Braziliana, Очень хороший специалист и подход к детям имеет. В середине июня под наркозом лечили зубки трехлетнему сыну. Я администратору сказала, что неудобно приезжать к ним с ребенком на еще одну консультацию. Мне дали его мобильный и он по телефону что нужно объяснил и уточнил. После лечения сам звонил 2 раза в течении дня узнать про самочувствие ребенка. Николаевна
Спасибо за отзыв!! Скажите, а какой врач (стоматолог) у Вас был? Как все происходило? Они Вам подробно рассказали, что именно там происходит? Как ребенок чувствовал себя в этот день после операции? Правильно я понимаю, что нужно в этот день не кормить и не поить, а после - 2 часа не поить? Какие -то еще правила есть? Он нам много рассказывал, но вот я запомнила только про 2 часа после. Никаких лекарств ничего давать не надо? Перед операцией - нужно ли еще как-то готовиться?
а мы вчера запечатали еще 1 зубик, дочка сама сидела одна, я ушла из кабинет смотреть за младшей...говорит больно было чуть чуть когда давили на десну, но она потерпела Лечимся на Октябрьской, вернее ттт наблюдаемся и запечатываем новые постоянные зубки
Хочу поделиться опытом. Вчера сделали сыну (1г 10 мес) 6 зубов (5 пульпитов и 1 кариес) в Интердентос в Мытищах под наркозом. Врач Зухра Гибадуллина, Анастезиолог - Константин Агапов. Первый визит был неделю назад. Врач осмотрела все зубки, потом написала план лечения с ценой (у нас вышло около 45 тыс) В это время мы беседовали с анастезиологом, он спрашивал о ребенке, чем болел, есть ли аллергия и тд. Я принесла выписку из больницы после роддома, также сразу принесли ЭКГ и анализы крови (все делали заранее). Он попросил еще принесли заключение невролога, ну это потому что у нас при рождении была гипоксия. Лечение назначили на 8 утра. Мы приехали к 8, дверь еще была закрыта) Но потом нас увидели и открыли дверь. Мы еще минут 5 ждали. Пришел анастезиолог, спросил про заключение невролога, сказал, скоро начнем. Я хотела еще поговорить с врачом-стоматологом, но думала там будет время. Но все прошло очень быстро - нас повели в кабинет, сын начал плакать, попросился к мужу на руки, и их сразу повели на кресло, меня в соседнюю комнату отвели, чтобы я видела как все происходит. Тут я тупанула, надо было сразу самой ребенка взять, думала еще не начинают, а они уже прям на крело их посадили и стали маску на лицо надевать. Ребенок очень сильно плакал и вырывался, было страшно смотреть, потом секунд через 30 затих((( Нас сразу вывели из кабинета. Я была очень расстроена, так как во-первых не ожидала, что все так быстро, ребенок плакал сильно перед засыпанием, я и не успела с врачом поговорить, во-вторых, потому что хотела сама сына на руках держать, ну в общем, все как-то кувырком. 2 часа мы сидели на ресепшн. Девочки там хорошие, приветливые, кофе предлагали. Ровно в 10 часов вышла медсестра и сказала, что можно идти - ребенок начинает просыпаться. Я пошла туда. А муж с врачом разговаривать пошел. Просыпание- это еще один страшный момент(( Не ожидала такого. Сынок очень сильно кричал (с закрытыми глазами), извивался резкими движениями, а рычал не своим голосом, а как-то страшно, как из фильма ужасов. Знаете, как в фильме "Призрак" рычали темные силы. В общем, было очень страшно, а анастезиолог там присутсвовал, сказал это нормально, так все выходят из наркоза. Приходил в себя около 15 минут. За это время муж уже поговорил с врачом (она рассказала, какие зубы как лечила, какие лекарства давать - 3 дня Зодак и при температуре - Нурофен). И все - мы поехали домой. Сыночек был очень вялый, не разговаривал, взгляд заторможенный. Через час захотел ходить, а его шатает при ходьбе очень сильно. Через 2 часа попросил есть и пить. Как раз уже можно. Поел неплохо. После этого почти полностью восстановился - стал разговаривать нормально и ходить, даже бегать. Я была все еще расстроена тем, что так и не удалось поговорить с врачом. Позвонил анастезиолог, спросил как дела, как сын. Я все рассказала и попросила, что хочу поговорить с врачом. Он сказал, что передаст ей. Она почти сразу перезвонила. Слава Богу, она очень подробно все мне рассказала, объяснила, на все мои вопросы ответила. Я успокоилась)) Мои главные вопросы были - когда в след раз приходить к ней, сможет ли он кусать передними зубками, можно ли поить из поильника, чем чистить зубы, можно ли давать соки и чай, можно ли давать твердую пищу. Все подробно рассказала. В целом - я очень рада, что все у нас прошло хорошо, зубки красивые, чистые, главное - теперь сыну легче стало кушать и дальше кариес не пойдет. Но вот сам процесс (особенно как засыпал и просыпался) вверг меня в шок. Думала, все будет не так страшно. Но наверное так и должно быть, не знаю. Хотя в отзывах все пишут, что нормально уснул, нормально проснулся и все в таком духе. Но главное результат хороший. Температуры у нас не было. Веселый и счастливый ребенок. Но конечно, наркоз это страшная штука, даже вроде такой безопасный как севоран.
Согласна...засыпание и просыпание жутко видеть родителю (не знаю ощущения ребеночка), сердце разрывается...вспоминаю, у самой слёзы наворачиваются... Даст Бог больше не придется это пережить
Добрый день всем! Вопрос короткий: нужно лечить зуб ребенку (почти 6 лет), пока не боится, т.к. еще ни разу не лечили, ходили только в смотровой кабинет на октябрьскую. Собираемся в ближайшее время идти. Но очень хочется , чтоб врач смог найти подход и не напугать, чтоб в дальнейшем не было комплекса и страха. Кто в недавнем времени бывал в городской стоматологии на октябрьской, напишите ощущения, пожалуйста. Всю тему читать стараюсь, но времени не много, а лечить уже надо.
Добавлено (14.08.2014, 12:37) --------------------------------------------- Nadushka, подскажите, пожалуйста, к какому доктору ходите на октябрьскую?
Добавлено (14.08.2014, 12:42) --------------------------------------------- katdol, и Вы, пожалуйста, подскажите, врач Лянко она работает в платном отделении, да? то есть, как я понимаю, в бесплатное с ребенком лучше не соваться, чтоб психике не навредить?
Добавлено (14.08.2014, 13:14) --------------------------------------------- ничего не понимаю. По этой ссылке http://www.t.stomat-korolev.ru/ запись только на Бабкину выдает. А к другим специалистам вообще можно попасть??
Сообщение отредактировал Layko - Четверг, 14.08.2014, 12:36
Лянко работает в платном кабинете, очень хорошо нашла общий язык с 4 летним трусихой (конечно же и я тоже подготавливала ребенка). Залечили 3 зуба, один из которых пульпит лечили с уколом, который он даже не заметил. После этого сама стала ходить к Лянко, т.к. сама тоже ужасно боюсь стоматологов
Nadushka, зубки постоянные запечатываете, это т.е. то что называют герметизация фиссур? Это бесплатно делают или только платно? 2 года назад ( в 7 лет) ребенку четыре шестых зуба герметизировали, а в этом году в двух из них кариес лечили. Теперь незнаю надо ли другие герметизировать или это бесполезно? Я просто надеялась, что хотя бы лет до 15 проблем не будет, а может нам с врачом не повезло или от природы не дано.
2 года назад ( в 7 лет) ребенку четыре шестых зуба герметизировали,
надо раз в год все равно показываться, иногда герметик слезает надо обновлять.А вообще осмотр раз в пол-года никто не отменял Стоит у всех по разному, у меня до 22-х лет стоял на восьмерках.
Конечно мы раз в год проверяем зубки. В прошлом году сказали что герметик в порядке, а в этом году уже кариес. Я прочла, что начинать герметизировать имеет смысл только первые полгода после появления зуба, а у ребенка шестерки очень рано прорезались, может мы поздно герметиком покрыли?
Добавлю про наркоз, у нас сынуля тоже засыпал со слезами , а просыпался где то минут 30, но без слез, просто был вялым, а приехав домой пришел в норму.
Добрый вечер всем!!! Посоветуйте детского врача на Октябрьской для лечения зубов..спасибо всем
На прошлой неделе двоим детям лечила зубы у Шаловского Ивана Павловича. Мне очень он понравился. Все показал, объяснил что будет делать. Моя мелкая плакса даже не пикнула. Все дорогу он её хвалил и подбадривал. Мы с детьми остались довольны.
я с дочерью тоже к нему попала, со мной и с ней вообще не говорил! о кол-ве зубов с кариесом услышала только из его диалога с мед.сестрой. По какому принципу он выбрал, какой зуб лечить я тоже не поняла, по дальнейшему лечению тоже ничего не сказал, информацию "клещами вынимала". Поняла только, что он кого-то заменял на Октябрьской, а обычно работает в школе (в какой не сказал). По качеству лечения, соответственно, ничего не сказал. Не могу сказать, что мне он не понравился, скорее я его не поняла.