Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  29.11.2024, 20:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Ортодонтия
Kenga Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:39 | Сообщение # 181
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ylubochka152, нам страшей тоже говорили, что все пластинкой исправят, а сейчас и младшей так говорят, хотя я хотела расслабится и через 3-4 года сразу брекеты поставить…. не знаю, или все так зыбко во рту у детей или деньги вытягивают, а может правда, шансы есть, но у нас не получилось… хотя, зубки и после пластинки ровнее стали, особенно передние, но места для клыков не прибавилось...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лилу Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:55 | Сообщение # 182
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
что после всего этого все равно дело брекетами продолжается и чем закончится не знаю

Я вот тоже слышала, но надеюсь что нам повезет и мы обойдемся пластинкой.

mamaNadja Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:08 | Сообщение # 183
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите как выглядит обслуживание по ОМС при проблемах с прикусом, что положено бесплатно, а что по-любому за деньги. Сыну почти 9 посоветовали какую-то капу в рот на ночь, и маленькому тоже ее же посоветовали, но сказали подойти ближе к новому году, сколько это будет стоить и что дальше, если это не поможет, не сказали, были на Октябрьской.

puchistik Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:36 | Сообщение # 184
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamaNadja, Капа в рот - это силикон. Мы тоже такую носили , ее ставят на молочные зубы. Если прикус неправильный чаще ставят пластину.
ПО полису ставят пластину, только очередь сначала на слепок, потом на пластину ( ждать несколько месяцев).
Силикон носили когда нам было 9, не помогло. Сейчас нам 11 носим брекеты почти год результат видно.(выравниваем зубы) Потом врач назначил пластину исправлять прикус.

Kenga Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:54 | Сообщение # 185
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mamaNadja ()
одскажите как выглядит обслуживание по ОМС при проблемах с прикусом, что положено бесплатно, а что по-любому за деньги.

вчера ходили к ортодонту. Сказали, что однозначно во рту все не правильно, но скорее всего пластинкой не обойдемся и светят брекеты… Капу можно поставить, но я отказалась, тк проблем много с ней, а результата все равно не будет, встала на очередь на пластинку, у нас еще есть время, зубы не выпали еще в основном. Про брекеты сказали, что ОМС не оплачивает, но у меня знакомые вроде ставили бесплатно в Мск, так что думаю, что надо звонить в страховую и уточнять, возможно в нашей клинике этим не занимаются и направлять в область не хотят, по этому и говорят, что по ОМС не положенно. Но нам это не актуально, брекеты все равно только года через 4 ставить, но я бы рекомендовала все что положено и что нет узнавать в страховой или еще в какой организации. Очередь на пластинку - 1 - 1,5 года, так что если у деток не все зубки ровные, то рекомендую идти к ортодонку как можно раньше….

mamaNadja Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:20 | Сообщение # 186
Эксперт

Награды на модернизации

puchistik, Kenga, спасибо. А сколько стоят брекеты?

Польза Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:26 | Сообщение # 187
Мисс Очаровательная улыбка
Мудрец
Подарки:  162   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamaNadja, могу предположить,что вам младшему предлагали вот такую http://www.logo***pedkniga.ru/product....&cat=16
у нас неправильный прикус+ соску на сон сосём...сказали купить вот такую http://www.logo***pedkniga.ru/product....6&id=13 (заказали в палатке при поликлинике, вышла 700р)...потом с ней должны были придти к врачу и она бы рассказала как и сколько с ней нужно ходить, но врач заболела и нам перенесли приём на начало ноября...начала сыну сама её подсовывать когда мультик смотрит или книжку читаем, спать с ней отказывается пока, требует соску...отзывы по ним есть, почитайте, нам пока рано судить о результатах...
а старшему скорее всего что то другое предлагали,не знаю, не доросли мы пока)))

Танька Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:40 | Сообщение # 188
Мудрец
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Польза, Вы не правы, в поликлинике назначают так называемые трейнеры,раньше стоили 3600 сейчас может и дороже.На вроде таких: http://www.logo**pedkniga.ru/product....5&id=30

Но это начиная с садовского возраста, а у Вас еще маленький наверное,раз с соской еще

Сообщение отредактировал Танька - Вторник, 28.10.2014, 19:52

Польза Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:03 | Сообщение # 189
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Танька ()
Вы не правы

я и не утверждала, просто предположила...ну и рассказала о нашей ситуации...я честно говоря вообще была уверена, что для детей до 3-х лет нет никаких приспособлений, если бы были другие варианты, то скорее всего врач рассказала бы о них...к сожалению по вашей ссылке нет товара...

Танька Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:31 | Сообщение # 190
Мудрец

Награды на модернизации

Я имела в виду конкретную поликлинику,где прием ОМС,ваш врач может и другие советовал. В смысле нет товара,ссылка не работает или нет наличия?есть несколько размеров,врач измеряет зубной ряд и выписывает рецепт на конкретный размер

Польза Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:50 | Сообщение # 191
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Танька ()
ссылка не работает

теперь открылась...не уверена, что детки до 3- лет будут такое у себя во рту держать, не знаю...я писала про младшего ребёнка, которому судя по линеечке mamaNadja, 2,7 года, т е недалеко от моего...описала как мы решаем проблему прикуса...кстати по ОМС на октябрьской...

Танька Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:21 | Сообщение # 192
Мудрец

Награды на модернизации

Я писала что это для садовского возраста. То что вы описывали она тоже силиконовая? Я тоже не могу представить чтоб такие маленькие пользовались капой . Да у них и зубы то еще не все 7

mamaNadja Дата: Среда, 29.10.2014, 08:00 | Сообщение # 193
Эксперт

Награды на модернизации

Как мне сказали для младшего, очень похожа на ту, которая с кольцом, но цену озвучили порядка 3000. У нас недоразвитая нижняя челюсть и все зубы не помещаются, соску никогда не сосали, даже не знаю как он отреагирует на этот прибор. У кого есть опыт пользования-помогает?

Сообщение отредактировал mamaNadja - Среда, 29.10.2014, 08:05

Польза Дата: Среда, 29.10.2014, 08:44 | Сообщение # 194
Мудрец

Награды на модернизации

Танька, садовский возраст тоже разный, мы пошли например уже...эти пластинки разные, у нас она жесткая пластиковая, мягкие виды из силикона, но врач сказала, что дети их быстро разгрызают...
mamaNadja, я так понимаю,что с такими малышами многие ещё не идут к ортодонту, кого не спрашивала, никто и не знает,что есть какие то устройства, исправляющие прикус у таких малышей...будем ждать вашего визита к врачу, интересно,что вам предложат...

Танька Дата: Среда, 29.10.2014, 11:30 | Сообщение # 195
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Польза ()
эти пластинки разные, у нас она жесткая пластиковая,

пластик тем более не представляю как таких малявок заставить носить,силиконовые и то артачатся,знаю по знакомым,не так то просто их разгрызть,там сам принцип другой ну и дите конечно же по старше должно быть.

Kenga Дата: Среда, 29.10.2014, 15:37 | Сообщение # 196
Мудрец

Награды на модернизации

mamaNadja, брекеты стоят везде по разному, но ориентировочно 100 тыс. И их ставят только когда все зубы уже постоянные

mamaNadja Дата: Среда, 29.10.2014, 17:38 | Сообщение # 197
Эксперт

Награды на модернизации

Kenga, спасибо, да очень не дешево.

Ксения Дата: Среда, 29.10.2014, 20:26 | Сообщение # 198
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamaNadja, мы только что поставили брекеты только на верхнюю челюсть на 6 зубов. Сами брекеты стоили 2100р. + 8000р работа. Ну и каждай последующий прием с корректировкой что-то будет стоить. Так что не на все такие цены заоблачные. Наверное, зависит от количества брекетов и от типа. У нас обычные железные.

Добавлено (29.10.2014, 20:26)
---------------------------------------------
И у нас еще не все зубы вылезли, как раз поставили, чтобы двигать и расширять место под клыки, которые только начали вылезать.

puchistik Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:16 | Сообщение # 199
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamaNadja, У нас на брекеты ушло 2500 + 8000 за работу. Ставили тоже на верхние зубки . Каждое последующее посещение с корректировкой не больше 1000. (примерно раз в мес)
100 тыс. это если на все зубы наверно. 83

Сообщение отредактировал puchistik - Четверг, 30.10.2014, 08:16

mamaNadja Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:53 | Сообщение # 200
Эксперт

Награды на модернизации

Ксения, puchistik,спасибо, уже полегче, а то я как-то прибываю в тихом шоке от цен.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Selino4ka, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(29.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии