Я кстати вместе с ребёнком ей переболела,оказывается не болела в детстве) перенесла правда легко,сразу стала пить иммуный препарат Ликопид и как-то всё легко прошло...
Сообщение отредактировал Оляля - Четверг, 31.03.2011, 15:08
Ну это кому как повезет. Я знаю случаи когда уже думали, что не заболеет (карантин заканчивался) и на тебе...
Это будет тогда совсем мне невезуха(((
Добавлено (13.04.2011, 09:56) --------------------------------------------- colychka, Все как вы предсказали- на 14 день началось! но что то я волнуюсь- так много! и очень много на лице= она руками трет=разнесла по всей мосе((( а хлорфиллиптом прям ваткой наносить? или тоже палочкой?? Подскажите, девочки, плиз!
я свою маленькую зеленкой мазала, у нее тоже очень много на лице было "прыщиков". С такой мелкотой тяжелее, чем со старшими детками. Одевала ей кофточки с длинными рукавами, чтобы доступа к болячкам не было. Противоаллергическое подавайте, чтобы меньше зуд был.
Я тоже зеленкой мажу....уже все лицо сплошняком зеленое((( ПРо рукава= мысль! на ночь будет Пьеро))) если еще за спиной завязать-вообще наверно супер))
Quote (Лёля)
у нас тоже на лице много было, и один прямо в уголке глаза, намазать его было просто нереально, ребенок крутился, а я боялась палочкой в глаз попасть.
В глаза и слизистую зеленкой можно не лазить))) если сильно на глазах= то есть офтальмологический гель=ацикловир)) но вроде у нас один на нижнем веке=отека нет)) У старшей вообще быстро все прошло! и не чесалось= фенистил давала на ночь, но скорее это психологически для нее было= типа чтобы не чесалось надо выпить капли(потому что в дозировке 10 капель для 20 кг ребенка это как слону дробина)) А младшая ночью не спала= все терла пузо себе,грудь....хотя фенистил выпила... Спасибо девочки за поддержку и быстрые ответы))
вроде все пережили. Хорошо, что ветрянкой один раз болеют. Мы по полной программе, 4 дня высокая температура, весь в прыщах, кошмар...
У нас по классической схеме темпа была за 2 дня до высыпаний))))Я все голову ломала что да как))) Но вот болячек мало было= может потому что вовремя успевала мазать...а может потому что кипфером ставила когда температура поднялась... Он иммунку поднял ей)) Вот мелкую жалко! всю ночь не спала...плакала...сечас спит в стульчике....бедолага(((
Мы тоже переболели этой болячкой, все позади , а впереди-выпускной и никак не хотелось зеленым человечком быть. Могу подсказать из своего опыта уже, посоветовали мазать ребенка лосьоном Цикабио, от BIODERMA, там и мазь есть тоже, но нам и лосьона хватило. Все зажило очень быстро, мазали вначале по необходимости, потом 2 раза в день, в конце уж один раз. Он прижигает, подсушивает, и выглядит как мел , а главное нам помогло от зуда, короче -рекомендую. Единственный минус- цена, около 950 рублей, но если заболел взрослый или как у нас выпускной на носу- просто выручит! тюбик небольшой, но нам хватило, если мазать точечно, даже вот еще и осталось...
Сообщение отредактировал Ярослава - Воскресенье, 15.05.2011, 12:30
у нас осталось на виске. Там были самые большие болячки. И она их не сдирала
Добавлено (23.05.2011, 17:41) --------------------------------------------- а еще доча заразила мою невестку (22 года) и у нее тоже осталось на лбу. А невестка уж точно не сдирала и очень переживала по этому поводу
Алёнка, вообще, ветрянка ко всем прилипает. очень уж заразна! но, видимо, иммунитет у вас. есть прививка от ветрянки? я знаю, что есть от краснухи и менингита. конечно, лучше переболеть сейчас. я вон в 14 лет подхватила, а моя мама со мной в 40! и я тяжело перенесла, а уж она... [
Алёнка, иммунитет разный бывает. а вот еще мне врач говорила про мою старшую: у нее иммунтет сильный, ноона все хватает. она, действительно, болела разной бякой, но орз почти никогда. свинкой вон болела 3 дня, а карантин там 3 недели - мы извелись все дома здоровые. может, ваш как раз наоборот: не хватает серьезные бяки, а орз за милую душу. [
Подруга моя сама ветрянкой не болела и дочка ее уже раз десять не заразилась - все вокруг зеленые, а она никак. Хотя все остальные болячки - всегда ее!врачи сказали - какой-то врожденный могучий иммунитет к вирусам герпеса.
ну вот у нас и прошла ветрянка,прошла без осложнений и темпа была только в 1 день,высыпаний мало было, но в сад нас так и не пускают(просидели дома 2 недели)т.к. в группе больше никто не заболел,поэтому нужно выдержать 21 день...дочка бедная по саду соскучилась уже!
Старшая заболела ветрянкой, я все думала, что комары покусали т.к. темп не было, ан нет Жду когда появится у младшей. А как малыши до года ветрянку переносят?
Если еще грудная, то может и никак... мамин иммунитет ее может защитить... у меня младшей 4 месяца было, когда старшая болела... высыпало 6 пятнышек, диагноз "ветрянка" так и не поставили...
Мы переболели этим летом. Сына высыпало так неожиданно - так и не поняла, где заразились. У дочки высыпания появились ровно через 14 дней. Температуры не было ни у кого, но высыпания были очень сильные. Уехали на дачу и детки там бегали голышом, болячки быстро засохли и прошли
Девчонки подскажите а нам 21 день дома сидеть с первого прыщика???????
а вы первые в группе заболели?
Просто как нам медсестра говорила, что первый ребенок сидит дома ровно 21 день, а последующие - меньше. Мы заболели не первые , дома сидели 13 дней всего.
Quote (Штуся)
холод какой
мы тоже в декабре болели, дома сидели, с ума сходили просто.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Моя в прошлом году болела единственная в саду, да еще и летом, Сидели долго, но и болела тяжело с высокой температурой и болями в животе, вообще есть не могла, лакто- и бифидобактерии пропивали, чуть легче было. Причем про бактерии мне знакомая сказала, оказывается язвочки и внутрях бывают, а врач даже словом не обмолвилась. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.