Хочу забрать свои слова обратно про свиной грипп. Рассказываю: за день до выписки из больницы у дочки взяли анализ крови из вены. через 10 дней после выписки мне позвонила лечащий врач и сообщила: "У Даши пришел результат анализа-обнаружена "микоплазма пневмоние"-это микроорганизм,который опасен,когда попадает в организм ослабленный, тогда он может привести к бронхиту ,пневмонии и т.д. В общем сказали не целоваться с маленькой сестренкой (передается воздушно-капельным путем при близком контакте), и прописали еще курс антибиотиков. Нам он не опасен, может мы тоже переболели им,но в более слабой форме. Вот. Каких только гадостей не бывает в природе, я даже и не подозревала об этом
nel, тут трудно сравнивать. Не безопасны точно. Болезни иммунитета на самом деле достаточно страшны, плохо поддаются диагностики и почти не поддаются лечению. Никто не знает как среагирует конкретный организм на тот или иной иммуномодулятор или иммуностимулятор. Тут как с вопросом о прививках, есть положительные и отрицательные моменты и каждый должен выбирать для себя сам. Но, постоянно дергать иммунную систему особенно ребенка иммуномодуляторами и иммуностимуляторами точно рисковано. Т.е. и то и другое не безопасно, и как пишут в аннотациях к лекарствам, необходимо соизмерять риск применения лекарства с необходимостью этого применения, для профилактики применять, я бы точно не стала бы, но все ИМХО. 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Четверг, 28.03.2013, 12:55
Шахерезада, ну для профилактики конечно же нет !!! Ну когда выбор стоит антибиотики или виферон .... , то я за виферон конечно же !!! Думаю вреда будет меньше . Ну во всяком случае после антибиотика еще почти месяц нужно кишечник в норму приводить !!!
мама-принцессы,а я про то -почему " нельзя " больше двух раз в год ??? а когда ребенок у вас ,например ,болеет больше двух раз в год , то чем лечитесь???
Сообщение отредактировал nel - Четверг, 28.03.2013, 23:44
Ну когда выбор стоит антибиотики или виферон .... , то я за виферон конечно же !!!
В данном случае да, я тоже выберу.... но скорее всего оциллокоцилум и вибуркол, если температура намечается, потому как это все-таки гомеопатия, а не иммуномодуляторы, а если уж серьезное заболевание, грипп там со страшной температурой, тогда и виферон использую, и как раз где-то 2 раза в год и получится, не всегда же серьезно детки болеют... 8-916-716-42-44
nel, в любом случае что врач назначает.....( я к сожалению не врач((((. Хотя иногда корректирую лечение. Врач один и тот же, смотрит что мы уже пили чтоб не повторяться... Хотя сейчас врачи такие....эх... Лучше не болеть!!!!! Все мы разные....
кто не знает как среагирует конкретный организм на тот или иной иммуномодулятор или иммуностимулятор. Тут как с вопросом о прививках, есть положительные и отрицательные моменты и каждый должен выбирать для себя сам. Но, постоянно дергать иммунную систему особенно ребенка иммуномодуляторами и иммуностимуляторами точно рисковано. Т.е. и то и другое не безопасно, и как пишут в аннотациях к лекарствам, необходимо соизмерять риск применения лекарства с необходимостью этого применения, для профилактики применять, я бы точно не стала бы, но все ИМХО.
а мне как раз врач рекомендовал я с этим вопросом вообще теперь в замешательстве
я тоже... мне всегда говорили - детям виферон - в попу, если заболевают... вообще, считаю, что каждый должен заниматься свом делом. врач должен правильно лечить. А в наше время с нашими врачами сама врачом станешь...
почитала предыдущие сообщения, теперь переживаю по поводу виферона и пр. Хотя последний раз он очень помог моим детям + афлубин. Старший поправился за 3 (!!!) дня, младший не заболел, хотя я проболела неделю (свечки не ставила, афлубин не пила)... Может, у меня, конечно, иммунитет уже никакой с этим ГВ
Сообщение отредактировал Катерок - Пятница, 29.03.2013, 20:28
Хотя последний раз он очень помог моим детям + афлубин. Старший поправился за 3 (!!!) дня, младший не заболел, хотя я проболела неделю (свечки не ставила, афлубин не пила)... Может, у меня, конечно, иммунитет уже никакой с этим ГВ
вот-вот
с грудничкового возраста даю виферон, как средство быстрого действия. Как же хочется понять какая информация верная и кто прав
Можно в интернете почитать мнения за и против применения иммуномодуляторов, я думаю. Вообще быть матерью сложно, всегда приходится принимать какие-то решения и разбираться в куче вопросов. Меня вот, последнее время прививки очень беспокоят. Все также как и с иммуномодуляторами, вроде и переносим пока тфу-тфу-тфу и заразы полно сейчас, а через сколько лет и чем аукнется не знаешь Все это сложно для каждой из нас, надо смотреть по серьезности заболевания, наверное. 8-916-716-42-44