Milka, у Маруськи иммунитет не выработается, к сожалению..... из плюсов для неё - она может легче всех перенести ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
ребенок болел в легкой форме весной без температуры - мазали прыщики псилобальзамом (хорошо снимает зуд и бесцветный). Муж заболел в тяжелой форме, но мазаться чем либо отказался. Зеленка при ветрянке - прошлый век (почитайте Комаровского)
Milka, говорят, на Ленина где-то брали Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девчата, сколько заразна ветрянка? а то у нас подружка отмочила...они болели, а тут мы на площадку вышли и с ними столкнулись, ну естессно дети обрадовались стали вместе играться, а она говорит мол да вы не бойтесь у нас уже 11й день она, мол врач в поликлинике сказала что все норм. А я знаю какие у нас врачи, у знакомых дочка болела с температурой, они хотели на дом вызывать врачиху, им в регистратуре сказали мол а чего вы вызываете,приходите в поликлинику пусть тут вас слушают и тп (заражать детей???)... Вот и не знаю теперь ждать нам радости этой или нет.... под отпуск блин
Homya4ok87, ветрянка ОЧЕНЬ заразна, обычно до 10 дней появляются прыщики (до 10 дней в среднем). Наш папа заразился от дочки и заболел ровно через 12 дней в гораздо более тяжелой форме. К сожалению, он был уверен, что переболел ветрянкой в детстве, так что мы спокойно поехали в отпуск, а болезнь его настигла аккурат в день отъезда домой...хорошо, успели вернуться.
В принципе, если у ребенка подруги уже 11-й день и врач разрешил выходить на улицу, то, скорее всего, ребенок уже не заразен. В Европе вообще нет никакого карантина при ветрянке - прыщи помажут и топают на работу, в сад или в школу. Там все в детстве успевают из-за этого переболеть...
Сообщение отредактировал diana - Вторник, 12.05.2015, 10:03
Каламин продается еще в аптеке на проспекте Королева (пересечение с 50лет ВЛКСМ) в Садовнике, цена 650р. Нам очень помог, реально снимал зуд, правда я мазала густо - ватным диском (уголком, чтоб и вокруг прыща немного захватывать).
Если не найдете каламин, покупайте ПоксКлин (вроде бы так правильно пишется). Я им мазала болячки, называется гель, но я бы сказала - пенка, очень легкая, поэтому не повреждает болячки. Охлаждает их и они перестают чесаться. Еще и антибактериальное действие имеет. Мне в аптеке посоветовали - я про него ничего не знала, а потом почитала про него в интернете, да и видела, что ребенок переставал чесать болячки после нанесения.
Если не найдете каламин, покупайте ПоксКлин (вроде бы так правильно пишется)
Ага, мы тоже им мазались -Ленька с зеленкой болел, а Мишка маленький был -год с хвостиком, только ПоксКлином и мазала - ни разу не расчесался, и болячки ма-ахонькие оставались и быстро засыхали.
Всем привет!мой ребенок заболел ветрянкой в 2,5 года и скажу вам,я всегда думала что ветрянка это такая ерунда,ну прыщики,ну температурка не большая пару дней,зеленку в руки и вперед...Но не тут то было...Началось все с малюсенького прыщика и огромной темрературы,которую мы нисем не могли сбить, приходил участковый врач и сказал что ничего страшного так и должно быть,через три дня весь ребенок был зеленый,а температура 39,5 не хотела спадать,мы вызвали скорую и меня с ребенком отвезли в инфекционку,выяснилось что не смотря на оо что сын првщи не расчесывал, пару прыщей все таки содрал (видимо ночью во сне) эти места воспалились ,отсюда и высокая температура.Прыщи были даже во рту,врачи в болтнице сказали ,что если прыщи во рту есть при ветрянки это считается как минимум средняя тяжесть ветряной оспы. В общем лежали мы там неделю,кололи антибиотики и продолжалимазаться зеленкой. Всем удачи!Желаю что бы у ваших деток ветрянка прошла быстро и незаметно)
У нас на занятиях несколько случаев, жду будет или нет. При высокой температуре при ветрянке что назначают? просто жаропонижающие или антибиотики? какие? (надо быть готовой)
у меня дочка болела ветрянкой тяжело с высокой t , да еще и летом во время жары, была вся зеленая
пила жаропонижающее, лекарства против аллергии, бифидобактерии , и ферменты для поджелудочной, но последние, если у ребенка чувствительное пищеварение Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.