Девочки, у кого еще не под удаление аденоиды, есть такие, кому хоть что-то помогает сопротивляться этой бяке? Про соляные пещеры читала. Есть у кого-то результаты? У моего сына еще не критическая стадия, но из состояния насморка он почти не выходит. Уже устали болеть... Хочется принять какие-то меры, чтобы предотвратить быстрый рост хотя бы. Но сколько ЛОРов, столько мнений. Придется все самой рыть. Что скажете про: -иов-малыш -лечение лазером -масло туи -прополис -мумиё и пр...? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Яник, честно говоря, не понимаю зачем сдавать анализы на аллергены. Они не всегда достоверны, особенно у маленьких детей. И какая польза от этой информации? Разве антигистамины действуют на какие-то определенные аллергены? Вирусы и бактерии, кстати, тоже вызывают аллергию. По-моему, просто деньги на ветер.
У нас тож аденоиды. Пока удалять не хочу, это иммунный орган как никак. И потом вероятность рецидива большая у детей до 5 лет, буду тянуть.
Из болячек не вылезаем вообще, слух уменьшается, аденоиды уже перевалили за 3 степень, хотя летом после 2 месяцев на море уменьшились до неполной 2й, но это длилось совсем недолго - только мы вернулись сюда, как сразу сопли, кашель и вот опять 3 степень.
а как вам степень опредили, эндоскопом? Прочто визуальный осмотр очень субъективен, имхо. И потом, степень не ставят сразу после болезни, понятно, что в течение еще недель двух аденоиды будут увеличины. Вы ведь у Паршиковой? Меня всегда удивляло, что она степень так спокойно определяет на фоне прошедшего ОРВИ...
Сообщение отредактировал Лаппа - Понедельник, 25.11.2013, 22:10
Лаппа, вы знаете , степень имеет значение конечно ! Но еще не малую роль играют страения всей носоглотки и индивидуальность организма ! Кому -то и 1-2 степень будет мешать и беспокоить так как будто уже 4 степень ! имхо
Добавлено (25.11.2013, 22:24) --------------------------------------------- И кстати нам Паршикова тоже говорила сдать на аллергены! Но так как для себя решила -точно будем удалять , смысла не вижу в этих анализах!
nel, я Вас ни в коем случае не отговариваю, конечно Вам видней Просто я тоже наблюдала ребенка у Паршиковой и как-то не разделяю последнее время ее методов: насдавать кучу анализов ненужных, каких-то кучу лекарств пропить...тенденция залечить по полной программе, имхо
Еще я не разделяю мнения, что мол вот аденоиды разрослись и никуда уже не денутся. У меня лично у самой был хронический тонзилит, и миндалины как огромные шарики, а потом когда я перестала страдать горлом, миндалины уменьшились и их фактически не видно. А ведь это та же самая лимфоидная ткань! Кстати, уменьшились они (миндалины) после того, как я конкретно пролечила горло и стала его закалять, т.е. избавилась от очага сидевшей там инфекции. Может, и с аденоидами также бороться нужно....
Сообщение отредактировал Лаппа - Понедельник, 25.11.2013, 22:33
Меня всегда удивляло, что она степень так спокойно определяет на фоне прошедшего ОРВИ...
их смотрят и на фоне прошедшего ОРВИ, и после выздоровления, и после терапии, т.е. в спокойном состоянии, чтобы определить динамику. Резать просто так, без консультации нескольких врачей я не собираюсь. Лечение Паршиковой меня пока устраивает, по крайней мере я вижу от него результат. Про рецидивы она сама же говорила и настаивала, чтобы мы тянули время, так что если сейчас мы придем на прием и окажется, что в здоровом состоянии размер аденоидов позволяет ждать дальше, то я опять расслабляюсь и смотрю на состояние ребенка. То, что это иунный орган Вы правильно говорите, но когда этот орган разрастается так, что сам становится рассадником, плюс перекрывает доступ воздуху, то я согласна его вырезать, аденоиды хоть и передовая обороны от внешней заразы, но не единственная. К тому же у сына очень сильно искривлена носовая перегородка, так, что места для воздуха в одной ноздре практически не осталось, что вкупе с разрастающимися аденоидами ставит под угрозу поступление необходимого количества кислорода в организм, и в мозг в том числе. Все не так просто, к сожалению. И я тоже сторонник тянуть до последнего, и если вдруг окажется, что можно обойтись без операции, это будет просто замечательно, но пока мне врачи (не один) говорили, что нам скорее всего в любом случае придется резать. Про анализы на аллергены я уже выше несколько раз писала, что, по словам врача, от результатов этих анализов может зависеть послеоперационная терапия. А т.к у меня нет медицинского образования, то судить правильность назначенных анализов и диагнозы я могу только на уровне обывателя, те исходя из имеющейся информации и собственной интуиции чьему мнению я готова доверять Цена вопроса насечек 800р
мы пробовали масло туи и иов-малыш и назонекс гормональный пшикали - результат один временное облегчение. какого то супер эффекта я не заметила от всего этого..
Лаппа, удивлена и возмущена немало вашими высказываниями.. никаких лишних анализов Паршикова за два года ни разу не назначала,никакого лишенего лечения!наоборот,всегда спрашивает,что из лекарств есть дома в наличии,чтобы на лишнее не тратиться)лечение -ВСЕГДА эффективное! выдумки(мягко говоря) странные какие-то....очень сильно напрашивается вопрос: Лаппа, - может это конкуренция?) земля все же слухом полнится)город у нас маленький)) A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Мы с весны кучу лекарств впрыснули в нос, лазерную терапию делали, на 2 месяца на море уехали и вот после всего этого аденоиды уменьшились до 2 степени, но совсем не на долго, через 2 месяца после возвращения сюда уже были постоянные сопли и 3 степень. Кому-то пещеры помогают, кому-то нет.
Лаппа, удивлена и возмущена немало вашими высказываниями.. никаких лишних анализов Паршикова за два года ни разу не назначала,никакого лишенего лечения!наоборот,всегда спрашивает,что из лекарств есть дома в наличии,чтобы на лишнее не тратиться)лечение -ВСЕГДА эффективное! выдумки(мягко говоря) странные какие-то....очень сильно напрашивается вопрос: Лаппа, - может это конкуренция?) земля все же слухом полнится)город у нас маленький))
ну повозмущайтесь, имеете право)) а я имею право писать свое мнение, или Вы не согласны? я была тоже очень довольна Паршиковой, когда обращались к ней два-три раза в год, а когда два раза в месяц, я немножко стала разочаровываться, врач хорош, но ее методы мне не слишком подходят лечение эффективное, но чем это достигается? Сосудосуживающие, не помогают слабые, добавим посильней и так по возрастающей, местные антибиотики всегда, в итоге вся слизистая иссушена и просто уже не работает а гулять почему-то нельзя (врач так считает), хотя отек прекрасно снимает прохладный свежий воздух простые народные средства тоже как-то не в почете, а всякие эуфорбиумы, коризалии и прочая "гомеопатия" на ура, может я заблуждаюсь, но считаю эти препараты пустой тратой денег, ибо настоящая гомеопатия лечит прежде всего человека в целом, а не отдельное заболевание и все подбирается индивдуально. по поводу ненужных анализов - это на аллергены, например, как тут писали выше, или на вирусные инфекции, которые в случае чего следует лечить очень сильными противовирусными препаратами я это и называю "залечить" Танюша, я собственно лишь написала что не разделяю подобных методов и в конце добавила "имхо", читайте внимательней прежде чем возмущаться))
Цитатаnel ()
если не секрет , как заколяли горло ??? И чем пролечили ?
я пропила антибиотики, мазала люголе хорошо (болело горло с температурой, заразилась), а потом мне так надоело это мое горло, чуть замерзнешь и готово, першит, температура субфебрильная, что я начала есть холодное мороженное в огромных количествах, продолжала даже когда начало першить и темпа 37.2 была и стало лучше!! потом как-то осмелела, перестала кутаться, стала пить все ледяное (раньше это было смерти подобно), ноги мыть холодной водой и тд, и вот миндалины теперь почти не видны может так все совпало конечно, не знаю а может настрой еще помогает, вот реально как-то надоело и решила для себя - чего бояться, что заболею, ну заболею, так буду лечиться
Что скажете про: -иов-малыш -лечение лазером -масло туи -прополис -мумиё и пр...?
Все, кроме лазера пробовали. Кратковременное облегчение получали. Но потом все заново. В результате устали лечиться, пришлось вырезать. Но может вам и поможет. Пока не попробуешь, не поймешь.
Кто не удалил, могу сказать, что этой осенью уже нет обострений практически, очень надеюсь, что начали "перерастать" (12 лет). Но, опять же, у нас не было ни постоянных простуд, ни отитов, ни храпа. Продолжаем промывать и надеяться на лучшее. Из минусов жизни с аденоидами, возможно они стали причиной для брекетов (но тоже не факт, может у нас это наследственное).