|
Гастроэнтеролог в Королеве
| |
| ylubochka152 |
Дата: Среда, 02.05.2012, 22:10 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гастроэнетеролога в Семейной или Медикаменте? Мне,желательно, фамилию, чтоб не зря... сына начало подташнивать периодически и живот побаливает...на узи записались, кровь сдадим...хочу с результатами сразу к врачу... Добавлено (02.05.2012, 22:10) --------------------------------------------- Сходили мы к гастроэнтерологу в Медикаменте. Врач к.м.н. Маренич Наталья Сергеевна, консультацией довольна! выслушала, тщательно все выспросила меня, хорошо осмотрела ребенка.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались.... |
| |
| |
| nel |
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:36 | Сообщение # 42 |
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Награды на модернизации
|
ylubochka152, а узи чего делали????брюшной полости?
|
| |
| |
| Лаппа |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:51 | Сообщение # 43 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
как вы считаете, обязательно ли вести ребенка на прием к гастоэнтерологу или достаточно прийти только мне и принести узи, результаты анализов, все рассказать? Не хочется лишний раз ребенка таскать по поликлиникам, но может врачу нужно пощупать живот или еще чего?
|
| |
| |
| rolk |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:43 | Сообщение # 44 |
|
Активист
Награды на модернизации
|
Обычно гастроэнтеролог обязательно щупает живот и смотрит язык
|
| |
| |
| phisa |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:58 | Сообщение # 45 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Лаппа, врачу пережде всего надо видеть ребёнка ,пощупать ,посмотреть язык ,посмотреть кожные покровы и ваше УЗИ и анализы,будут кстати,будет цельная картина)
|
| |
| |
| elGol |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:31 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Подскажите кто-нибудь, ребенок 4 года, периодически жалуется на боли в желудке/животе. С какими анализами надо идти к гастроэнтерологу, что бы попусту не ходить?Если узи, то чего?
|
| |
| |
| ylubochka152 |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:39 | Сообщение # 47 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Цитата (elGol) Если узи, то чего? внутренних органов брюшной полости. Также я приносила клинический анализ крови, не лишним будет копрграмма(анализ кала)
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались.... |
| |
| |
| Лаппа |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:22 | Сообщение # 48 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Цитата (elGol) Подскажите кто-нибудь, ребенок 4 года, периодически жалуется на боли в желудке/животе. С какими анализами надо идти к гастроэнтерологу, что бы попусту не ходить?Если узи, то чего? я делала узи брюшной полости, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ кал на паразитов, копрограмму, на дисбак, еще думала и биохимию крови сделать, но, не знаю какие именно показатели нужны, там же много всего, поэтому не стала.
Всем спасибо за советы, придется ташить сына((
Сообщение отредактировал Лаппа - Пятница, 15.02.2013, 22:24 |
| |
| |
| phisa |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:44 | Сообщение # 49 |
Новичок
Награды на модернизации
|
elGol, мы относили, УЗИ, копрология кала, общий анализ крови , кал на дисбактериоз. биохимия крови (АЛТ,АСТ,Альфа-амилаза,Билирубин общий,Холестерин,Общий белок,Креатинин,мочевина,липаза,ГГТП) а там уже по результатам анализов
|
| |
| |
| mahaon |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:38 | Сообщение # 50 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Девочки где "на совесть"делают все анализы кала (вблизи Королева)? Тяжело и неудобно ехать в институт Габричевского, тем более доставить свежий кал на анализы в течении 2 часов, зачастую, нереально. И везти туда ребенка на метро полнейший гемор(((. Ну, или, есть приличная клиника в Москве, где можно обследоваться по направлению из д/поликлинники (по полису)?
Добавлено (17.03.2013, 01:35) --------------------------------------------- Цитата (Иваниченко-Елена) А в Доверие пошли(какой врач и не помню) нам дали пробирочки для анализов,а у нас на следущий день всё прошло.... А что прошло? может у нас тоже пройдет? Если что, напишите в личку. Мы запорами страдаем))) У нас в Габриче ничего не нашли... Ну может какашенции были "несвежие"))), пока довезёшь...
Добавлено (17.03.2013, 01:38) --------------------------------------------- Цитата (marina272007) наконец-то за 6 лет был поставлен верный диагноз! Напишите мне в личку, какой, плз! Ищу "нужного" врача.
Сообщение отредактировал mahaon - Воскресенье, 17.03.2013, 01:42 |
| |
| |
| ksunya_skv |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:21 | Сообщение # 51 |
|
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата (mahaon) Мы запорами страдаем Мы прошли полное обследование с ребенком(после пребывания в детском инфекционном отделении тоже пошли запоры), в результате которого выяснилось, что у нас загиб желчного пузыря, мне сказали что это тоже может быть причиной запоров. Смотря какие они (запоры), когда мы первый раз обратились к Шибаевой у меня ребенок ходил в туалет 1-2 раза в неделю, сдав анализы даже не очень свежие( сами понимаете с таким стулом трудно его сдать), дисбак 2-й степени, лечились, лекарства, диета и т.д. и т.п. прошло 2,5 года нашего лечения ( с перерывами), стали мы ходит по 4-6 раз в неделю и я успокоилась, устала пихать ребенка лекарствами (ребенок то не толстый, она у меня нормальная, и такой стул ей дискомфорта не доставляет). А еще у нас есть продукты (индивидуально для каждого) кефир, даже если с булкой покупаю обычный "Домик в деревне" или их же БИО-кефир, через 1,5 часа как по заказу, бананы, яблоки миндальные орешки ( кстати миндаль обладает легким слабительным эффектом, в небольшом количестве), а еще Шибаева сказала, что ед. анализ который нам надо сдать это делается в стационаре. Там дается белая жидкость выпить, и рентгеном смотрят что и как (я не помню как это называется), так как может быть врожденно большой кишечник. Так же она сказала, что ребенок активен и замарачиваться не стоит. Бывают дети с запорами, а им что воля, что не воля все равно, вот так она сказала что проблема, так же она мне говорила, что если ребенок 1 раз в день ест нормально (либо завтракает полностью либо обедает, то не пичкайте его, если не хочет). Мы например в школе завтракаем в 9.00 и обедаем в 12.30, соответственно забираю в 15.00 она уже не есть, не хочет (кефир, яблоко), может у вас тоже есть продукты с которых все нормально, давайте их каждый день и посмотрите, что будет. Лечиться я больше не хочу и так много времени это делали.Цитата (mahaon) А в Доверие пошли(какой врач и не помню) нам дали пробирочки для анализов,а у нас на следущий день всё прошло.... а что прошло-то, да еще и на след. день????Добавлено (17.03.2013, 02:20) ---------------------------------------------
Цитата (mahaon) Девочки где "на совесть"делают все анализы кала (вблизи Королева) Я делала ребенку три раза в медсанчасти 170, но правда на дисбактериоз (мне Шибаева говорила, что там нормально делают)Добавлено (17.03.2013, 02:21) --------------------------------------------- mahaon, А может узнать в СЭС Королева, может они сделают
|
| |
| |
| phisa |
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:05 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды на модернизации
|
mahaon, Цитата (mahaon) А что прошло? может у нас тоже пройдет? Если что, напишите в личку. Мы запорами страдаем))) У нас в Габриче ничего не нашли... Ну может какашенции были "несвежие"))), пока довезёшь... Ещё может быть психологический запор(у нас так было) ,это в том случае если все анализы в норме.
самый правдоподобный будет в СЭС, или самим везти в Москву. так мне сказала мед.сестра в Здоровье.
Сообщение отредактировал phisa - Воскресенье, 17.03.2013, 13:07 |
| |
| |
| ksunya_skv |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:22 | Сообщение # 53 |
|
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата (phisa) Ещё может быть психологический запор А это как распознать??? только тем что анализы в норме?
|
| |
| |
| phisa |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:02 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды на модернизации
|
ksunya_skv, Допустим ребенок раза 2 сходил покакать и ему было больно,и теперь он просто боится что опять будет больно и сдерживает себя.Сдерживает день,два,три и получается что какашки пресуются и все,запор.
|
| |
| |
| ksunya_skv |
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:37 | Сообщение # 55 |
|
Житель форума
Награды на модернизации
|
phisa, спасибо теперь поняла, значит он у нас тоже был "психологический" одно время, но только не больно было, а на унитаз боялась, потом прошло (это же тоже наверно он?), потому было как вы описываете Цитата (phisa) что какашки пресуются и все,запор. , а потом твердая пробка, а следом все нормально, да?
|
| |
| |
| phisa |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:14 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды на модернизации
|
ksunya_skv, да,именно так.
|
| |
| |
| mahaon |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:41 | Сообщение # 57 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата (phisa) Ещё может быть психологический запор Неее, не похоже, у нас дня 4 может не быть позывов((((, если не стимулировать. Кал всегда спрессованный. Иногда позывы есть, но сидит плачет- никак! Анализы на дисбак сдавали, не все там хорошо, но что именно - врачам еще непонятно. Надо выяснять... Мучаемся, не один год.
Сообщение отредактировал mahaon - Вторник, 19.03.2013, 12:42 |
| |
| |
| phisa |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:14 | Сообщение # 58 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Цитата (mahaon) Неее, не похоже, у нас дня 4 может не быть позывов((((, если не стимулировать. Кал всегда спрессованный. Иногда позывы есть, но сидит плачет- никак! Анализы на дисбак сдавали, не все там хорошо, но что именно - врачам еще непонятно. Надо выяснять... Мучаемся, не один год.
Я конечно не врач,но думаю в вашем(и нашем) случае не хватает каких то ферментов. у нас и так тоже было,и сейчас есть!Какаем каждый день,но спрессованно. Когда по несколько дней не может,то даю порталак или сироп(горшочек).А был и психологический,когда было больно прессованные выкакивать((( и потом она просто боялась садится на горшок,сидела на диване зажимала.и не подпускала стимулировать(((
ещё наша врач,говорит что это может быть наследственно(у кого то,есть расположенность к запорам) и с возрастом это пройдет.На практике таких детишек много.
Сообщение отредактировал phisa - Вторник, 19.03.2013, 14:17 |
| |
| |
| ksunya_skv |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:55 | Сообщение # 59 |
|
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата (mahaon) Кал всегда спрессованный Мы диету особую соблюдали, жидкости больше пили, ни булок ничего не ели Цитата (mahaon) Анализы на дисбак сдавали, не все там хорошо, но что именно - врачам еще непонятно А у нас хоть и ставили дисбак 1-2 степени, но выше или ниже нормы анализов не было. И Шибаева- гастроэнтеролог сказала мне, что с такими показателями люди всю жизнь живут и при этом каждый день в туалет ходят и без последствий. Цитата (mahaon) Мучаемся, не один год. Мы тоже 2.5 года про мучились, а вообще с 4-х месяцев когда на ИВ переходили (молока не было уже), года в 4 я на все забила сил уже не было, а в сад пошла вообще полегче стало, там и первое и салатики. А вам сколько лет?Добавлено (19.03.2013, 14:55) --------------------------------------------- phisa, Тут я с вами согласна, только мы стимулируем кефиром, овощей по больше даю не прибегаю к помощи лекарств, пока помогает
|
| |
| |
| mahaon |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:58 | Сообщение # 60 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата (phisa) у кого то,есть расположенность к запорам Как раз мой случай))). Я могла в детстве 4 дня и даже неделю не ходить в туалет(((. Кстати, моя мама не паниковала по сему поводу (а зря наверно))). Мучилась я лет до 25. Думаю, это не есть хоршо. Не хочется, что-бы ребенки наживали гемморой). Цитата (ksunya_skv) А вам сколько лет? Уже 4 а воз и ныне там, то получше, то похуже... Но все равно Дюфолак - это наше все. Началось все лет с 2 ,Какал только стоя, с ревом, прыгая на месте, еле приучили к горшку. До этого возраста был великолепный стул, пардон...
|
| |
| |
|