позвонила узнала в медикаменте про этот дыхательный тест, там ответили, что делается только или вместе с гастроскопией, или уже отдельно по крови или калу. хм..
Обнаружить хеликобактер можно разными способами. Самый точный - это тест во время гастроскопии. Можно сдать кровь из вены, но это будет вероятность заражения в %. Можно сдать кал на анализ, но бактерии там быстро погибают и можно не обнаружить. И еще есть уреазный дыхательный тест, для ребенка самый безболезненный. У нас в городе делали в Гемотест. Может еще где-то, не знаю.
Layko, тест мы делали в семейной поликлинике в болшево, делают у нас в городе только там, стоит 600р. До можно сдать еще кровь и кал, но тест лучше , со слов врача. Я решила сдать и тест и кровь для точности, везде подтвердилось. К тесту нужно подготовится не кушать три дня мясо и на голодный желудок, даже зубы не чистить. Врач Фроленкова, она там как педиатр так и гастроэнтеролог, посмотрите в разделе педиатрии. И здесь на форуме были отзывы о ней, вначале какойто темки про гастроэнтерологов.
Добавлено (19.01.2015, 15:40) --------------------------------------------- Катерина)), то есть можно и нам , по идее, сначала сдать в семейной клинике тест (ну и кровь тоже можно, по финансам посмотрю)). А потом с этим результатом пойти в доверие? пожалуй, так и сделаю.
Добавлено (19.01.2015, 15:50) --------------------------------------------- записалась на дыхательный тест в семейную:))
Здравствуйте, выписали только из больницы с диагнозом Перегиб желчного пузыря. Может кто-нибудь сталкивался с этим заболеванием? Посоветуйте врача, пожалуйста.
у меня перегиб, у обоих детей, у подруги. Насколько я знаю, в этом ничего страшного нет, т.к. он плавает. Может перегибаться. Если это не перегиб головки. Так объясняла врач на УЗИ. Опасно это состояние только, если образуются камни в желчном. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Малыш, отвечу здесь. Нам никаких диет не назначали. Думаю, не есть продуктов, вызывающих образование камней и излишнее выделение желчи и не переедать. Я периодически пью травы, ребенку давала Холосас(по назначению врача) для оттока лишней желчи. Если ребенка его состояние не беспокоит, думаю достаточно соблюдать общую диету: не есть жирное, жареное, копченое и больше пить. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Малыш, и у моего сына то же самое) Мне кажется, это далеко не редкость. Диету желательно соблюдать. После того, как полежали в больнице с приступом гастрита, прописали пить панкреатин и после каждого приема пищи стоять 20 минут (!). Т.е. принципиально вертикальное положение тела. Прошли курс панкреатина, теперь просто стараемся правильнее питаться. Вот скоро идем на хеликобактер -тест, дальше к гастроэнтерологу. Как что скажет - отпишусь.
видимо, чт пища не попадала обратно в пищевод из-за повышенной кислотности или недостаточности кардия *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
А нам сказали лежать 15-20 минут, после приема пищи. Но у нас шило в попе, мы б не стояли Были у педиатра , посмотрела нашу выписку, сказала что ничего криминального нет. Должны еще анализ в понедельник сдать ,а потом к гастроэнтерологу на осмотр. Лекарств пока никаких не надо, только диета №5. Layko, спасибо,за ответ.
У нас тоже загиб шейки желчного. Попали к Кирнус Наталье в Здоровье. Очень врач нам нравится. Сейчас наблюдаемся у нее. С назначениями я согласна, ничего лишнего.
Девочки, а что делать с дискинезией желчевыводящих путей? Нам ничего не назначали... Просто врачи приняли к сведению. Может у кого есть опыт в решении этой проблемы?
mahaon, тут подробная статья о дискинезии http://***www.krasotaimedicina.ru/disease....kinesia если коротко - надо обязательно следить за организмом и без диеты никуда... у меня дискинезия с 6лет, закончилось все удалением желчного, так как после замужества про диету забыла Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери