Весенняя, Зайцева-Светик, я вот тоже склоняюсь к покупке ингалятора, после перенесенного ларинготрахеита в начале апреля, мы уже на протяжении месяца не можем избавиться от соплей и кашля, кашель временами пропадает и появляется, особенно, когда деть побегает. Ходила два раза после стационара к педиатру, прописывает все разные препараты и ни один не помогает, только угасает, а потом, так сказать, вспыхивает. Очень надеюсь на ингалятор.
Девочки, я вот тоже покупкой инголятора мучаюсь... Начиталась Комаровского, он там пишет,что ингаляторы помогут при проблемах с верхними дых путями, нибулайзеры с нижними. Дети на ДМС, я с претензией к нашей педиатрич, мол вы мне посоветовали нибулайзер,а там вон.... (мне кажется педиаторы комаровского ненавидят- пардон, не в тему) ну так вот, она мне сказала, что есть нибулайзеры с переключением (верх дых пути-ниж) я не нашла видел кто/???
потом я поняла, что одним нибулайзером дело не кончится, так как хорошо б еще иметь компрессорный ингалятор (чтоб можно было ночью включать во время сна дитенка) вообщем заморочилась я
потом я поняла, что одним нибулайзером дело не кончится, так как хорошо б еще иметь компрессорный ингалятор (чтоб можно было ночью включать во время сна дитенка) вообщем заморочилась я
Так компрессорные ингаляторы это и есть небулайзер. у меня вот такой А если нужен инголятор чтобы можно было во время сна это ультразвуковой ингалятор нужно вроде таких там даже можно в машине пользоваться, имеется переходник. И они не шумные в отличает от компрессионных. И как мне сказал фармацевт, лучше всё же ультразвуковые. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, а вот как я понял компрессорные - это такие, куда можно заливать растворы, отварчики, и без насадок можно а разница между нибулайзером и ингалятором вссе-таки в преобразовании в аэрозоль (ингалятор не так умеете)
Зайцева-Светик, а вот как я понял компрессорные - это такие, куда можно заливать растворы, отварчики, и без насадок можно а разница между нибулайзером и ингалятором вссе-таки в преобразовании в аэрозоль (ингалятор не так умеете)
Ну так просто инголятор это паровые, они как раз для отваров, и дышать там паром. Просто не всем их можно делать. А небулайзеры компрессионные ( только для растворов, но не для отваров!!!) распыляют аэрозоль. И действуют быстрее, чем паровые и везде есть насадки. Зависит от комплекции: Маски взрослая, детская. Насадка для носа, Насадка для рта. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Понедельник, 09.05.2011, 00:06
купила компрессорный ингалятор, 3 дня использовали 2 раза в день. Кашель стал помокрее, и отдходит мокрота. Подруга сказала, что злоупотреблять не стоит, у нее у сына аллергия началась на лекарства.
Девочки, помогайте, сегодня купила Компрессор небулайзер Omron NE-C28 ингалятор. Написано, что воду в него лить нельзя, только лекарства, отвары разные тоже нельзя, а как же быть с ессентуками??? у сына продолжается кашель, участился по ночам (сухой), днем бывает кашель пару раз в день (мокрый), нос забит. Хотела попробовать носом подышать, а какое лекарство лить, не понятно??? у врача не были. От кашля в него купила лазолван, спец для ингаляторов. Подскажите, дальше-то что делать???
Добавлено (15.05.2011, 19:32) --------------------------------------------- про лазолван, вообще, написано: раствор для ингаляций можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). Вопрос: то, что я купила он является паровым???
Лазолван раствор для ингаляций (не сироп) разбавляешь с физраствором (или по другому , изотонический хлорид натрия) в пропорции 1:1. Я делаю по 2мл. На ингаляторе написано небулайзер? Минеральную воду я беру Багиатти,можно и ессентуки,главное ,чтоб была в стеклянной бутылке
Юлианна, мы такой же купили, к нему был вкладыш, где написано, что минеральная вода используется во всех типах небулайзеров, только газ надо удалить для этого налейте в чашку и поболтайте вилкой, дайте постоять чуть-чуть. Наш небулайзер компрессионного типа (еще естьмембранные и ультразвуковые)
Юлианна, мы носом дышим мирамистин + физ. р-р (или вместо него опять же Багиатти или Есентуки). Делаю 2+2 мл. Можно носовой насадкой или общей через маску, как противомикробное от насморка и больного горла.
Юлианна, лучше через маску, так как у вас и носик заложен и видимо носоглотка воспалена раз кашляет. 3 раза в день ингаляции с лазолваном+ физ-р делали (2мл\2мл), и можно носовой насадкой ещё физ-р подышать 4мл или минералка 4мл. После инголяций чуть погодя, почисти нос, закапай протаргол 2к. 3р-р в день. А если нос совсем не дышит, то сначала сосудосуживающими каплями капать, потом промывать нос, сопли все высасываешь и потом закапываешь изофрой или мирамистин 1к в каждую ноздрю. И конечно лучше сходить к врачу. Я сразу к лору пошла и вылечились. У нас ринофарингит был, и бронхит залечили с инголятором. Теперь как только вижу сопли начинаются, сразу инголяции делаю 2-3 раза в день физ-ром. А так вообще врач посоветывала чаще носик просто промывать той же минералкой или аквалором, просто для профилактики. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, Yulek, спасибо за советы, записала, но сегодня к врачу сходим, пока к педиатру, а к лору нужно записаться.
Добавлено (16.05.2011, 12:40) --------------------------------------------- Мы, кстати, вчера 5 минут подышали минералкой и деть проспал до 9 утра даже вставала, смотрела, все ли в порядке, подошла, а дышал так тихо,что еле слышно было.Но как уснул начался сильный кашель
Мы, кстати, вчера 5 минут подышали минералкой и деть проспал до 9 утра даже вставала, смотрела, все ли в порядке, подошла, а дышал так тихо,что еле слышно было.Но как уснул начался сильный кашель
Так часто и бывает, когда из носа слизь по носоглотке стекает, в итоге кашель, а дальше уже воспаление горла. Я обычно выше подушку кладу ,чтобы полулёжа получилось, вот так мы спали пару дней, зато не кашлял тогда, так как не вертикально лежал. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Так часто и бывает, когда из носа слизь по носоглотке стекает, в итоге кашель, а дальше уже воспаление горла. Я обычно выше подушку кладу ,чтобы полулёжа получилось, вот так мы спали пару дней, зато не кашлял тогда, так как не вертикально лежал.
я тоже так делаю, только сын сползает и начинает кашлять.