У нас в течении полугода выпало 3 боковых резца и до сих пор ни один не прорезался. Пора идти ко врачу?
Задайте этот же вопрос на форуме "Королёвская стоматологическая поликлиника", на сколько мне известно там консультирует врач-анестезиолог, но я думаю и терапевт тоже ответит, если вы напишите свой вопрос. Кто такая "спать" и почему я её так хочу?
Сыну в апреле уже 8 будет, а еще ни один зуб не поменялся. Врач сказал, что смена зубов происходит от 5 до 8 лет. Если после 8 зубы не поменялись, надо делать панорамный снимок. Пока ждем до мая Дети - отражение наших страхов
У нас первый выпал в пять, второй через месяц, полезли новые и криво, тк места для них было мало, но выпал третий зуб рядом с новыми и зубки выровнились Так проходили до 6 лет, два нижних резца сменились и дырка справа от них, в шесть вылетел наверху крупный резец, через пару недель второй, новые уже видны Снизу так и ходим с дыркой....тихо...но вот вот вылетет и нижний второй резец слева
А вообще когда мы были у стоматолога в 5 лет, врач сказал, что рано вылетают, рекомендовал не шатать и не ускорять процесс, тк сперва должны вылезти задние восьмерки, а лишь потом смена резцов, ото уж мало слишком места для них и расти будут "огородом"
У нас сын в садике выбил (упал с горки) два нижних передних зуба в 4 года 3 мес., а через два месяца на этом месте вышел первый постоянный зуб, еще через месяц еще один показался. Когда первый зуб показался я подумала что это осколок от выбитого зуба отвела к врачу, а врач сказал, что у нас постоянные зубы лезут.
Добавлено (13.04.2014, 09:27) --------------------------------------------- Девочки , у дочи выпал первый молочный зуб и растет уже новый. Вчера вдруг заметила что и второй растет сзади , хотя тот еще не выпал и не шатается!!! вот теперь не знаю что делать ! Записалась к стоматологу! Наверное выдернут я так думаю , чтобы тот на место встал? Было ли к кого нибудь? Что делали?
На самом деле - шестерки :). Семерки позже растут, уже в школьном возрасте.
Цитатаnel ()
Наверное выдернут я так думаю , чтобы тот на место встал? Было ли к кого нибудь?
У средненького постоянные зубы вторым рядом пошли расти -стоматологи молочные-мешающие повыдернули. Сейчас вроде все более-менее ровно. У третьего удальца вчера тоже первый молочный зуб выпал - сезон, видать
nel, У меня такое в детстве было - нижние постоянные оба росли, не дождавшись когда выпадут молочные. Я зыком двигала. Сейчас ровный зубной ряд( без дополнительного исправления) Молочные могут удалить, чтобы не мешали.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У нмс смена началась в 6 лет. Сейчас почти 8, еще немного молочных есть. Какие то растут прям быстро, а какие то совсем вылезать не хотят. С предыдущим нехртельцем были у врача, сказали, что все индивидуально и все равно вылезет...вылез. Сейчас оаять нехотелец, никак не выскочит. Ждемс....