Lach, спасибо, что откликнулись...Понятно, ждать действительно долго...придется делать за деньги...Врач тоже сказала, что у нас не критично, и мы можем ждать, но вот если ждать придется полтора года, то в 9 лет ставить пластинку будет поздновато (это тоже её слова) ... Юлия
Почему в 9 лет позновато ставить пластинку, у ребенка в 7 лет уже все 4 верхних зуба обновились? Или у вас проблема в прикусе? Тогда можно начать с трейнера. Очень хорошая штука.
nezabutka, да, верхние четыре обновились, у меня дети не мелкие Проблема в том, что постоянным зубам не хватает места нормально вылезти, это называется кучность. Пластинка нужна для верхней челюсти. А трейнер исправляет прикус)) Юлия
Дочку поставили на очередь 2.10.13 года. Все еще ждем...((( Летом ходила показывала ее врачу, та сказала, что ставить бесполезно уже, но с очереди не сняла. Вобщем, пошли за платно к Калинину и поставили брекеты, т.к. пластинку уже поздно. Но ради интереса все жду, когда позвонят. Если так возможно то могу кому-нибудь уступить свою очередь, что бы не пропадала, наверное ноябрь-декабрь уж должна подойти. Не уверена, разрешат ли на Октябрьской такой фокус , но попробовать можно . Сейчас врач Агрикова, до этого была Цветкова.
Kenga, после осмотра ортодонта, если вам нужна будет пластинка, то ставят на очередь. Мы стоим уже год. И дочке уже смысла нет ее ставить, потому что выросли зубы за это время. Но вам может и не надо пластинку. Или срок в год будет не критичен. Или может что-то на Октябрьской у них ускорится. У всех разные ситуации.
Аналогично. Встали на очередь на пластинку в 2010 году в апреле, вызвали на слепки аж в апреле 2014 Несколько платных ортодонтов уже сказали на тот момент, что пластинка нам не помощник-нужны брекеты, а их нужно ставить в сентябре 2014. Но сказали типа лето поносите пластинку раз она бесплатная. Изготавливали пластинку почти месяц. Потом несколько раз пытались ее забрать: тот врача нет, то очередь, то неприемный день-выбесили меня с этой беготней, я плюнула и уехали в отпуск. Это в Щелково. В платной вчера сделали слепки для брекетов, через неделю поставим.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
капец, девочки...как издеваются... Нам врач в августе тоже сказала, что пластинка нужна, но типа в очереди можно стоять год в лучшем случае, а потом , т.е. уже к девяти годам ребенка пластинки уже не ставят, а ставят брекеты. Прикольно! Юлия
Kenga, ну очереди-то у меня никакой нет))). Вы когда пойдете на прием к ортодонту, если скажут, что нужна пластинка, спросите, можно ли сделать пластинку вместо знакомой, у которой очередь скоро подойдет. Если разрешат, пишите, скажу свои данные. Если надо, подойду с вами на Октябрьскую. И пусть хоть вам вовремя сделают.
А подружка на Сахалине пришла с дочкой, тут же сделали слепки и через 2 недели одели пластинки По полису ОМС.
Если бы все ехали на Сахалин с такой же активностью, как в Королев, то и у них бы очередь на год растянулась, Вы посмотрите для интереса на плотность населения у нас и на Сахалине. Мы старшей делали пластинку в 2010 году - стояли в очереди 5 месяцев, в младшему в 2014 - уже год ждали.
Скорее всего, в Вашем случае, они пропустили, а потом заметили и вызвали, потому мы что мы в 2010 тоже дочке делали, и ждали недолго. Сына в прошлом августе поставили на очередь и в этом сентябре сделали скобку. Но в любом случае, год - это много, за это время кто-то уже успеет и скобку сделать в платной и зубы исправить.
верена, что финансирование соответствует плотности населения. Другое дело как и куда уходит поток денежных средств
Дело не в финансирование, а во врачах, сейчас один ортодонт на всю очередь,она физически не может взять много пац в день, вот когда было 4 ортодонта,очередь сначала сократилась а потом совсем не было, прием был как к терапевту. Сейчас 4 ортодонта в декрете одна ушла с приема, вот и считайте.
Сообщение отредактировал Танька - Четверг, 16.10.2014, 19:03
Мне кажется это не те деньги, ради которых нужно ждать год.
ну, мы старшей ставили… к этим 7 надо еще снимок прибавить, потом еще была нижняя пластинка, потом верхнюю сломала, потом верхнюю выкинула (с оберткой от еды аккуратно сложила)… так что прилично получилось. Но самое "засадное", что после всего этого все равно дело брекетами продолжается и чем закончится не знаю. Так что с младшей и наличием времени решила попробовать постоять в очередях, в целях экономии….
Но самое "засадное", что после всего этого все равно дело брекетами продолжается и чем закончится не знаю.
Вот и мы, выслушав, несколько мнений, которые были за брекеты, решили, что мучать не будем пластинкой. А вот младшему сразу сказали, что нужна именно пластинка пока, а не брекеты.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....