ylubochka152, нам страшей тоже говорили, что все пластинкой исправят, а сейчас и младшей так говорят, хотя я хотела расслабится и через 3-4 года сразу брекеты поставить…. не знаю, или все так зыбко во рту у детей или деньги вытягивают, а может правда, шансы есть, но у нас не получилось… хотя, зубки и после пластинки ровнее стали, особенно передние, но места для клыков не прибавилось...
Девочки, подскажите как выглядит обслуживание по ОМС при проблемах с прикусом, что положено бесплатно, а что по-любому за деньги. Сыну почти 9 посоветовали какую-то капу в рот на ночь, и маленькому тоже ее же посоветовали, но сказали подойти ближе к новому году, сколько это будет стоить и что дальше, если это не поможет, не сказали, были на Октябрьской.
mamaNadja, Капа в рот - это силикон. Мы тоже такую носили , ее ставят на молочные зубы. Если прикус неправильный чаще ставят пластину. ПО полису ставят пластину, только очередь сначала на слепок, потом на пластину ( ждать несколько месяцев). Силикон носили когда нам было 9, не помогло. Сейчас нам 11 носим брекеты почти год результат видно.(выравниваем зубы) Потом врач назначил пластину исправлять прикус.
одскажите как выглядит обслуживание по ОМС при проблемах с прикусом, что положено бесплатно, а что по-любому за деньги.
вчера ходили к ортодонту. Сказали, что однозначно во рту все не правильно, но скорее всего пластинкой не обойдемся и светят брекеты… Капу можно поставить, но я отказалась, тк проблем много с ней, а результата все равно не будет, встала на очередь на пластинку, у нас еще есть время, зубы не выпали еще в основном. Про брекеты сказали, что ОМС не оплачивает, но у меня знакомые вроде ставили бесплатно в Мск, так что думаю, что надо звонить в страховую и уточнять, возможно в нашей клинике этим не занимаются и направлять в область не хотят, по этому и говорят, что по ОМС не положенно. Но нам это не актуально, брекеты все равно только года через 4 ставить, но я бы рекомендовала все что положено и что нет узнавать в страховой или еще в какой организации. Очередь на пластинку - 1 - 1,5 года, так что если у деток не все зубки ровные, то рекомендую идти к ортодонку как можно раньше….
mamaNadja, могу предположить,что вам младшему предлагали вот такую http://www.logo***pedkniga.ru/product....&cat=16 у нас неправильный прикус+ соску на сон сосём...сказали купить вот такую http://www.logo***pedkniga.ru/product....6&id=13 (заказали в палатке при поликлинике, вышла 700р)...потом с ней должны были придти к врачу и она бы рассказала как и сколько с ней нужно ходить, но врач заболела и нам перенесли приём на начало ноября...начала сыну сама её подсовывать когда мультик смотрит или книжку читаем, спать с ней отказывается пока, требует соску...отзывы по ним есть, почитайте, нам пока рано судить о результатах... а старшему скорее всего что то другое предлагали,не знаю, не доросли мы пока)))
я и не утверждала, просто предположила...ну и рассказала о нашей ситуации...я честно говоря вообще была уверена, что для детей до 3-х лет нет никаких приспособлений, если бы были другие варианты, то скорее всего врач рассказала бы о них...к сожалению по вашей ссылке нет товара...
Я имела в виду конкретную поликлинику,где прием ОМС,ваш врач может и другие советовал. В смысле нет товара,ссылка не работает или нет наличия?есть несколько размеров,врач измеряет зубной ряд и выписывает рецепт на конкретный размер
теперь открылась...не уверена, что детки до 3- лет будут такое у себя во рту держать, не знаю...я писала про младшего ребёнка, которому судя по линеечке mamaNadja, 2,7 года, т е недалеко от моего...описала как мы решаем проблему прикуса...кстати по ОМС на октябрьской...
Я писала что это для садовского возраста. То что вы описывали она тоже силиконовая? Я тоже не могу представить чтоб такие маленькие пользовались капой . Да у них и зубы то еще не все
Как мне сказали для младшего, очень похожа на ту, которая с кольцом, но цену озвучили порядка 3000. У нас недоразвитая нижняя челюсть и все зубы не помещаются, соску никогда не сосали, даже не знаю как он отреагирует на этот прибор. У кого есть опыт пользования-помогает?
Сообщение отредактировал mamaNadja - Среда, 29.10.2014, 08:05
Танька, садовский возраст тоже разный, мы пошли например уже...эти пластинки разные, у нас она жесткая пластиковая, мягкие виды из силикона, но врач сказала, что дети их быстро разгрызают... mamaNadja, я так понимаю,что с такими малышами многие ещё не идут к ортодонту, кого не спрашивала, никто и не знает,что есть какие то устройства, исправляющие прикус у таких малышей...будем ждать вашего визита к врачу, интересно,что вам предложат...
эти пластинки разные, у нас она жесткая пластиковая,
пластик тем более не представляю как таких малявок заставить носить,силиконовые и то артачатся,знаю по знакомым,не так то просто их разгрызть,там сам принцип другой ну и дите конечно же по старше должно быть.
mamaNadja, мы только что поставили брекеты только на верхнюю челюсть на 6 зубов. Сами брекеты стоили 2100р. + 8000р работа. Ну и каждай последующий прием с корректировкой что-то будет стоить. Так что не на все такие цены заоблачные. Наверное, зависит от количества брекетов и от типа. У нас обычные железные.
Добавлено (29.10.2014, 20:26) --------------------------------------------- И у нас еще не все зубы вылезли, как раз поставили, чтобы двигать и расширять место под клыки, которые только начали вылезать.
mamaNadja, У нас на брекеты ушло 2500 + 8000 за работу. Ставили тоже на верхние зубки . Каждое последующее посещение с корректировкой не больше 1000. (примерно раз в мес) 100 тыс. это если на все зубы наверно.
Сообщение отредактировал puchistik - Четверг, 30.10.2014, 08:16