Для детей и мам это действительно проблема, знаю, и в свое время тоже пришлось пережить и побороться с комплексами всерьез. О таком вслух особо не расскажешь, мы даже родственникам не рассказывали о наших ночных приключениях. Долго настраивались, но все таки решились и прошли все обследования, назначенные доктором. Пришлось пройти клинический анализ мочи, делали узи, урофлоуметрию в общем пришлось по врачам побегать. Я рада, что никаких патологий не выявили, а просто подтвердилось, что у наследственная предрасположенность к ночному энурезу. Нам в прописали подъязычные таблетки минирин мелт на ночь и просто стараться вечером никаких активных игр.
Да и мы помалкиваем, меньше знаю, лучше спят) Не хочу такую деликатную проблему поднимать и чтоб никуда не вышло это. А то знаете как у нас бывает, все по секрету и так все кругом знают. А еще если начнет каждый со своим древним советом лезть(( В общем лучше тут спрошу совета. нам тоже советовали перед сном никакой активности и поменьше питья, так и делаем. А что за таблетки, как долго пришлось вам их принимать?
Priliana, Viva, если у вы действительно хотите побороть эту неприятность и не залечить ребенка, почитайте моё сообщение на предыдущей странице про будильник. Мы сами, да и много моих знакомых справились только благодаря ему.
mamaNadja, Добрый день! Вот я тоже все хочу будильник купить. А с какого возраста вы перешли на него? У нас такая же проблема. Ребенку почти 7 лет. Врачи сразу выписывают таблетки - но я не хочу их давать. Меня интересует не рано ли будильник покупать для ребенка 7 лет? Он у меня очень крепко спит, может не проснуться.
Сообщение отредактировал Evg82 - Вторник, 29.08.2017, 12:48
в этом возрасте уже нужно поторопиться )) не услышит ребенок , зато кто нибудь из взрослых услышит и отреагирует и главное правильно обьяснить ребенку для чего он нужен, я расписала какой он замечательный и поможет ему проснуться когда пора будет пописать ( короче уважаемый друг))))) МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Evg82, не рано точно, мы к сожалению узнали о нем только в 8 лет. А младшему я просто повесила, ради интереса в 2 года (были редкие проколы ночью и я особо не напрягалась, т.к. маленький ещё был), но после того, как повесила больше проколов не было, спал с ним ровно неделю, но я всегда спала на соседней кровати, чтобы вовремя разбудить, там суть в вырабатывании рефлексов.
А как долго вообще лечиться энурез у детей? Из за чего он появляется?
У племянника на нервной почве начался. Когда родители разводились. Лечились долго, больше года, но там (как врач сказала) очень сложный случай был. Сейчас все хорошо.
shalfey777, напишите, пожалуйста, в лс, какую модель покупали и на каком сайте знакомые спрашивали - слишком большой выбор, хотелось реальных отзывов Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, беспроводной смысла нет покупать , как мне объяснил представитель компании , так как будильник должен быть зафиксирован в непосредственной близости к уху и вибрация должна ощущаться , а если его положить где то в другом месте есть вероятность что ребенок его и слышать не будет ))) МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Девочки, кому нужна дополнительная консультация, пишите, созвонимся, я готова на общественных началах рассказать все что знаю! Тема непростая, понять может только тот, кто намучился( Так что давайте делиться опытом. Нам пока об излечении говорить рано, но движемся к победе! Прогресс настолько очевиден, еще месяц назад был другой ребенок)))
Я для себя поняла, что сначала все таки необходимо обследоваться и убедиться, что нет патологий. И, если есть наследственность, как у нас например, не слушайте врача, который разводит ладошками " ну, а чего Вы хотите!" Ждать бессмысленно, нужно действовать. Нельзя забывать, что в любой момент ребенок может быть обижен, оскорблен, осмеян. Знаю случаи, когда взрослые помнят подобную рану очень остро! И еще понимаю, что своим мягким поведением, боязнью уязвить, ранить ребенка, затянула излечение!(((
Добавлено (24.09.2017, 08:55) --------------------------------------------- Две недели сухо. Сегодня сын снял датчик. Попробуем