У меня вот вчера у сына начали красные пятнышки появляться, в саду уже 10 дней группа на карантине, температуры нет, говорит не чешется, ребенок бодр и весел. Изолировала его от себя к бабушке, чтоб самой не заразиться.... подскажите как нам завтра быть, врача вызывать или самим в поликлинику в бокс идти? температуры то нет...
подскажите как нам завтра быть, врача вызывать или самим в поликлинику в бокс идти? температуры то нет...
а зачем вызывать врача? вы не знаете как лечить ветрянку ?)) (если только кроме прыщиков нет осложнений конечно) У нас пол группы слегло на Новый год, на утренник 25го сходили и на след. день уже прыщи.. у Макса прям 31го появились и температура поднялась)) и была у нас не одна зеленая ёлочка, а две)) врача не вызывали (да собссно и праздники 10 дней были), в больницу пошли только за справкой уже на 19-й день. Перенесли легко, кроме прыщей и температуры (4 дня) ничего не было, сбивали нурофеном. Прыщики мазали сначала зеленкой, чтоб пометить и подсушить, а потом купила бабушка нам лосьончик Каламин (белый, краской воняет), говорят он зуд снимает, но мы и не особо чесались..в горле было 2-3 прыщика, прыскала Мирамистином. С одной стороны конечно фигово что в праздники заболели, а с другой и хорошо, папа был дома все 10 дней, ребенка занимал, да и на улице стояли холода что и не погуляешь толком.. рада что переболели в этом возрасте. Всем "зелененьким" желаю поскорее выздоравливать
Изолировала его от себя к бабушке, чтоб самой не заразиться...
а вы не болели в детстве? просто ветрянка оочень заразная штука...и если вы в тесном контакте с ребенком находились, то он был заразный еще до появления пятнышек...инкуб.период у нее очень большой к сожалению..может конечно и пронесет, все бывает
Faith, конечно вызывайте врача, во-первых, это больничный лист, а во-вторых, в карте должна быть запись о том, что вы болели ветрянкой и никто на слово потом не поверит. Ну и идти в поликлинику заражать других не стоит. Мои переболели ветрянкой на Новый Год и это был ад У нас и температура была и чесались сильно и высыпания во рту и в глазах. Поэтому разных средств я покупала много... и да, во время беременности нельзя болеть ветрянкой, так что изолируйтесь. Ребенок становится не заразный как только закончатся высыпания. А больше всего заразен за день до первых высыпаний. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
Сообщение отредактировал PolosatayaTigra - Воскресенье, 24.01.2016, 13:52
напрягаюсь из-за беременности, все-таки риски есть...
анализ на антитела делается 1 день чуть меньше тысячи стоит. Мне так было спокойнее. я сдавала, когда тоже с пузиком была, в саду у сына карантин был, а достоверных сведений не было, переболела ли... даже в карте своей детской не нашла
я болела ветрянкой вместе со старшим в 27 лет, чуть не померла, это было ужасно... поэтому перед беременностью сделала прививки от краснухи и дифтерии себе на всякий случай
У нас папа не болел ветрянкой якобы, переболели дети, он не заболел... Анализ не сдавал правда, но трусил реально :7: Моя мама вроде не болела, мы - её дети переболели, я своих больных отдавала им, она опять мимо
Так что возможно и есть люди иммунитет которых оберегает их от нее
Faith, у меня подружка беременная от старшего ветрянкой заразилась. Все норм. Все живы и здоровы. Главное - не нервничайте. И да, изолировать надо было за пару дней до высыпаний и первые два дня начала высыпаний. Потом уже сложнее заразиться.
PS в саду прям перед Новым годом один ребёнок заболел, потом в праздники ещё парочка. А мы в пролёте... Ждём следующий год ))) Всё не случайно
Мы сегодня заболели((( после ночи ребенок был очень вялым, за пару часов поднялась температура до 38,6, и только потом заметила под челкой странный прыщик )) еще нашлась парочка не спине и три на пузе. Пока новых не появилось. В итоге ветрянка, врача вызывали. Сказала, что сидеть нам дома 14 дней. Лечить зеленкой и супрастином. Faith, спокойствие и только спокойствие!!!
Сообщение отредактировал anna81 - Вторник, 26.01.2016, 20:07
Faith, anna81, и мы с вами... Сегодня тоже обсыпало, был один прыщик на руке, поспал и уже стало много - больше всего на голове и и животе. Пока не чешет особо, но вялый и температура периодически поднимается слегка выше 37. Потом сама падает
Каламин не смогла найти, в 7-й по счету аптеке в Москве нашелся только ПоксКлин. Купила, посмотрим как будет.
Цитатаanna81 ()
Лечить зеленкой и супрастином
Нам тоже самое назначили, только так не хочется зеленки... все уделает в ней, решила пока попробовать пенку
Где-то еще читала, что назначают ацикловир в таблетках, но нам такого врач не сказала
Каламин не смогла найти, в 7-й по счету аптеке в Москве нашелся только ПоксКлин. Купила, посмотрим как будет.
я тоже только поксклин нашла, в аптеке в башне возле детской поликлиники, от зуда помогает, но мама его все равно зеленкой мажет, а уж этим только там где чешется. у нас уже проходить начинает, сегодня отмывать уже начали
сестра звонила своей медсестре с 16 участка, уточнить как долго ребенок заразен, она сказала 21 день с момента заражения, и получается его выписывают в группу заразным еще, но так как группа на карантине это не страшно
Жень, у нас остался вроде, если надо, можем отдать. Ещё циндол помогает.
Я зелёнкой мазала старшую. Не помогала она нам. У нас сильно было и во рту и в глазах. Извивалась как уж от того, что чешется. Кричала и плакала. Вот тогда я и начала ацикловир давать позвонив педиатру. Потому что когда ветрянка проходит не в лёгкой форме могут быть осложнения. Ещё сильно снижает иммунитет и после ветрянки обязательно надо пропить что-то для иммунитета. Мы пили иммунал с витамином С. Кто в саду переболел и сразу вышел быстро словили болезни на ослабленный иммунитет. И отвод от прививок 2 мес.
и кстати, Каламин хорошо нам помогал...а супрастина мы по 1.5 таблетки в день пили ( чтобы хоть как-то легче стало...ещё при сильном зуде можно ополоснуть, мелкому так легче становилось. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
Сообщение отредактировал PolosatayaTigra - Четверг, 28.01.2016, 22:21
Jeeny, мужайтесь))) Сына обсыпало жутко сегодня,у нас третий день. Сильно пострадали рот, глотка, попка((( кушать не может, очень больно. Температура за 38. В аптеке купили марганцовку, полощем рот и горло, обрабатываем интимные места.
я читала, что зеленка нужна чисто для того, чтобы фиксировать новые высыпания.
она прижигает тоже...у мелкого было несколько больших воспалённых прыщиков, особенно в паху, а мы еще и в подгузниках, вот эти убирались хорошо зелёнкой...подсыхали быстро и воспаление снималось. У кого то прям с гноем бывают прыщики, их тоже луче зелёнкой. Не ждите чуда! Чудите сами!!!