Мария-Антонова, ну раз не так все плохо можно и не удалять!!! У моей дочи тоже все периодически происходит, во время болезни плохо, а так вроде ничего, но привычка после болезни остается "говорить в нос".Меня это напрягает очень. Вот думаю если протянем до лета , будем удалять!!!Так как они вряд ли рассосутся !!!А терпеть лет до 10 не хочу!!!Были у Паршиковой , она говорит что могут и до 18 лет беспокоить, все индивидуально.
nel, ну тут видите,сколько врачей,столько и мнений!!!!Бедные детки!!!у нас по-началу плохо совсем было,видимо уменьшились! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
а я как-то увидела мальчика с так называемым "аденоидным" лицом-это ужас конечно, не понимаю, зачем тянуть до такого, человеку потом всю жизнь с таким лицом ходить...так что если деть болеет не часто и специфической внешности не видно-можно и потянуть, а если признаки уже "на лицо"-бегом удалять
Мы старшему удалили в 3 г3 мес, ребенок ничего не помнит, выписали на следущий день, через неделю в сад пошли. Что такое насморк забыли на год! Это счастье! Сейчас ему 10, слава богу все в порядке.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Вторник, 01.10.2013, 22:09
Мария-Антонова, Аденоидное лицо, или синдром длинного лица, который включает в себя следующие характеристики: Узкая верхняя челюсть, в которую с трудом помещаются зубы; Высокая арка твердого неба; Некоторая тугоухость; Выступающие вперед верхние зубы; Изогнутые и скученные верхние зубы; Постоянно приоткрытый рот; Отсутствующее выражение лица
Странно, что не слышали никогда... Поисковик вам в помощь
Сообщение отредактировал olgacom - Вторник, 01.10.2013, 23:23
Девочки, у кого есть опыт удачного удаления аденоидов, поделитесь, плиз, свежей информацией!!! Очень нужно ! где, у кого, каким способом, как процесс проходит (анализы, наркоз...), как долго ждать операции, есть ли возможность размещения дитя с мамой, ск-ко все стоит и т.д.? можно в личку, чтоб не сочли за реламу про советский вариант - "привязали, оторвали" - не надо, это проходила (((
Танюша, мы делали в РДКБ, у Сидоренко Светланы Ивановны. Стоило это 20 тыс. Посмотрите в этой теме я на стр 23 (и еще на 24 немного) все подробно рассказываю.
а сколько ждали операцию? врач вам понравилась, я так поняла а как сейчас у вас дела? полтора года прошло уже))
Пока я абсолютно довольна результатом. В прошлую зиму мы болели 2 раза и то слегка сопли текли. Ни разу в прошлом году не было большой температуры, а до операции 39,5 - 40 было не редкостью. Ночью дышит тихо-тихо!
Девушки делюсь информацией Зимой ходили в галокамеру 170 МСЧ подробно об этом (Сообщение # 674). Но мне со стороны Юбилейного не очень удобно добираться (думаю таких много). Нашла! В Юбилейном тоже есть галокамера находится рядом с озером в МОРЦИ (московский областной реабилитационный центр для инвалидов) вот их сайт http://mocri.ru/ сеанс длится 30 мин. Стоит 90руб (для сравнения зимой в 170 МСЧ было 250) Спева надо взять справку от педиатра, что вы нуждаетесь в этой процедуре ) P.S.: Не болейте
nel, да решили, дочке 5л и почти 7м , ждем очередь, особо ждать некогда (ушки очень страдают(((, есть несколько вариантов-где раньше получится... собираем анализы (их много, к сожалению, и у каждого свой срок годности((( как свершится, напишу) A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Танюша - Вторник, 05.11.2013, 23:56