Сапрыкина-Екатерина, ходили в пн. Мы с мужем разгледели маленькую спайку, между малыми губами. Поставили вульвит и сказали есть небольшая спаечка (синехии), но разведения не требует. прописали подмываться ромашкой 2 р\д и мазать кремом Розамет, но сегодня появилось раздражение вокруг писи от крема. Вот теперь даже не знаю, чем ей мазать.
Сапрыкина-Екатерина, а я так и продолжаю им мазать. Только теперь мажу непосредственно место покраснения, не размазывая на большую территорию, и вроде раздражения нет. Краснота почти сошла, но спайка никуда не девается.
А нам по совету том4ик, помогло прикладывание тампончика смоченного в облепиховом масле на ночь под подгузник. До ювенолога дошли: сказала что у нас все в порядке и ничего лучше облепихового масла она нам не посоветует!!! А по по поводу очередей: выдают всего 5 талонов и лучше придти заранее и организовать очередь А врач очень приятная
Как перестали подмывать ромашкой опять пошла краснота уже даже между малыми губами, около спайки. Вчера решила попробовать масло облепиховое, как девочки пишут, но, т.к. мы спим в трусиках, тампончик оставить сложно на ночь и я просто помазала ей. Интересно, а можно ли подмываться ромашкой постоянно?
А я не подмывала ромашкой, водой, а потом этим кремом, но у нас после этого крема в первый день смотрю, какая то слизь там, перепугалась...думаю вот только были у врача , а тут такое....задумалась, а потом догодалась что от крема. На пару дней перестала мазать, ничего не было, но снова начали долечиваться этим кремом. просто размазываю теперь получше.
Сообщение отредактировал Сапрыкина-Екатерина - Пятница, 02.04.2010, 15:39
Обычно курс лечения 10-14 дн, после чего обычно оценивается результат и выбирается дальнейшая тактика, да и при склонности к аллергии травы могут давать дополнительную сенсибилизацию.
Светлана-Николаевна, моему сыночку уже 9 лет исполнилось в январе..он свою писю (после осмотра хирурга еще в 5 лет, когда ему очень больно сдлелаи) нам вообще трогать не даёт..прошук тогад показать КАК именно моёт..отодвигает или нет..смотрю ПОЧТИ и не отодвигает он кожицу..ЧТО ДЕЛАТЬ? к кому идти? предлагаю работу!
Натали_Я, обязательно покажите сына детскому урологу- андрологу , можно в наш центр " МЕДИКА МЕНТЕ" тел 5055120 , у нас очень деликатный доктор. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Всем привет! У меня дочка-4 года. Я думала,что только у нас такие проблемы. У нас процедуры происходят так: каждый вечер перед сном либо подмываемся водой (дочка сама ручкой там моет), либо я сама детскими влажными салфетками вытираю всё , а потом наношу обязательно детский крем (самый обычный жирный, еще помню этот крем сама с детства) . Если же по каким-то причинам я вечером не сделаю ей эти процедуры,то на след.день все краснеет и воспаляется, и ребенок начинает там чесать и говорит,что ей больно. Без крема если просто подмыть все равно все будет красное. Я вот думаю, может уже кожа привыкла к крему, и это не очень хорошо......А попу мы до сих пор вытираем ей сами влажными салфетками.
pushistik79, У нас такой же ритуал! Перед сном обязательно подмыться, намазаться, причем тоже если не помазать будет все красное на следующий день, и попу вытираем вл. салфетками только когда по большому сходит. Может и не привыкла к детскому крему кожа, просто пока у них там все чувствительное, так и происходит у них раздражение по любому поводу)) Сама помню на себе, как в детстве мне мама всегда мазала там после купания))) Вообщем с возрастом все изменится
Сама помню на себе, как в детстве мне мама всегда мазала там после купания)))
аналогично! в детстве постоянно мазали меня детским кремом, иначе на другой день все щипало и болело.И Яське я каждый раз все хорошенько смазываю - мы детский крем используем под памперс.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Моей 6 лет, моется сама с 5 лет. Тоже периодически жалуется на то, что пися щипет. Мы подмываемся один раз в день (вечером), мою Мустелой (стелатопия) и стало реже щипать. К врачу вести боюсь, вдруг испугает
А я свою дочу подмываю сама детским гелям для душа , после мыла ей все щипет, так что она мне не разрешает им мыть себя. А делаем мы это каждый вечер. Хотя от кого то слышала, что детские гинекологи рекомендуют только водой, что бы не смывать флору. Нам 5,5 лет. СПАСИБО
А у нас была такая неприятность в 2 года -баланопастит. (воспаление головки и крайней плоти) Мы лежали в детской хирургии .Это потому что я неправильно подмывала сына. Как сказали не заглядывать вовнутрь,так я и не заглядывала. И вот -результат. Всем мамам мальчиков рекомендую, на обязательном осмотре у хирурга в год спросить ,что нужно делать ,что бы не было этого самого баланопастита. Всем удачи и здоровья.
девочки,может кому пригодится!!!У дочки в 5 мес.на фоне прикорма покраснела пися.Чем мы только не лечили...были трещинки,они кровоточили,все распухло,дчка плакала и так месяц!!!Помогло вот что:после того,как доча пописает,то протирала писю настоем коры дуба и мазала облепиховым маслом!!!Приблизительно до 5 раз в день все это делала.Все прошло зо3-4 дня!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
хорошо что заглянула ...надо купить облепих.масло.. у нас тоже проблемы с писюлькой постоянно..покраснения, спайки, вульвовагенит..устала и она и я ..только вроде вылечились и снова через неделю покраснения., мазали кремом клинданцин, ревела дико, потом стали мазать метилурацилом уже не так больно,но сам факт что снова ее мучают поднимает крик и никак не успокоить.
Добавлено (25.02.2011, 16:20) --------------------------------------------- и вот еще что, были у ювенолога она нам при воспалении и покраснении прописала свечки апис-плюс 6 дней вставлять в попу, надеюсь что все пройдет и беспокоить нас писюлька больше не будет
Сынуле почти 3 года,на плановом осмотре врачей в 2 года не были...когда писает писюнчик надувается слегка, мыть его не даёт...вот планирую к врачу,к какому..? Искренность творит чудеса
iri, Николай Павлович -главврач в детской хирургии,нам помог.Советую его.Он ведёт приём каждый день в отделении.Можно узнать по телефону этого отделения в какое время.
а я бы не советовала начинать с хирурга, лучше с андролога - он как раз по мальчишечьим проблемам у хирургов часто методы радикальные - резать, на то они и хирурги))
Девочки, опытные, подскажите!! У меня сомнения по поводу гигиены мальчишек... Нам щас 5 месяцев, я ему ТУДА не лезу... Читала мнения именно андролога, а не хихурга. он пишет, что до года крайнюю плоть отодвигать ни в коем случае не надо, и смывать смегму тоже, она защищает от вредных всяких вещей. Только после годика осторожно начинать сдвигать, и только после 3 лет, а то и к 6-7 годам головка может полностью открыться. Насильное открытие может привести к фимозам и т.д. Знакомые, мамочки мальчишек, все там промывают чуть ли не с рождения и уверяют, что это правильно, на основании слов хирургов. Я теряюсь в сомнениях - как же правильно????